В ответ на: По поводу сигарет грустно, конечно... А что влечет за собой декларирование? Мы будем должны оплатить их растаможку или как? Простите, если вопрос глупый, просто не сталкивались раньше, всегда летели самолетом, брали по блоку, а с 2мя пачками (или 50г. табака) на 2 недели это жестоко как-то..
Нас змусили лишити папіроскі на кордоні
а меня на бел-литовской границе бел. пограничница заставила показать мои 3,5 пачки сигарет, чем спалила меня перед женой, которой клятвенно пообещал бросить посмотрев на сигареты беларуска еще и откомментировала: "О, Marlboro!"
) простите, что превращаю ветку в вопрос о курении, но хотелось бы еще знать, где там можно/нельзя курить? понятно, что в местах со знаком "курение запрещено" - нельзя, а что касается остальных мест? Типа улиц, пешеходных зон, парков.. По умолчанию - можно? Или нужно искать специальные места-курилки?
А при пересичение границы ребенок должен сидеть в кресле или нет?И в дальнейшей поездке Все придерживаются этого правила? Это же нереально ребенку просидеть в кресле Всю поездку,даже с учетом остановок.
В ответ на: :)) простите, что превращаю ветку в вопрос о курении, но хотелось бы еще знать, где там можно/нельзя курить? понятно, что в местах со знаком "курение запрещено" - нельзя, а что касается остальных мест? Типа улиц, пешеходных зон, парков.. По умолчанию - можно? Или нужно искать специальные места-курилки?
В ответ на: А при пересичение границы ребенок должен сидеть в кресле или нет?И в дальнейшей поездке Все придерживаются этого правила? Это же нереально ребенку просидеть в кресле Всю поездку,даже с учетом остановок.
По поводу норм для ввоза сигарет: берите с собой по блоку, но все пачки (кроме 2-х на каждого совершеннолетнего) должны быть открыты. Ни в коем случае что-либо прятать. Если спросят - нужно честно заявить все количество, и при этом отметить, что вы заядлые курильщики и все везете для личного потребления. Запомните, что "драконовские" нормы направлены не на борьбу с курильщиками, а на так называемую "приграничную торговлю". Украинский закон об ограничении табакокурения на 95% списать с международной конвнции и европейских законов. Так что почитайте и все будет ясно. Пожалуй единственное отличие - в некоторых странах ЕС существует полный запрет на курение в барах и ресторанах.
а меня на бел-литовской границе бел. пограничница заставила показать мои 3,5 пачки сигарет, чем спалила меня перед женой, которой клятвенно пообещал бросить посмотрев на сигареты беларуска еще и откомментировала: "О, Marlboro!"
А какие нормы в Литве, Белоруссии по водке и сигаретам?
Вернулся из поездки. Никто ни на одной границе ничего не искал, ничего не спрашивал. Украинские таможенники выпрашивали в Керчи сувениры, не дал. А так всё нормально.
В ответ на: Вернулся из поездки. Никто ни на одной границе ничего не искал, ничего не спрашивал. Украинские таможенники выпрашивали в Керчи сувениры, не дал. А так всё нормально.
Прикольно. А о каких сувенирами речь идет? Особые какие-то? Чего вдруг таможенники попрошайничать стали?
"Попрошайку" бачив рівно одного разу 4 роки тому у Вільчі, коли поверталися до дому. Віддали митнику один CD-R з українською музикою виключно з жалю, до того становища в якому вони працюють.
Это потому, что вы для них родные. А вы поспрашивайте у россиян и вам расскажут, что это общая практика на всех украинских п/п. По чуть-чуть, ненапряжно, но неприятно. Это касается, в основном транзитников. Помните, как в Румынии пару-тройку лет назад?
В ответ на: Это потому, что вы для них родные. А вы поспрашивайте у россиян и вам расскажут, что это общая практика на всех украинских п/п. По чуть-чуть, ненапряжно, но неприятно. Это касается, в основном транзитников. Помните, как в Румынии пару-тройку лет назад?
Ужас какой. .. Что , прямо просят дать им что-нибудь? Я в Россию не езжу, поэтому такого сам не видел На границе с РБ такого нет.
В ответ на: Что , прямо просят дать им что-нибудь?
Именно так. Заводят по одному к себе в вагончик и начинают крутить. Я, например, не дал, а питерский, стоявший за мной отжалел 500 руб. На п/п из Молдавии на Одессу просят 10 евро.