autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ТО-30тыс. Посылать официалов или нет?

SBR | патриарх *
27 июня 2010 в 19:27
У меня Ceed, близится ТО-30.

Читаю восторженные отзывы тех, кто прошел ТО "на стороне", задаюсь вопросом, а не поступить ли и мне точно так же?

Каковы вообще минусы того, чтобы уйти от обслуживания у официалов? Вопрос к опытным камрадам - влияет ли этот шаг на мнение покупателей при будущей продаже автомобиля (может быть, они плохо реагируют на то, что машина не обслуживалась у официалов, и сбегают...)

Спасибо!
dimitar | важничающий писатель **
Re: ТО-30тыс. Посылать официалов или нет?
[Re: SBR] 27 июня 2010 в 19:44
Если интересует вопрос технического обслуживания, то лучше почитать надцать страниц на профильном форуме
SBR | патриарх *
[Re: dimitar] 27 июня 2010 в 20:29
Я не о самом ТО как таковом. Я о решении и последствиях.
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: SBR] 27 июня 2010 в 21:07
В ответ на:

Читаю восторженные отзывы тех, кто прошел ТО "на стороне", задаюсь вопросом, а не поступить ли и мне точно так же?

Каковы вообще минусы того, чтобы уйти от обслуживания у официалов? Вопрос к опытным камрадам - влияет ли этот шаг на мнение покупателей при будущей продаже автомобиля (может быть, они плохо реагируют на то, что машина не обслуживалась у официалов, и сбегают...)

Спасибо!

интересно, а вам нужно чтобы машина ездила и не ломалась или чтобы потом ее купили
если вам делают хорошо ТО на офиц. техстанции - делайте дальше
Многие уходят оттуда просто потому, что не хотят платить деньги за услуги, которые как бы сделали, а на самом деле хз.
FireHawk | СуперСтар **
[Re: SBR] 27 июня 2010 в 21:40
В ответ на:

Спасибо!

Если ты тачку собираешься к 45000 кому-то продать - сделай на официалах. Обслуживание относительно нормальное, я только к 60000 спрыгнул.
А если ездить - то тебе на профильный форум. Есть и места, люди, запчасти. Тем более при больших пробегах ты ниче из мелочевки по гарантии не поменяешь уже, а платить ради гарантии на двигло - то что ему по большому счету станется.
greenjoe | угорел по хардкору **
[Re: FireHawk] 27 июня 2010 в 22:12
а сколько гарантия? если нет гарантии, то зачем официалы?
Vlass | энтузиаст ****
[Re: greenjoe] 27 июня 2010 в 22:17
В ответ на:

+1 Пока был на гарантии,обслуживался у официалов.Гарантия закончилась-прощайте оф СТО .
FireHawk | СуперСтар **
[Re: greenjoe] 27 июня 2010 в 22:24
В ответ на:

Просто на ходовую по-моему 45 000 гарантия. А больше там ломаться нечему.
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: FireHawk] 27 июня 2010 в 22:38
у меня логан
гарантия 2 года или 100 тыс.
когда надо было делать ТО3 на 45 тыс. я к официалам не поехал
на 50 тыс. поменял сам масло, фильтра
вообще существует мнение, что если до 10 тыс. км ничего по крупному не ломается, то и дальше ничего не будет, а детские болячки есть у каждой машины, будь то таврия или мерс

зы. а вообще гарантия это понятие очень растяжимое, могут отказать даже по мелочи
бывало людям отказывали в ремонте движка, т.к. они поставили магнитолу не у официалов, хотя это легко можно оспорить
Змінено Ant-ua (22:40 27/06/2010)
Патворо | R.I.P. **
[Re: SBR] 27 июня 2010 в 22:46
еси есть "свои" люди на оф сто - можно и там оставаться - они делать будут и расходники, запчасти у них всегда есть - это хороший плюс
если нет - то лучше найти проверенных на стороне, будет дешевле - но гиморней - расходники и запчасти надо будет самому покупать и привозить, но зато это будет дешевле и если сто нормальное - то точно будут делать, пацанам репутация дороже - это тоже плюс
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: SBR] 28 июня 2010 в 08:33
Имхо, при небольших пробегах обслуживание у официалов имеет смысл. Мне, например, за 55 тыс. по гарантии меняли задние аммортизаторы и патрубок кондиционера. Такая замена за свой счет "в гаражах" обошлась бы дороже, чем два ТО на Виннере. Опять же, если продаешь машину с небольшим пробегом, то отметки о ТО - дополнительное подтверждение того, что пробег не скручен.
Stor | подсевший на форум **
[Re: Патворо] 28 июня 2010 в 08:39
В ответ на:

