autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Леший | V.I.P *
Re: Офіційно:
[Re: Magus] 9 июля 2010 в 13:53
В ответ на:

В ответ на:

По поводу сигарет грустно, конечно... А что влечет за собой декларирование? Мы будем должны оплатить их растаможку или как? Простите, если вопрос глупый, просто не сталкивались раньше, всегда летели самолетом, брали по блоку, а с 2мя пачками (или 50г. табака) на 2 недели это жестоко как-то..

Нас змусили лишити папіроскі на кордоні

а меня на бел-литовской границе бел. пограничница заставила показать мои 3,5 пачки сигарет, чем спалила меня перед женой, которой клятвенно пообещал бросить
посмотрев на сигареты беларуска еще и откомментировала: "О, Marlboro!"
rhbcnbyf | читатель
[Re: Леший] 10 июля 2010 в 17:20
) простите, что превращаю ветку в вопрос о курении, но хотелось бы еще знать, где там можно/нельзя курить? понятно, что в местах со знаком "курение запрещено" - нельзя, а что касается остальных мест? Типа улиц, пешеходных зон, парков.. По умолчанию - можно? Или нужно искать специальные места-курилки?
lavrentych | СуперСтар *
Re: Таможня - вопрос.
[Re: H2O] 10 июля 2010 в 22:48
В Англии пачка сигарет от 4,2 до 7,5 фунтов.
afonas | подмастерье
[Re: lavrentych] 11 июля 2010 в 15:26
А при пересичение границы ребенок должен сидеть в кресле или нет?И в дальнейшей поездке Все придерживаются этого правила?
Это же нереально ребенку просидеть в кресле Всю поездку,даже с учетом остановок.
Magus | Freelancer **
[Re: rhbcnbyf] 11 июля 2010 в 15:39
В ответ на:

:)) простите, что превращаю ветку в вопрос о курении, но хотелось бы еще знать, где там можно/нельзя курить? понятно, что в местах со знаком "курение запрещено" - нельзя, а что касается остальных мест? Типа улиц, пешеходных зон, парков.. По умолчанию - можно? Или нужно искать специальные места-курилки?

Я дивлюся на аборигенів, де вони палять, там і я
Magus | Freelancer **
[Re: afonas] 11 июля 2010 в 15:47
В ответ на:

А при пересичение границы ребенок должен сидеть в кресле или нет?И в дальнейшей поездке Все придерживаются этого правила?
Это же нереально ребенку просидеть в кресле Всю поездку,даже с учетом остановок.

Нереально заплатити європейські штрафи
Chaden | патриарх ***
[Re: afonas] 11 июля 2010 в 16:03
у меня двое сидят, все реально
afonas | подмастерье
[Re: Chaden] 11 июля 2010 в 17:40
В ответ на:

у меня двое сидят, все реально

Понял
Shonda | новичок **
[Re: rhbcnbyf] 12 июля 2010 в 14:49
По поводу норм для ввоза сигарет: берите с собой по блоку, но все пачки (кроме 2-х на каждого совершеннолетнего) должны быть открыты. Ни в коем случае что-либо прятать. Если спросят - нужно честно заявить все количество, и при этом отметить, что вы заядлые курильщики и все везете для личного потребления. Запомните, что "драконовские" нормы направлены не на борьбу с курильщиками, а на так называемую "приграничную торговлю".
Украинский закон об ограничении табакокурения на 95% списать с международной конвнции и европейских законов. Так что почитайте и все будет ясно. Пожалуй единственное отличие - в некоторых странах ЕС существует полный запрет на курение в барах и ресторанах.
sergey-k | читатель
[Re: Леший] 15 июля 2010 в 12:48

а меня на бел-литовской границе бел. пограничница заставила показать мои 3,5 пачки сигарет, чем спалила меня перед женой, которой клятвенно пообещал бросить
посмотрев на сигареты беларуска еще и откомментировала: "О, Marlboro!"

А какие нормы в Литве, Белоруссии по водке и сигаретам?
lavrentych | СуперСтар *
[Re: sergey-k] 16 июля 2010 в 17:47
Вернулся из поездки. Никто ни на одной границе ничего не искал, ничего не спрашивал. Украинские таможенники выпрашивали в Керчи сувениры, не дал. А так всё нормально.
А_09 | СуперСтар ***
[Re: lavrentych] 16 июля 2010 в 18:16
В ответ на:

Вернулся из поездки. Никто ни на одной границе ничего не искал, ничего не спрашивал. Украинские таможенники выпрашивали в Керчи сувениры, не дал. А так всё нормально.

Прикольно.
А о каких сувенирами речь идет?
Особые какие-то? Чего вдруг таможенники попрошайничать стали?
lavrentych | СуперСтар *
[Re: А_09] 16 июля 2010 в 23:02
Не знал, что для вас это новость.
Daugava | V.I.P ***
[Re: lavrentych] 16 июля 2010 в 23:16
"Попрошайку" бачив рівно одного разу 4 роки тому у Вільчі, коли поверталися до дому. Віддали митнику один CD-R з українською музикою виключно з жалю, до того становища в якому вони працюють.
lavrentych | СуперСтар *
[Re: Daugava] 17 июля 2010 в 07:50
Это потому, что вы для них родные. А вы поспрашивайте у россиян и вам расскажут, что это общая практика на всех украинских п/п. По чуть-чуть, ненапряжно, но неприятно. Это касается, в основном транзитников. Помните, как в Румынии пару-тройку лет назад?
Змінено Паджеро (08:02 17/07/2010)
А_09 | СуперСтар ***
[Re: lavrentych] 17 июля 2010 в 08:56
В ответ на:

Это потому, что вы для них родные. А вы поспрашивайте у россиян и вам расскажут, что это общая практика на всех украинских п/п. По чуть-чуть, ненапряжно, но неприятно. Это касается, в основном транзитников. Помните, как в Румынии пару-тройку лет назад?

Ужас какой. ..
Что , прямо просят дать им что-нибудь?
Я в Россию не езжу, поэтому такого сам не видел
На границе с РБ такого нет.
lavrentych | СуперСтар *
[Re: А_09] 17 июля 2010 в 09:55
В ответ на:

Что , прямо просят дать им что-нибудь?

Именно так. Заводят по одному к себе в вагончик и начинают крутить. Я, например, не дал, а питерский, стоявший за мной отжалел 500 руб.
На п/п из Молдавии на Одессу просят 10 евро.
Змінено Паджеро (09:58 17/07/2010)
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8924