autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Одесса-Херсон-Аскания-нова.

VladMan | важничающий писатель ***
25 мая 2004 в 10:05
На выходных проехался. Я, жена, и сын 1,3 года в кресле.
Всего было три машины.
Выехали в субботу в 6 утра. Дорога на николаев неплохая, много латок но ехать можно. От Николаева до Херсона очень неплохая дорога, спокойно держал 110. Больше с ребенком принципиально не езжу. В 9-00 были в Херсоне. Поселились в гостинницу Фрегат. Довольно неплохая гостинница, но имхо для Херсона немного дороговато. 2-х местный номер 190 грн сутки. Есть телевизор и горячая вода. Мне кажется у нас в Одессе можно пожить дешевле. В 11-00 погрузились на баркас и пошли по Днепру в плавни. Баркас - это отдельный разговор. 20 -ти местный. С 4-мя каютами. Дядька хозяин просто фанат всяких штучек морских и чистоты. 2 уровня, и вверху и внизу столы и скмейки. Он был арендован нами с 11 до 20-00 с едой и дядькой вместе. Дядька вывез нас на рыбное место, остановился и начали мы рыбачить. Нифига не поймали , но дядька видимо это предусмотрел (либо место было такое рыбное) и сварил уху из своей рыбы. Уха была сказка! Наевшись и напившись мы опять поехали кататься. Нашли еще одно рыбное место поймали пару небольших рыбкок. Дядька приготовил ужин. Пюре с курицей. Мы опять обожрались. И поехали назад. В 20-00 были на причале возле гостинницы. Вечером прошлись по Херсону. По улице, или парку им. Суворова (там голова стояла ) Поразило количество самопальных караоке и очереди попеть, и убогие магазины. Вообще Херсон на меня произвел не очень приятное впечатление. Хотя справедливости ради стоит сказать что мы больше нигде не были.
Переночевав, в 8-00 выехали на Асканию - нову. Решили по совету местных ехать через Цюрупинск (если правильно написал) и ошиблись. Так оказалось дальше. К тому же мы немного заблудились и потратили много времени на переезд. В 11-00 были В Аскании. Перекусили в кафе. Лучше продукты брать с собой потому как там ничего нет. И у нас возникла проблема с кормлением младшего. Взяли экскурсовода и пошли сначала в зоопарк а потом и в парк. Зоопарк ничего, да и парк тоже ничего. Но тетка умудрилась водить нас 3 часа там где можно пройти за 30 минут
Короче один раз увидеть стоит. В 16-00 выехали на Одессу. Только на этот раз поехали через Каховку. Мне показалось что дорога была лучше и так быстрее однозначно. По дороге перекусили в кафе Ингул. Это где-то под Николаевом. Рекомендую. Очень неплохая кухня, хотя и цены одесские В 21-30 въехали в одессу.
По дороге гайцы на меня не обращали никакого внимания, хотя моих друзей останавливали. Экологи наперегонки махали палкой, не остановился ни разу. Даже на посту Гаи. Гайцы не обратили на это никакого внимания. Итого проехали 780 км. Заправлялся в Одессе на НК Альянс - полный по 2,8 грн. Хороший бензин. При выезде из Аскании на ТНК по 3 грн - 15 литров. Потом пожалел что мало залил потому как бензин был лучше чем на Альянсе. Уже подъезжая к одессе увидел какую-то ТатNeft по 2,5. Неудержался и залил 20 литров. Кстати тоже бензин ничего. Расход составил 6-7 лтров. Точнее сказать не могу потому как специально не считал, а в одессу приехал с почти полным баком. Машина вела себя отлично. Назад держал около 100 км/ч. Устали немного. Малой вел себя я считаю для своего возраста нормально. В общем мы получили массу положительных эмоций. Плавни на Днепре очень понравились. Теперь хотим сгонять в Вилково. Говорят там еще лучше. Ну вот пока все. Фотки будут, вот только когда не знаю, потому как мы умудрились забыть дома свой фотоаппарат и карту с маршрутом. Поэтому фотали друзья.
nika | важничающий писатель ***
Сколько стоил дядька с баркасом? (-)
[Re: VladMan] 25 мая 2004 в 11:00
Сколько стоил дядька с баркасом?
Re: Сколько стоил дядька с баркасом? (-)
[Re: nika] 25 мая 2004 в 11:37
Вот дядька с баркасом это слабое место
Так как мы арендовали его там через турагенство, то с 11 до 20-00 нам это обошлось в 1700 грн. Хотя баркас и был супер, но дороговато. Телефон дядькин мы взяли, так что можно звонить напрямую думаю будет дешевле. Насколько - незнаю.
nika | важничающий писатель ***
Ни... себе! Хотя, раз в жизни можно такое себе позволить. (-)
[Re: VladMan] 25 мая 2004 в 11:45
Ни... себе! Хотя, раз в жизни можно такое себе позволить.
Re: Ни... себе! Хотя, раз в жизни можно такое себе позволить. (-)
[Re: nika] 25 мая 2004 в 11:50
В ответ на:

Ни... себе! Хотя, раз в жизни можно такое себе позволить.