если нет - то лучше найти проверенных на стороне, будет дешевле - но гиморней - расходники и запчасти надо будет самому покупать и привозить, но зато это будет дешевле

Если найти адекватное не официальное СТО - то запчасти они сами будут привозить заранее зная что ты подьедешь. Или в течении получаса - часа привозить со склада. Проверено.
MadMax | IesuiT ***
[Re: SBR] 28 июня 2010 в 08:55
европа уже перешла ... ... или тебя гарантия интересует ...
SBR | патриарх *
[Re: FireHawk] 28 июня 2010 в 09:27
В ответ на:

Если ты тачку собираешься к 45000 кому-то продать - сделай на официалах.

спасибо, это ответ на мой вопрос.
antip | Супер писатель! ***
[Re: FireHawk] 28 июня 2010 в 09:36
В ответ на:

В ответ на:

Просто на ходовую по-моему 45 000 гарантия. А больше там ломаться нечему.

Там гарантия на ходовую 12 месяцев. Были книжки с 24, но они уходили своим, маленький тираж. У меня такая . все остальное з или 5 лет. +2 года доп. гарантии на двигатель и коробку.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Ant-ua] 28 июня 2010 в 10:18
В ответ на:

у меня логан
гарантия 2 года или 100 тыс.
когда надо было делать ТО3 на 45 тыс. я к официалам не поехал

поступил так же, после ТО 30000 на Голосеевском стало понятно, что гарантия весьма условна и переплачивать нет смысла (учитывая еще и то, что воздушный фильтр поставили криво, точнее кинули в коробку и закрутили как есть ), в итоге ТО 45000 сделал сам (с заменой колодок), а ТО 60000 в "гаражах" у мастера (но весь процесс контролировал сам) с заменой ремня ГРМ, ролика и свечей, в итоге это ТО вышло в два раза дешевле официалов, за работу 250 грн и порядка 700-800 грн на запчасти

Для ТС: как написали выше, при продаже с маленьким пробегом сервисная книга со штампами ТО весомый аргумент но это не мой случай
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
ДА! YES! Ya Ya! ТАК!
[Re: SBR] 29 июня 2010 в 08:42
В ответ на:

Спасибо!

ДА! YES! Ya Ya! ТАК!
AlexanderL | СуперСтар **
[Re: SBR] 29 июня 2010 в 09:17
В ответ на:

Спасибо!

Я предпочитаю сдавать на ТО машину людям, которые ежедневно работают с одной и той же моделью по-много раз в день. Они знают определенные нюансы, в отличии от гаражных мастеров, которые, к примеру затягивают гайку ступичного подшипника до характерного звука или усилия, вместо того, чтобы взять динамометрический ключ и затянуть по-инструкции.
Поэтому на одометре 135 тысяч, а я все еще обслуживаюсь у официалов.
Но справедливости ради, скажу, что из всех представленых официальных
СТО езжу только на одно. К остальным нет особого доверия.
Змінено AlexanderL (09:18 29/06/2010)
Corvex | важничающий писатель **
[Re: AlexanderL] 30 июня 2010 в 22:34
В ответ на:

Я предпочитаю сдавать на ТО машину людям, которые ежедневно работают с одной и той же моделью по-много раз в день.

+1 и делают все и быстро. + к тому сравнивал цены на работу у официалов и раскрученных "гаражников", разницы почти нет. Вот на з/ч с рынка сэкономить можно.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4669