Re: А почему дверные замки в авто "двухступенчатые"?
[Re: rulez] 1 июля 2010 в 13:03
В ответ на: На прошлой мазде капот открывался от стекла, так замок был одноступенчатый.
в жиге копейке - так же
Просто, если капот открывается от стекла, то на полном ходу он не откроется под напором ветра, если чё с замком случится. Поэтому и защелка ему не нужна.
В ответ на: А пытливые могут подметить, что капот тоже "двухступенчатый". Забавно, что о капоте вопросы не возникают
А что забавного? Там другой случай. Если ты на ходу или перед троганием случвйно откроешь из салона капот, то, чтобы он не открылся потоком набегающего воздуха , сделано двухступенчатое открывание.
Re: А почему дверные замки в авто "двухступенчатые"?
[Re: dimaden] 1 июля 2010 в 23:06
В ответ на:
В ответ на: Колись читав мануал по ВАЗ 2101, там ще щось згадували, що напівзакрита дверка тарабанить спеціально, щоб сигналізувати про неплотне закриття.
Во время движения на ВАЗ2101 столько всего тарабанит и громыхает, что вычленить из этой всей какофонии именно дверцу....
...зможе кожен, в кого перше авто було не в кредит куплене.
В ответ на: А пытливые могут подметить, что капот тоже "двухступенчатый". Забавно, что о капоте вопросы не возникают
А что забавного? Там другой случай. Если ты на ходу или перед троганием случвйно откроешь из салона капот, то, чтобы он не открылся потоком набегающего воздуха , сделано двухступенчатое открывание.
У меня малой лазил за рулем и окрыл капот, я еду и думаю - [*****] ходовой, вот это тарабанит....