Это точно! Просто баркас размером с наши прогулочные катера, которые ходят с порта. Да и смотрит за ним дядька.. Там плита, холодильник, умывальники, туалет супер.
Мы там и поели и поспали, и малой поспал отдельно. И порулить дядька дал. ))
Так шо не жалеем.
Sanya | V.I.P ***
Странно (+)
[Re: VladMan] 25 мая 2004 в 14:36
В ответ на:

Решили по совету местных ехать через Цюрупинск (если правильно написал) и ошиблись. Так оказалось дальше. К тому же мы немного заблудились и потратили много времени на переезд.

Странно: через Цюрупинск реально ближе и быстрее. Наверное вы таки да заблудились.

Мы недавно ехали через Цюрупинск. Так вот там после Цюрупниска еще пару-тройку километров - и дорога на Симферополь делает изгиб направо (там еще клумба есть на этом изгибе - из Симферополя надо ее объезжать), а на Асканию-Нову надо проехать прямо на маленькую такую неприметненькую второстепенную дорожку. Оттуда через Чаплынку (надо просто не проехать нужный поворот) до Аскании-Новы меньше 100 км и явно срезается хороший угол по сравнению с маршрутом через Каховку. Так что не могу представить иного варианта вашего долгого путешествия, кроме того, что вы заблудились.

В ответ на:

Взяли экскурсовода и пошли сначала в зоопарк а потом и в парк.

К сожалению, зоопарк и парк - это далеко не самое интересное в Аскании-Нове. Намного интереснее было бы попасть на экскурсию в степь... но, как оказалось, желающих больше, чем возможностей заповедника. У нас уже два раза не получилось

Re: Странно (+)
[Re: Sanya] 25 мая 2004 в 15:42
В ответ на:

Странно: через Цюрупинск реально ближе и быстрее. Наверное вы таки да заблудились.

Мы недавно ехали через Цюрупинск. Так вот там после Цюрупниска еще пару-тройку километров - и дорога на Симферополь делает изгиб направо (там еще клумба есть на этом изгибе - из Симферополя надо ее объезжать), а на Асканию-Нову надо проехать прямо на маленькую такую неприметненькую второстепенную дорожку. Оттуда через Чаплынку (надо просто не проехать нужный поворот) до Аскании-Новы меньше 100 км и явно срезается хороший угол по сравнению с маршрутом через Каховку. Так что не могу представить иного варианта вашего долгого путешествия, кроме того, что вы заблудились.

Мы повернули с трассы на Мирный (карты нет под рукой) а оттуда на Чаплынку.
Наверное таки да проскочили куда-то потому как с Херсона до Аскании у меня было 170 км

В ответ на:

К сожалению, зоопарк и парк - это далеко не самое интересное в Аскании-Нове. Намного интереснее было бы попасть на экскурсию в степь... но, как оказалось, желающих больше, чем возможностей заповедника. У нас уже два раза не получилось

Точно. Не было мест. Экскурсовод сказала что нужно заказывать как минимум за неделю. А на тачанки и побольше.
Аноним | Анонім
Re: Одесса-Херсон-Аскания-нова.
[Re: VladMan] 25 мая 2004 в 16:01
Можно немножко сказать?
1. Стоимость гостинницы в Одессе "Черное Море" - самый дешевый 2-х местный номер 201 грн.
2. Дядькин баркас - 1700 грн. разделите минимум на 20 чел. я думаю там не менее 20 мест, и целый день кататся. ИМХО не дорого.
3. Из Херсона в Асканию - Нова как минимум три дороги:
а)- через Каховку плотину ГЭС, мне не нравится, много нас. пунктов, долго ехать. Но самая живописная.
б)- через Цюрупинск по новой объездной (плотины)на Мелитополь, самая быстрая, практически без нас. пунктов. После Цюрупинска, после АЗС Близнецы через 3км. уходим налево. Дорога хорошая 160-180 км/час можно спокойно ехать на участке до Каховского канала. Каховка остается слева, за каналом будет указатель поворот направо.
в)- через Цюрупинск-Каланчак-Мирное-Чаплынку самая дальняя.
Разница между дальняя-близкая очень не существенна 20-30 км.

