Re: А теперь скажите мне, ЧТО я потерял, оформив кредит? (+)
[Re: Ford-Noks] 25 мая 2004 в 09:54
А ты знаешь, мы тоже вчера с женой эту тему обсуждали. Получается, что по новым ценам мы машинку взяли чуть ли не под 4-5% годовых. Вот только обязательная КАСКО дороговато будет, хотя и нужна без вопросов.
Кредит валютный? Тогда пока повезло А если жесткую привязку гривны к доллару после выборов не удержат и произойдет скачок курса? Вот тут риски и вылезут Лучше бы, конечно, чтобы ничего такого не случилось (где тут дерево?)
Ну долларовая цена будет колебаться, а гривневая на авто тоже взлетит. Меня больше волнует изменение процентной ставки.
И вообще я этот пример запостил, чтоб показать, что однозначно кричать "Кредит для лахоу, выгоднее накопить..." далеко не всегда правильно, очень много обстоятельств вокруг крутится.
В ответ на: Ну долларовая цена будет колебаться, а гривневая на авто тоже взлетит
Я не это имел в виду. Речь о том, что сумма погашения исчисляется в гривневом эквиваленте, и при резком увеличении курса кредитор обычно в пролете, т.к. прибыли/доходы физлиц (да и юр. тоже) в основном в грн., и коррекция этих доходов к курсу происходит с большой задержкой
В ответ на: Меня больше волнует изменение процентной ставки
Это точно! Ещё можно понять по гривневым кредитам, а по валютным - это вообще , за такие вещи надо
В ответ на: однозначно кричать "Кредит для лахоу, выгоднее накопить..." далеко не всегда правильно, очень много обстоятельств вокруг крутится
Нет спору, считать всегда надо Кричать за что-то одно без аргументов - всегда ошибка. А выбрать оптимальный вариант очень непросто. Знать бы прогнозы курсов, инфляции, цен на энергоносители, автомобили... И то пролететь можно В принципе банки при расчете процентной ставки этим прогнозом и занимаются. Правда, запас себе приличный оставляют
В ответ на: А до выборов я его уже загашу
Так вроде про 6 мес. (с момента покупки?) и 3 года (кредита?) упоминалось?
ЗЫ: а чего вообще машина подорожала? Не из-за курса евро? Тогда это другой разговор...
В ответ на: Так вроде про 6 мес. (с момента покупки?) и 3 года (кредита?) упоминалось?
На три года оформил, чтоб иметь на всякий случай некоторое пространство для манёвра Т.е. в случае скруты и на 3 можно потянуть. А вообще мне 1 с головой хватало.
В ответ на: ЗЫ: а чего вообще машина подорожала? Не из-за курса евро? Тогда это другой разговор...
АХЗ... Цена на них в долларах, а не евро, но просто дорожали они за эти 6 мес в несколько этапов. Надо НИКО спрашивать. Вчера товарищ вообще сказал, что по ПОЛЕДНИМ данным моя комплектация уже не 16000 долл, а 21000 Но это больше похоже на лапшу, не верится что-то.
В ответ на: А если в договоре еще и учетная ставка НБУ.......
То тебе 3,14здец, С тобой перестанут разговаривать дети, Соседи отвернуться от тебя, Твой друг вычеркнет тебя из жизни, И твоя собака перестанет грызть твои комнатные тапочки. Жуткий холод пробежит по твоей спине, И все покажется мрачным, злым и безнадежным ...