autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Придомовая территория. Где ее граница??

Maks1 | важничающий писатель ****
28 июня 2010 в 21:41
Вот и ко мне добрались ручановские бабушки.
В моем дворе места уже давно нет, паркуется в нем кроме нашего дома еще 2 соседних. Но то такое. Плюс ко всему дорога во дворе с ямами серьезными, объехать которые нельзя.
Я с зимы стал ставить (не наночь. вечером покушать, переодется, часик подремать и др) машину на подъезде к своему дому, фактически рядом с другим домом. Ну и бабушки тут как тут, что вы делаете, мы вашу машину чего-то там, это наша придомовая территория, едьте к себе во двор и др. Машину-то я переставил еще дальше, но возня какая-то не здоровая вокруг ихней территории.
Подскажите, как узнать границу придомовой территории многоквартирного дома?
Я за нее заезжать не буду, мне спокойствие дороже лишних двадцати шагов.
lh2 | promotor trololo **
Re: Придомовая территория. Где ее граница??
[Re: Maks1] 28 июня 2010 в 21:45
В ответ на:

Вот и ко мне добрались ручановские бабушки.
В моем дворе места уже давно нет, паркуется в нем кроме нашего дома еще 2 соседних. Но то такое. Плюс ко всему дорога во дворе с ямами серьезными, объехать которые нельзя.
Я с зимы стал ставить (не наночь. вечером покушать, переодется, часик подремать и др) машину на подъезде к своему дому, фактически рядом с другим домом. Ну и бабушки тут как тут, что вы делаете, мы вашу машину чего-то там, это наша придомовая территория, едьте к себе во двор и др. Машину-то я переставил еще дальше, но возня какая-то не здоровая вокруг ихней территории.
Подскажите, как узнать границу придомовой территории многоквартирного дома?
Я за нее заезжать не буду, мне спокойствие дороже лишних двадцати шагов.

Есть такая штука - кадастр. Там все написано. Ближайшая про это бумажка - скорее всего есть в ЖЭКе... Короче нет общих правил, есть решения по каждому конкретному случаю, дому, и.т.д.....
[Re: lh2] 28 июня 2010 в 22:03
т.е. нужно наведаться в ЖЕК и там пытаться узнать про конкретный дом?
имхо, у них такая инфа есть, но дадут ли ее просто так?

ЗЫЖ а я так наивно думал, что для каждого дома какое-то конкретное значение, например, до 25 метров по периметру дома это и есть придомовая территория.
SEMAntix | СуперСтар **
[Re: Maks1] 28 июня 2010 в 22:10
а де именно это на троещине такое?
lh2 | promotor trololo **
[Re: Maks1] 28 июня 2010 в 22:19
В ответ на:

ЗЫЖ а я так наивно думал, что для каждого дома какое-то конкретное значение, например, до 25 метров по периметру дома это и есть придомовая территория.

Должна быть инфа. Дадут-ли "просто так" это вопрос, у нас "просто так" уже и кошки не котятся... По идее в БТИ еще должно быть, но это будет точно дольше и дороже...

Стандартных правил нету. Вернее они есть, но они для тех написаны, кто эти территории потом делит. А для "смертных" - уже результаты "кем-то деления". Ибо например 22-этажки построенные на детских площадках между 3-4 девятиэтажками - в нормы те уже не пролазят...
spd | IesuiT **
[Re: Maks1] 28 июня 2010 в 22:29
В ответ на:

Мастера ЖЭКов примерно в прошлом году рисовали на местности схемы с размерами придомовых территорий для расчета площадей, которые надо убирать по новым тарифам. Схемы хранятся в местном коммунальном предприятии у экономиста, который занимается расчетом тарифа на обслуживание придомовой территории. У нас так, во всяком случае.
zx1812 | старожил ***
[Re: Maks1] 28 июня 2010 в 23:20
Как должно быть - ДБН соответствующий есть, а как есть по факту - в жэк. Но есть такие нормы, как детская площадка, мусоросборники, место для сушки белья и т.д. - это всё в ДБН прописано. Если на чём-то что-то левое построено или чего-то нет в принципе, то это уже нарушение ДБН и попрание твоих прав.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Maks1] 28 июня 2010 в 23:36
да какая разница бабушкам где там чья территория, они ж ненавидят стоящую машину и даже если окажется, что это уже не их придомовая территория, то они и дальше будут угрожать сделать с машиной что то. менталитетссс.....:(
Liaxey | важничающий писатель **
[Re: Абрвалг] 30 июня 2010 в 00:08
В ответ на:

даже если окажется, что это уже не их придомовая территория, то они и дальше будут угрожать сделать с машиной что то. менталитетссс.....:(

+1, даже если ТС узнает точные границы территории, далеко не факт, что бабушки знают эти границы и поверят ТС
[Re: Liaxey] 30 июня 2010 в 09:03

Да, вы правы. Доказать сложно. Буду дальше машину ставить, а на придомовую территорию забью.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Maks1] 30 июня 2010 в 13:44
В ответ на:

Да, вы правы. Доказать сложно. Буду дальше машину ставить, а на придомовую территорию забью.

если угрожают машину спалить, разбить, облить и т.д....то иногда помогает вежливая улыбка и слова типа: "мне машину страховая починит, а вашу сгоревшую квартиру жэк будет долго ремонтировать...". после этого наступает пауза ( бабушка думет о том, что ты сказал) в разговоре и или начинается крик или бабушка становится тихой и смирной!
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5217