autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

Выбор зеркали для новичка!!! (4/4)

Me 262 | важничающий писатель **
Re: Выбор зеркали для новичка!!!
[Re: Vladya] 1 июля 2010 в 17:14
Понимаешь, новичку нужно ещё научиться формулировать свои требования к оптике.

Как мне кажется, сделать он это может лучше всего уже в процессе фотографирования. Поиграется с китовым объективом, а потом уже и решит, чего ему ещё из оптики надо. В моём случае всё было именно так. На 100% объективность не претендую есличо.
Vladya | мандрівник **
[Re: Me 262] 1 июля 2010 в 17:42
В ответ на:

Понимаешь, новичку нужно ещё научиться формулировать свои требования к оптике.

Как мне кажется, сделать он это может лучше всего уже в процессе фотографирования. Поиграется с китовым объективом, а потом уже и решит, чего ему ещё из оптики надо. В моём случае всё было именно так. На 100% объективность не претендую есличо.

В какой то степени согласен. Может оно так и есть. И то и то имеет место быть.
Просто меня возмущает позиция, что новичку нужно только кит и все. А я считаю что новичек смело может расматривать и другие намного пристойные варианты.

S.Silver | V.I.P ***
[Re: Vladya] 1 июля 2010 в 17:43
В ответ на:

пусть я буду тут один неординарно мыслящий,

А если немного скромности добавить?
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Vladya] 1 июля 2010 в 17:47
В ответ на:

Просто меня возмущает позиция, что новичку нужно только кит и все.

Тебе уже многие в этой теме говорили на то, что когда появится потребность в более серьезной оптике, тогда ей и время. А кит - кому как. Кому навсегда, кому только как позиция для старта. Почему с одной репликой ты соглашаешься, а с другой аналогичной нет?
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Vladya] 1 июля 2010 в 18:02
В ответ на:

в соседней комнате лежит EOS 30D и EF 70-200mm f/2.8 L, EF 35mm f/2.0

камера брата?

В ответ на:

чем тратить деньги на пласмасовый мажущий китовый обьектив. ИМХО субьективно, спорить и что то смоктать не собираюсь.
Лучше сразу продумать на будущее, а не жить в режиме новичка,

Зачем тебе примитивная пластмассовая тушка (который 450D) с невнятным любительским управлением и мерзким темным видоискателем с жалким пентазеркалом - срочно выбрасывай его и бери EOS1D.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Vladya] 1 июля 2010 в 18:10
В ответ на:

дермоолимписты и т.д.

Vladya | мандрівник **
[Re: Vladya] 1 июля 2010 в 19:53
UT7UX,

какое не хорошее слово ??
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Vladya] 1 июля 2010 в 19:57
В ответ на:

4.7. Действия модераторов обсуждаются только в личной переписке с модератором ветки. Если таковых не один - обратитесь к одному из них. Если действия модератора, показались вам предвзятыми или неадекватными, в крайних случаях, можно обратиться к администратору. Общественные дебаты караются баном на неделю автоматически.

Отсюда.
Vladya | мандрівник **
[Re: S.Silver] 1 июля 2010 в 20:00
уважаемый ты же спор затеял, а не я ...

ну это больше в твоем стиле на тушку EOS1D поцепить китовый обьектив

я повторюсь наверно в который раз я сказал свое мнение по данному вопросу и в оценке его, кем либо не нуждаюсь. На то оно и субьективное мнение. Ты можешь с ним соглашаться или нет.

Vladya | мандрівник **
[Re: El Erizo] 1 июля 2010 в 20:04
В ответ на:

В ответ на:

4.7. Действия модераторов обсуждаются только в личной переписке с модератором ветки. Если таковых не один - обратитесь к одному из них. Если действия модератора, показались вам предвзятыми или неадекватными, в крайних случаях, можно обратиться к администратору. Общественные дебаты караются баном на неделю автоматически.

Отсюда.

я не обсуждал твоего решения и даже не предьявлял притензий и все такое, а просто поинтересовался, так как не понял о чем ты, теперь понял что про олимпус. Пусть извинят меня владельцы олимпусов
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Vladya] 1 июля 2010 в 20:23
В ответ на:

уважаемый ты же спор затеял, а не я ...

Сразу приношу извинения за оф-топ.

Но просто не могу не напомнить оппоненту - с чего началось. Да, сначала был обмен мнениями на уровне "по одной реплике" ( раз и два ), которыми должно все и закончиться. И надо было после этого сначала поливать грязью, причем с без внятных аргументов,китовые стекла, и потом плавненько так доехал до "говноолимпуса"?!

