autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Stinger | приверженец ****
Ну хорошо, тогда (+)
[Re: Валерий] 22 февраля 2002 в 18:48
зайдем с другой стороны:

1.При малых скоростях потока смеси, когда распыление эмульсии достаточно плохое(неравномерное),
а) топливо осаждаясь на стенках стекает в сторону клапанов, в более длинных каналах(1и4) успевает испарятся лучше, в коротких(2и3) хуже.
б) завихрения на таких скоростях достаточно малы, чтоб както влиять на скорость наполнения.

2. При больших скоростях потока смеси, рыспыление эмульсии хорошее,
а) расброс качесва смеси по каналам более-менее выравнивается;
б) да завихрения начинают влиять на скорость потока;
в) но инерционное-резонансное улучшение наполнения цилинров будет возникать в длинных каналах ранше, в коротких позже(т.е. при более высоких оборотах).

Поэтому максимум чего получишь обработкой-полировкой длинных каналов - это еще один благоприятно влияющий фактор, и причем достаточно слабый, т.к. возникающий на определенных(выше средних) оборотах.
Это я все касательно бага неравномерного наполнения - т.е. его можно полностью вылечить только равномерной длиной впускных каналов (а еще лучше чтоб эта длина менялась в зависимости от оборотов двигателя - как сделали в последней семерке от бмв).

Вот такое немаленькое ИМХО вышло

Вячеслав
Валерий | Супер писатель! ****
2 Stinger. Жиклеры (+)
[Re: Stinger] 25 февраля 2002 в 17:33
Приветствую. Столкнулся с проблемой. У нас в Чернигове нет жиклеров на Солекс меньше 95, ну по крайней мере я не нашел. Они специальные или подходят от других моделей?
Re: 2 Stinger. Жиклеры (+)
[Re: Валерий] 26 февраля 2002 в 05:38
Солексовые. В Киеве брал на Вересневом авторынке, в отдельчике по вазам (чтото вроде 1-2 грн за шт.)

Вячеслав
Re: 2 Stinger. Жиклеры (+)
[Re: Stinger] 26 февраля 2002 в 16:07
Ок. А где он находится? И я так понял их (жиклеры) найти не было проблемой?
Еще вопрос придумал (+)
[Re: Stinger] 26 февраля 2002 в 16:34
А ты не мудрил с воздушным фильтром низкого давления? Я почитал в инете, что можно переделать кастрюлю и получить некое подобие сабжа. Я сегодня придумал поставить два фильтра друг на друга, только вот не знаю позволит ли капот, машины сегодня нет под рукой. А так было бы лучше, наверное, но правда и с креплением прийдется поморочиться.
Еще вопрос придумал (+)
[Re: Stinger] 26 февраля 2002 в 16:36
А ты не мудрил с воздушным фильтром низкого давления? Я почитал в инете, что можно переделать кастрюлю и получить некое подобие сабжа. Я сегодня придумал поставить два фильтра друг на друга, только вот не знаю позволит ли капот, машины сегодня нет под рукой. А так было бы лучше, наверное, но правда и с креплением прийдется поморочиться.
Re: Хто (+)
[Re: Валерий] 27 февраля 2002 в 02:29
базар? в районе ж/д станции Дарница, ул. Вереснева, там любой подскажет. Я покупал на первом этаже примерно в центре.

Жиклеры купил с первого захода, во второй по счету торговой точке, так что не считал это за проблему.

Но думаю и на Перова найти свободно можно, хотя может немного дороже.

Вячеслав
Re: Наверное правильнее (+)
[Re: Валерий] 27 февраля 2002 в 02:32
сказать - низкого сопротивления

Два там ИМХО не влезут, места там до капота довольно мало.

А я просто подумываю сделать такую конструкцию:
1. Представь сам фильтр - вот его сверху и снизу закрываю 2 кругами из металла, по диаметру фильтра.
2. В нижнем круге делается фигурное отверстие под подсоединение к карбу (такое как в нижней части кастрюли).
3. Верхний и нижнижий круги, между которыми зажат фильтр, стягиваются между собой (по типу крепления крышки кастрюли).

Вот если, понятно, выходит такой открытый фильтр. Но он годится только на лето, т.к. подвода горячего воздуха от штанов не будет. И, как посоветовали мне на тавровстрече, сам фильтр надо не бумажный, а синтетический, чтоб не размокал от прямого попадения влаги.

Вячеслав
Ну да, конечно сопротивления. (+)
[Re: Stinger] 27 февраля 2002 в 16:27
Я именно такую конструкцию и имел ввиду. Только я думал сделать ее из старой кастрюли. Хотя я думаю можно начать с верхнего круга, т.е. низ не трогать а заменить верхнюю крышку на круг по размеру с фильтр. Я думаю, что уже должно быть лучше, в смысле доступа воздуха. Ну про зиму понятно, так только крышки перекинул и все - штатная система...
А про жиклеры спасибо. Буду в Киеве заеду. А у тебя какой сейчас стоит?
Точно не помню, но... (+)
[Re: Валерий] 28 февраля 2002 в 08:01
вроде 87,5. Более точно сказать сейчас не могу, зыбыл

Но со 100% увереностью скажу, что меньше 95 и больше 85.

Вячеслав
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Тюнинг карба (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3067