4. Херсон конечно не Одесса но и в этом славном городе
Alex77 | старожил **
Плотина закрыта!
[Re: Аноним] 25 мая 2004 в 16:18
...
Аноним | Анонім
Re: Плотина открыта!
[Re: Alex77] 25 мая 2004 в 16:37
Легковой транспорт пропускают.
8-0552 22-54-70 Оперативный дежурный ГАИ области.
Alex77 | старожил **
Ну хорошо если так... (-)
[Re: Аноним] 25 мая 2004 в 17:03
Ну хорошо если так...
[Re: Аноним] 25 мая 2004 в 17:30
Нам сказали, что плотина закрыта.
А ехали туда мы как раз дальней дорогой - пункт В.
А назад ехали п. Б. Разница в км у меня получилась около 35.
По гостиннице.
Я не был в Черном море, но знающие люди сказали что "Фрегат" это ближе к нашему Пассажу. А там такие деньги стоит 3-х комнатный люкс. (со слов знающих людей)
По баркасу.
Он 20 - ти местный. И на 20 человек это точно не дорого. Беда в том, что нас было 3 семьи. 7 взрослых и 4 детей. Поэтому расходы делили на троих. А катер такой большой чтобы детвора могла спокойно бегать, а мы не переживали.

По Херсону.
Заранее извиняюсь перед славным городом Херсоном. Я написал что мы нигде больше не были. Но у меня давно такого не было чтобы я не мог купить ребенку йогурт и печенье, а себе пиво такие как я хочу.
Отаке..
Змінено VladMan (17:33 25/05/2004)
Water | V.I.P ***
[Re: VladMan] 25 мая 2004 в 18:07
В ответ на:

Нам сказали, что плотина закрыта.
По гостиннице.
Я не был в Черном море, но знающие люди сказали что "Фрегат" это ближе к нашему Пассажу. А там такие деньги стоит 3-х комнатный люкс. (со слов знающих людей)

Согласен, Фрегат не самая лучшая гостиница по соотношению цена/качество. Но найти в Херсоне нормальную гостиницу это IMHO, проблема. Из гостиниц знаю Фрегат, Бригантина, Меридиан, лучшая ессно Фрегат. Есть еще частные гостиницы, но цен и качество, к сожалению, не знаю. Прямо возле ж.д. вокзала гост. комплекс "Анжелина", это если ехать по пр. Ушакова, не к Днепру, а в обратном направлении. Небольшая парковка присутсвует, правда есть и минусы, это сам вокзал, с детьми там не разгуляешься. Часто вижу там ночующие Киевские, Харьковские машины.

В ответ на:

По Херсону.
Заранее извиняюсь перед славным городом Херсоном. Я написал что мы нигде больше не были. Но у меня давно такого не было чтобы я не мог купить ребенку йогурт и печенье, а себе пиво такие как я хочу.
Отаке..

В Одессе я тоже не особо знаю где пиво попить можно, последний раз пили пиво и ели пиццу в "Пан-Пицца", так что прощаем.
Чтобы далеко от Фрегата не ходить. Угол улицы Суворова (это все-таки улица) и пр. Ушакова. Вы поднимались снизу, если от гост. Фрегат. На самом углу магазин "Платан", а по пр. Ушакова, чуть ниже, магазин "Маркет С", обычно там и пиво, и йогурт, и чего там только нет, да и цены приемлемые. Можно на улице посидеть в ближайшей кафешке. Кстати, на противоположной стороне присутствует кафе "Пан-Пицца".
[Re: Water] 25 мая 2004 в 18:15
В ответ на:

В Одессе я тоже не особо знаю где пиво попить можно, последний раз пили пиво и ели пиццу в "Пан-Пицца", так что прощаем.
Чтобы далеко от Фрегата не ходить. Угол улицы Суворова (это все-таки улица) и пр. Ушакова. Вы поднимались снизу, если от гост. Фрегат. На самом углу магазин "Платан", а по пр. Ушакова, чуть ниже, магазин "Маркет С", обычно там и пиво, и йогурт, и чего там только нет, да и цены приемлемые. Можно на улице посидеть в ближайшей кафешке. Кстати, на противоположной стороне присутствует кафе "Пан-Пицца".

да как раз в этом магазине на углу мы и были. Возле "головы" Суворова.
Незнаю, может я стал такой разбалованный со всякими Тавриями В и Рорусами у нас. А Пан-Пиццу видели. Это шедевр. Такого у нас в Одессе нет, хотя Панпиц (дай Бог памяти) штук пять. А пицца там не самая лучшая. Как и пиво. Так шо в следующий раз будете в одессе покажу де пиво, а де пицца
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4327