А между прочим тут на форуме есть сокофетники, которые совсем не брезгуют китами, а есть еще люди, которые оликами снимают. И очень даже снимают.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Vladya] 1 июля 2010 в 20:34
В ответ на:

ну это больше в твоем стиле на тушку EOS1D поцепить китовый обьектив

У меня как раз основной объектив (ну и фикс-макрик) не китовые и имеет чуть повыше разрешения, чем матрица тушки. Хотя 6-меговую тушку в свое время тоже выбирал вполне сознательно. И пока новые тушки по сумме показателей не ушли настолько, чтобы ее менять. А кит, хоть иногда пока и использую, если ты внимательно читал, основным не является. И корпуса-пластмаски для того объема и не самых экстремальных условий, которые у меня есть, меня вполне устраивают. Как в тушке, так и в оптике.

PS: А вот лучше возьми и продемонстрируй из своих собственных работ пример, что снято твоей элькой такого, что принципиально отличается от "китового" снимка.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Vladya] 1 июля 2010 в 20:46
В ответ на:

я не обсуждал твоего решения и даже не предьявлял притензий и все такое, а просто поинтересовался, так как не понял о чем ты, теперь понял что про олимпус. Пусть извинят меня владельцы олимпусов

Два ответа.

От модератора: вопрос считаем исчерпанным. Устное замечание - это не личное оскорбление, а просьба модератора не подходить столь близко к тем пределам, за которыми фиксируется нарушение правил и выносится предупреждение.

От пользователя: так благоприятно сложилось, что в этом разделе, посвященном искусству фотовидеосъемки, обсуждению аппаратуры и т.п. вопросам, принят исключительно вежливый и дружественный формат общения, по этому иной стеб, грубоватые шутки и т.п., что еще вроде бы в рамках приличий и совершенно естественно воспринимается, например, в курилке, здесь не одобряется старожилами. Еще более не одобряются холиворы любых толков, безапелляционные заявления о предпочтительности изделия марки такой-то и отстойности марки такой-то (либо факты, либо четкое и недвусмысленное заявление о том, что изложено субъективное мнение).

Если вопросов нет, то добро пожаловать в завсегдатаи этого раздела
Vladya | мандрівник **
[Re: S.Silver] 1 июля 2010 в 20:50
ладно промолчу. Провокатор с тебя то что нужно.
Сначала повернуть так разговор, а потом придумать какое то поливание грязью. Потом начал клемить кенонистами и т.д.
Ладно удачи. Думаю смысла распинаться дальше нету. Мне тебя не понять. Да какие тебе внятные аргементы нужны, тыж так бойко распинаешься, раскидывая определения и фразами и тебе еще нужны аргументы про китовый обьектив. Ты что притворяешься или смеешься, ты сам прекрасно знаешь, что такой китовый обьектиы и что это худшее, что может стоять на зеркалке, даже не сравнивая с эль серией. И причем тут брезгует или нет, я не говорю о брезгливости, деньгах и т.д. У меня досихпор в сумке лежит S5 а это даже не зеркалка, но он мне нравиться и я им тоже пользуюсь.

Ладно кароче. Утомительно все это.
Мне лично все равно что кто покупает и кто чем снимает, каждый решает сам. Я уже пожалел, что ввязался в разговор так и думал, что так все и закончиться, фотографы хуже врачей по своей натуре.
Vladya | мандрівник **
[Re: El Erizo] 1 июля 2010 в 20:53
В ответ на:

Если вопросов нет, то добро пожаловать в завсегдатаи этого раздела

спасибо конечно.
в этом разделе я в виде читателя.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Vladya] 1 июля 2010 в 21:05
В ответ на:

ладно промолчу. Провокатор с тебя то что нужно.
Сначала повернуть так разговор, а потом придумать какое то поливание грязью.

Кто провокатор и чье мнение более аргументировано - рассудят читатели!

А топикстартеру - отвечу на любые вопросы (на которые смогу ответить).
healix | СуперСтар ***
[Re: Vladya] 1 июля 2010 в 22:53
В ответ на:

ты сам прекрасно знаешь, что такой китовый обьектиы и что это худшее, что может стоять на зеркалке, даже не сравнивая с эль серией

В этом разделе наверное только ты считаешь китовые объективы худшими Потому что никогда сам не пытался разобраться в этом вопросе.

Например, новый китовый объектив Кена не уступает твоей эльке в резкости от дырки 5.6. А на открытой 3.5 резче в краях, чем твой на 4.
Кроме того, он имеет стаб на два стопа. Когда ты будешь досадно смотреть на происходящее в плохих условиях, кто-то китом будет щёлкать шыдевры.
Да, он пропускает пыль, не вечен, немного медленнее, немного хроматичнее, и немного виньетированнее. Но не в шесть раз, как разница в ценах.

Прежде, чем хаять что-либо, подучи матчасть
Xakep | V.I.P ***
[Re: healix] 1 июля 2010 в 23:46
налил
Autoua.netФорумФото і відео

Выбор зеркали для новичка!!! (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4422