autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
may | V.I.P **
Re: Снова про ТО. Развод
[Re: Evgeniy72] 1 июля 2010 в 16:30
В ответ на:

осмотр пройден, к примеру, в июне 2010, а дата следующего - 1 июля 2012.

Абсолютно логично!
Вопрос в каком месяце просечка сделана? 6 или 7?
shurken | IesuiT **
[Re: Evgeniy72] 1 июля 2010 в 16:44
У меня в предыдущем талон стояло дата очередного прохождения 01.07.2010, а в новом стоит 06.2012, без числа, число есть только в дате прохождения то. Вот и думаю, у меня ТО до июня или таки до июля?

P.S. Я кстати старый не снимал. Один раз в Крыму попросили талон, я им новый продемонстрировал и усе.
@Vik | V.I.P ***
[Re: shurken] 1 июля 2010 в 20:12
На пластиковых число не стоит, только месяц...
zx1812 | старожил ***
[Re: @Vik] 1 июля 2010 в 22:38
В ответ на:

На пластиковых число не стоит, только месяц...

Ну и на обратной стороне написана дата до которой он действителен.
gura | Достоевский *
[Re: brutaltruth] 4 июля 2010 в 17:37
В ответ на:

По идее с прошлого года в таллончиках ТО обозначен срок их действия - ГАЙЦЫ ПРАВЫ
Но в 2008 году такой шняги не было - ГАЙЦЫ НЕ ПРАВЫ.

Я в 2008 проходил, есть дата прохождения и дата прохождения в следующий раз, в 2010г.
gura | Достоевский *
[Re: olexandr] 4 июля 2010 в 17:48
В ответ на:

еще раз повторяю: согласно текущей редакции постановы гайцы должны в "новых" талонах ставить дату проведения следующего то 15.12.хххх года.
в "старых" талонах стоит фиг-знает какая дата, но она автовладельца ни к чему не обязывает. и если гайцы что-то начинают грузить по этому поводу - это есть РАЗВОДНЯК.

Вот зачем пишешь то, что даже не понимаешь?
gura | Достоевский *
[Re: olexandr] 4 июля 2010 в 17:51
В ответ на:

В ответ на:

1. Откуда дата 15.12.хххх года?
2. А что тогда обозначают цифирки на талоне ТО "06" и т.д. на лицевой стороне?

1. дата для тех, кто проходит то раз в два года.
2. о чем речь???

Капец! Ты даже не знаешь о чём речь, но упрямо доказываешь свою правоту.
gura | Достоевский *
[Re: olexandr] 4 июля 2010 в 17:53
В ответ на:

В ответ на:

Ну а я тебе дал нормативку, в которой все написано.

попробую с другой стороны: на каком основании согласно действующей постановы мне, как владельцу тз с периодичностью прохождения то раз в два года, откажут в проведении то до 15 декабря?
или, другими словами, есть ли норма, однозначно определяющая порядок или хотя бы возможность даи распределения прохождения то по месяцам/датам? где написано, что "дата проведения наступного то" должна определяться как "дата проведения текущего то"+2 года? нет такой нормы...

gura | Достоевский *
[Re: Sanya] 4 июля 2010 в 17:57
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В проведении ТО - не откажут даже через год после 15 декабря Только с момента окончания действия талона ТО откажут в праве эксплуатировать автомобиль - вот и всё.

совершенно верно - ошибся.
перефразирую: на каком основании согласно действующей постановы мне, как владельцу тз с периодичностью прохождения то раз в два года, откажут в праве эксплуатации тз до 15 декабря, независимо от даты проведения предыдущего то?

Да сколько ж можно. На основании пунктов 18,19,20 той самой постановы.

Да не... похоже, определенная логика в этих рассуждениях есть. А именно - кто и на каком основании вписывает туда ту самую пресловутую дату? И насколько обоснованным является вписывание "дата прохождения ТО + ровно 2 года" вместо "15 декабря + 2 года"... И интересно, возможно ли, и каким образом, оспорить вписанную туда дату "не 15 декабря".

Пройди ТО 15 декабря и будет у тебя 15 декабря + 2 года. А если нет, то согласно постанове - дата прохождения + 2 года...
gura | Достоевский *
[Re: Evgeniy72] 4 июля 2010 в 17:59
В ответ на:

В ответ на:

таким образом у всех будут сроки при последующих ТО каждый раз сдвигаться ближе к 15 января

В талонах, которые я видел в этом году, дата следующего осмотра ставилась не строго +2 года, а с небольшим запасом - т.е. осмотр пройден, к примеру, в июне 2010, а дата следующего - 1 июля 2012.

У меня наоборот, ТО пройдено в конце июня, а следующее должно быть в мае...
@Vik | V.I.P ***
[Re: gura] 4 июля 2010 в 19:10
Почему в мае?
Должно быть в июне...
Sanya | V.I.P ***
[Re: @Vik] 5 июля 2010 в 09:43
В ответ на:

Почему в мае?
Должно быть в июне...

А потому что до введения в действие новых правил прохождения ТО ГАИшники ВСЕГДА писали дату следующего ТО - май соответствующего года. Тогда они это писали как рекомендованную дату. Мой талон ТО, как я посмотрел, не является исключением: ТО пройдено в августе 2008 года, следующее ТО - травень 2010. Уверен, что именно такая дата стоит на всех бумажных талонах 2010, независимо от даты прохождения ТО.
Vzhik | нивовод ***
[Re: Sanya] 5 июля 2010 в 10:04
+500. у мине тож самое.
Ш у р а | старожил ***
[Re: Sanya] 5 июля 2010 в 11:51
В ответ на:

... ТО пройдено в августе 2008 года, следующее ТО - травень 2010. Уверен, что именно такая дата стоит на всех бумажных талонах 2010, независимо от даты прохождения ТО.

а у меня в только год "2010". наверное ненастоящий талон.
(делал через ускорителя)
shurken | IesuiT **
[Re: Sanya] 5 июля 2010 в 14:59
В ответ на:

Уверен, что именно такая дата стоит на всех бумажных талонах 2010, независимо от даты прохождения ТО.

Как я уже информировал выше, у меня в 2008ом ТО пройден в середине июня (талон бумажный), а дата следующего ТО стоит 01.07.2010.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Снова про ТО. Развод (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6692