У меня в предыдущем талон стояло дата очередного прохождения 01.07.2010, а в новом стоит 06.2012, без числа, число есть только в дате прохождения то. Вот и думаю, у меня ТО до июня или таки до июля?
P.S. Я кстати старый не снимал. Один раз в Крыму попросили талон, я им новый продемонстрировал и усе.
В ответ на: еще раз повторяю: согласно текущей редакции постановы гайцы должны в "новых" талонах ставить дату проведения следующего то 15.12.хххх года. в "старых" талонах стоит фиг-знает какая дата, но она автовладельца ни к чему не обязывает. и если гайцы что-то начинают грузить по этому поводу - это есть РАЗВОДНЯК.
В ответ на: Ну а я тебе дал нормативку, в которой все написано.
попробую с другой стороны: на каком основании согласно действующей постановы мне, как владельцу тз с периодичностью прохождения то раз в два года, откажут в проведении то до 15 декабря? или, другими словами, есть ли норма, однозначно определяющая порядок или хотя бы возможность даи распределения прохождения то по месяцам/датам? где написано, что "дата проведения наступного то" должна определяться как "дата проведения текущего то"+2 года? нет такой нормы...
В ответ на: В проведении ТО - не откажут даже через год после 15 декабря Только с момента окончания действия талона ТО откажут в праве эксплуатировать автомобиль - вот и всё.
совершенно верно - ошибся. перефразирую: на каком основании согласно действующей постановы мне, как владельцу тз с периодичностью прохождения то раз в два года, откажут в праве эксплуатации тз до 15 декабря, независимо от даты проведения предыдущего то?
Да сколько ж можно. На основании пунктов 18,19,20 той самой постановы.
Да не... похоже, определенная логика в этих рассуждениях есть. А именно - кто и на каком основании вписывает туда ту самую пресловутую дату? И насколько обоснованным является вписывание "дата прохождения ТО + ровно 2 года" вместо "15 декабря + 2 года"... И интересно, возможно ли, и каким образом, оспорить вписанную туда дату "не 15 декабря".
Пройди ТО 15 декабря и будет у тебя 15 декабря + 2 года. А если нет, то согласно постанове - дата прохождения + 2 года...
В ответ на: таким образом у всех будут сроки при последующих ТО каждый раз сдвигаться ближе к 15 января
В талонах, которые я видел в этом году, дата следующего осмотра ставилась не строго +2 года, а с небольшим запасом - т.е. осмотр пройден, к примеру, в июне 2010, а дата следующего - 1 июля 2012.
У меня наоборот, ТО пройдено в конце июня, а следующее должно быть в мае...
А потому что до введения в действие новых правил прохождения ТО ГАИшники ВСЕГДА писали дату следующего ТО - май соответствующего года. Тогда они это писали как рекомендованную дату. Мой талон ТО, как я посмотрел, не является исключением: ТО пройдено в августе 2008 года, следующее ТО - травень 2010. Уверен, что именно такая дата стоит на всех бумажных талонах 2010, независимо от даты прохождения ТО.
В ответ на: ... ТО пройдено в августе 2008 года, следующее ТО - травень 2010. Уверен, что именно такая дата стоит на всех бумажных талонах 2010, независимо от даты прохождения ТО.
а у меня в только год "2010". наверное ненастоящий талон. (делал через ускорителя)