В ответ на: Но когда они подходили, они же не знали, что вы мешки привозили, и у вас был большой плакат с надписьмю "я выгружаю тяжелые мешки".
А не пофиг? Мало ли, чего он туда подъехал? Это не их дело вообще-то. Там подъездная дорожка. Дальше не их дело. Водитель машину с краю поставил, т.е. всё возможное для обеспечения прохода сделал. Да и не в том дело, как именно о припарковался, тут другие мотивы...
В ответ на: Они не начали вам хамить, когда вы объяснили, почему так стали.
Нехватало... С какого перед ними отчитываться вообще? Они кто, ГАИ? Сам факт, что они в это лезут, - уже наглость.
В ответ на: Просто есть на свете люди со склочным характером, и ничего с этим не сделаешь. У нас во дворе тетеньки орут на детишек, играющих в баскетбол на игровой площадке (им неприятно, что при этом мячик стучит об землю), на двухлетнего ребенка, забредшего на клумбу (а твоя мама ее садила?), на рисунки мелом на асфальте (нечего грязь разводить), на мам, неправильно одевающих детей, на пап, неправильно ездящих на машинах, и т.д., и т.п. К этому явлению надо вырабатывать иммунитет
А у нас ни на что из перечисленного не реагируют (хотя в некоторых случаях было бы неплохо). Только на машины, точнее на то, что таковые у кого-то есть. Марка значения не имеет. Иммунитет тут не поможет.
В ответ на: Русановские бабушкиТМ теперь на Соломенке
Они везде, на Русановке просто выше концентрация
на русановке подъезды к домам планировал какой-то изверг - ширина такая, чтобы две небольшие легковушки разъезжались зеркало в зеркало в результате там либо негде ходить либо негде парковаться... водители естественно выбирают первое
Так предлагали расширить проезд, за счёт автомобилистов. Бабушки воспротивились категорически. Против самого факта... Хотя никакого ущерба с практической точки зрения им бы не причинялось, расширить нужно было на несколько десятков см. А пространства газонов там непропорционально огромные.
В ответ на: Я вот не пойму - мешки ж не с золотым песком, кому они [*****] надо, разве они не постоят минуты без присмотра?
А у нас крадут не то, что вору конкретно надо, а то, что "плохо лежит" (С)
еще надо поискать такого вора, у которого есть здоровье быстро унести мешок с песком
Ну он же не знает изначально, что с песком А что касается воров - меня всегда удивляли те, кто ворует люки. (В том же Днепродзержинске украдены практически все, большинство вместе с обоймами. Да и не только там.) Это же чугун, он тяжёлый! И надо выковырять, а потом разбить, допереть до пункта приёма... И получить копейки. Но работать те же индивидуумы не хотят
Вот только фантазировать не надо. Там пешеходная дорожка в чистом виде.
В ответ на: С какого перед ними отчитываться вообще? Они кто, ГАИ? Сам факт, что они в это лезут, - уже наглость.
Кури ПДД Тротуар, дворовая территория, стоянка запрещена вне специально отведенных мест. А такое место там как раз есть в наличии - посреди двора предусмотрена большая площадка для парковки.
Буквально пару дней назад привозил мешки со шпаклевкой. Остановится возле подъезда загородив проход не возникло даже и мысли. Носил мешки с парковочной площадочки на 10-15 метров дальше, ничего страшного со мной не случилось. Вопрос воспитания. Тем более, что у топикстартера было несчастных 3 мешочка. Я бы ещё как-то попытался понять если б их было пару десятков. Но 3(!) Не понимаю.
В ответ на: Остановится возле подъезда загородив проход не возникло даже и мысли. Носил мешки с парковочной площадочки на 10-15 метров дальше, ничего страшного со мной не случилось. Вопрос воспитания.
В ответ на: Но работать те же индивидуумы не хотят
А они и так считают что иу них тяжелая работа - выковыривать и таскать люки. Я вообще не понимаю, почему приемщиков металлолома не наказывают за прием этих люков. А воруют таки все что плохо лежит, не так давно уборщицы мусор собирали в коробку от ноута, так пока в очередном кабинете убирали закрытая коробка с мусором из других кабинетов стояла рядом в коридоре. В один прекрасный момент коробка просто исчезла. Мне интересно было бы услышать слова радости этого воришки после того как он открыл коробку И был случай когда секретарша вышла буквально на минуту в соседний кабинет (расстояние 10 метров, коридор она не видела секунд 30 всего), возвращаясь встретила молодого человека который нес в руках подозрительно знакомый факс. Когда она попыталась с ним заговорить он просто бросил факс и убежал. Откуда он там появился и как успел спереть тяжелый офисный инструмент - загадка.
В ответ на: Буквально пару дней назад привозил мешки со шпаклевкой. Остановится возле подъезда загородив проход не возникло даже и мысли. Носил мешки с парковочной площадочки на 10-15 метров дальше, ничего страшного со мной не случилось. Вопрос воспитания. Тем более, что у топикстартера было несчастных 3 мешочка. Я бы ещё как-то попытался понять если б их было пару десятков. Но 3(!) Не понимаю.
[*****]...надо. или тебе себя не жалко? так поверь, психованные тетушки прохожие, если у тя спина заболит, тьфу тьфу, тебя не пожалеют. имхо мое, зря! подъехал бы под дом и занес, никто бы от этого не умер, да и ваще, что у вас возле подъезда всегда пусто? у нас почти всегда чья то машина там стоит, сейчас вот моя там стоит, ровно на буковках "машины не ставить", а если я отъеду, то через минут 10-15 соседка приедет домой и там свое рено поставит. можете лошить меня и соседку( я ей передам):)
То есть автомобильная отдельно? В наших дворах так не бывает...
В ответ на: Тротуар, дворовая территория, стоянка запрещена вне специально отведенных мест. А такое место там как раз есть в наличии - посреди двора предусмотрена большая площадка для парковки.
Во-первых, а дворовая территория изолирована? Тротуар или дорожка всё же? А во-вторых. если для разгрузки, то это не стоянка, а остановка.