На выходных проехался. Я, жена, и сын 1,3 года в кресле.
Всего было три машины.
Выехали в субботу в 6 утра. Дорога на николаев неплохая, много латок но ехать можно. От Николаева до Херсона очень неплохая дорога, спокойно держал 110. Больше с ребенком принципиально не езжу. В 9-00 были в Херсоне. Поселились в гостинницу Фрегат. Довольно неплохая гостинница, но имхо для Херсона немного дороговато. 2-х местный номер 190 грн сутки. Есть телевизор и горячая вода. Мне кажется у нас в Одессе можно пожить дешевле. В 11-00 погрузились на баркас и пошли по Днепру в плавни. Баркас - это отдельный разговор. 20 -ти местный. С 4-мя каютами. Дядька хозяин просто фанат всяких штучек морских и чистоты. 2 уровня, и вверху и внизу столы и скмейки. Он был арендован нами с 11 до 20-00 с едой и дядькой вместе. Дядька вывез нас на рыбное место, остановился и начали мы рыбачить. Нифига не поймали , но дядька видимо это предусмотрел (либо место было такое рыбное) и сварил уху из своей рыбы. Уха была сказка! Наевшись и напившись мы опять поехали кататься. Нашли еще одно рыбное место поймали пару небольших рыбкок. Дядька приготовил ужин. Пюре с курицей. Мы опять обожрались. И поехали назад. В 20-00 были на причале возле гостинницы. Вечером прошлись по Херсону. По улице, или парку им. Суворова (там голова стояла ) Поразило количество самопальных караоке и очереди попеть, и убогие магазины. Вообще Херсон на меня произвел не очень приятное впечатление. Хотя справедливости ради стоит сказать что мы больше нигде не были.
Переночевав, в 8-00 выехали на Асканию - нову. Решили по совету местных ехать через Цюрупинск (если правильно написал) и ошиблись. Так оказалось дальше. К тому же мы немного заблудились и потратили много времени на переезд. В 11-00 были В Аскании. Перекусили в кафе. Лучше продукты брать с собой потому как там ничего нет. И у нас возникла проблема с кормлением младшего. Взяли экскурсовода и пошли сначала в зоопарк а потом и в парк. Зоопарк ничего, да и парк тоже ничего. Но тетка умудрилась водить нас 3 часа там где можно пройти за 30 минут
Короче один раз увидеть стоит. В 16-00 выехали на Одессу. Только на этот раз поехали через Каховку. Мне показалось что дорога была лучше и так быстрее однозначно. По дороге перекусили в кафе Ингул. Это где-то под Николаевом. Рекомендую. Очень неплохая кухня, хотя и цены одесские В 21-30 въехали в одессу.
По дороге гайцы на меня не обращали никакого внимания, хотя моих друзей останавливали. Экологи наперегонки махали палкой, не остановился ни разу. Даже на посту Гаи. Гайцы не обратили на это никакого внимания. Итого проехали 780 км. Заправлялся в Одессе на НК Альянс - полный по 2,8 грн. Хороший бензин. При выезде из Аскании на ТНК по 3 грн - 15 литров. Потом пожалел что мало залил потому как бензин был лучше чем на Альянсе. Уже подъезжая к одессе увидел какую-то ТатNeft по 2,5. Неудержался и залил 20 литров. Кстати тоже бензин ничего. Расход составил 6-7 лтров. Точнее сказать не могу потому как специально не считал, а в одессу приехал с почти полным баком. Машина вела себя отлично. Назад держал около 100 км/ч. Устали немного. Малой вел себя я считаю для своего возраста нормально. В общем мы получили массу положительных эмоций. Плавни на Днепре очень понравились. Теперь хотим сгонять в Вилково. Говорят там еще лучше. Ну вот пока все. Фотки будут, вот только когда не знаю, потому как мы умудрились забыть дома свой фотоаппарат и карту с маршрутом. Поэтому фотали друзья.