В ответ на: 1.2 на ручке на Гольфе-сарае берет 7.2 литров в городе, разгон до сотни 11.3 (105 лошадей).
цифры в буклетах РЕДКО когда соответствуют реальности ПыСы у меня 2.0 с дорогожичей на харьковский в 16.30-17.00 показывает 6.8 расход
Ой ладно, не соответствует. У меня написано 8 с хвостиком, так оно и есть. Гольфу с 1.6 написана десятка, столько он и ест.
Так кому оно надо в итоге если двухлитровые современные моторы с нормальным моментом жрут те же 10 на автомате?
1.4 ТСИ (122 л.с., ручка) на Гольфе разгоняет его до сотни за 9.5 сек, потребляя 8.2 в городе. 1.6 Ауриса (132 л.с., ручка) разгоняет его за 10.4, потребляя 9.
1.4 ТСИ, который 160 л.с., едет за 8 сек, потребляя 8.1. Двухлитровый лансер (150 л.с.) едет за 9.5, потребляя 10.8.
Ощущаешь разницу?
Ну и фишка турмомотора в полке момента, а не в пике, плюс, он легче
Ну допиши туда цивик тогда:
1.8 MT (140 л.с.) - едет за 9.2, потребляя 9.
Ты видишь разницу этого мотора с 1.4 160 л.с., который разгоняется на секунду быстрее и ест на литр меньше? И весит меньше?
В ответ на: Мифические 160сильные 1.4ТСИ в нашей стране никому не надо за те деньги которые за них просят, продадут может в год пару штук чисто поржать а 120сильные сливают любому атмосферному 1.6 даже пыжовскому
Уверен, с турбированым 1,2 ситуация будет строго аналогичная: 2 двигателя в одном - экономичный нихрена не едущий атмосферный 1,2 - жрущий вдвое от паспортного расхода турбо-мотор на 105 коней с широкой полкой момента Выбор производится нажатием педали акселератора
Так это и отлично! В пробках сжигает как 1.2 атмосферный, т.е. реальные понты, а при обгонах будет тянуть как приличный двухлитровик. Чем не кайф?
В ответ на: Я сильно сомневаюсь что турбованный 1,2 будет таки образцом экономичности. Да и содержание подобного аппарата в наших палестинах думаю затянет денег немалых, так что смысл той экономии на топливе - становится кагбе сомнительным...
Раньше некоторые люди (в т.ч. и образованные) тоже сомневались, что из ноутбука может получится что-то большее чем средство для работы с текстовым редактором. А оно вон как получилось. Аналогично и с моторами. Маленький совсем не значит слабый и плохой. Техника на месте не стоит. Сейчас многолитровым ведрам начинает приходить конец. Пройдет еще лет 20 и остальные ДВЗ тоже начнут отмирать.
так то оно так, но все упирается в экономическую целесообразность: только когда цена ноутбука опустилась до приемлемой психологической отметки - тогда их и начали покупать юзеры, а в конторы все равно берут десктопы (зачем платить больше)
турбо-движок 1.2 будет работать как швейная машинка выдавая макс мощность на 5000, хотя крутящий момент он будет отдавать уже с 1700
я б десять раз подумал и 5 раз посчитал какая разница в экономии топлива будет у этого мотора+коробки по сравнению с тем же дизелем 1.6 и за сколько сотен тысяч это может компенсироваться.
имхо тема для изучения спроса, бо зависают эти машинки всвязи с больной ценой
Смотря для чего десктопы. У нас в конторе в качестве рабочих станций они вымирают. Цена десктопа и аналогичного ноута уже практически одинакова. Мониторы, большую клаву подключить проблем нет, а энергии хавает намного меньше + мобильность. По поводу моторов. Большая цена по сравнению с чем? С КИА, Хюндаем? Да, цена поболее, но и товар получше будет. Кроме того, гадят они поменьше чем моторы с большим обьемом. Да и жрут тоже.
в
вымирают-вымирают десктопы, да не вымерли еще экономическая целесообразность просто есть так и тут пока есть опробованные и надежные (стоимость содержания) двигатели у того-же фолькса не вижу смысла в швейной машинке с дорогущим автоматом
что ж насчет жрут - это надо смотреть в реальности потому что расход производители пишут, мягко говоря, желаемый то, что машинка заточена под Евро5 - это хорошо, но какой ценой
В ответ на: Я сильно сомневаюсь что турбованный 1,2 будет таки образцом экономичности. Да и содержание подобного аппарата в наших палестинах думаю затянет денег немалых, так что смысл той экономии на топливе - становится кагбе сомнительным...
Раньше некоторые люди (в т.ч. и образованные) тоже сомневались, что из ноутбука может получится что-то большее чем средство для работы с текстовым редактором. А оно вон как получилось. Аналогично и с моторами. Маленький совсем не значит слабый и плохой. Техника на месте не стоит. Сейчас многолитровым ведрам начинает приходить конец. Пройдет еще лет 20 и остальные ДВЗ тоже начнут отмирать.
так то оно так, но все упирается в экономическую целесообразность: только когда цена ноутбука опустилась до приемлемой психологической отметки - тогда их и начали покупать юзеры, а в конторы все равно берут десктопы (зачем платить больше)
турбо-движок 1.2 будет работать как швейная машинка выдавая макс мощность на 5000, хотя крутящий момент он будет отдавать уже с 1700
я б десять раз подумал и 5 раз посчитал какая разница в экономии топлива будет у этого мотора+коробки по сравнению с тем же дизелем 1.6 и за сколько сотен тысяч это может компенсироваться.
имхо тема для изучения спроса, бо зависают эти машинки всвязи с больной ценой
Смотря для чего десктопы. У нас в конторе в качестве рабочих станций они вымирают. Цена десктопа и аналогичного ноута уже практически одинакова. Мониторы, большую клаву подключить проблем нет, а энергии хавает намного меньше + мобильность. По поводу моторов. Большая цена по сравнению с чем? С КИА, Хюндаем? Да, цена поболее, но и товар получше будет. Кроме того, гадят они поменьше чем моторы с большим обьемом. Да и жрут тоже.
в
вымирают-вымирают десктопы, да не вымерли еще экономическая целесообразность просто есть так и тут пока есть опробованные и надежные (стоимость содержания) двигатели у того-же фолькса не вижу смысла в швейной машинке с дорогущим автоматом
что ж насчет жрут - это надо смотреть в реальности потому что расход производители пишут, мягко говоря, желаемый то, что машинка заточена под Евро5 - это хорошо, но какой ценой
Вымирают так - те, которые есть пока дорабатывают свои 3 года. А заменяют их потом на ноуты. По моторам. Кто сказал что ТСИ ненадежные? Кто-то хоть один поламатый уже видел? Лично я видел пару Гольфов ТСИ с пробегом за 200 тысяч. И ничего, ездят. Насчет содержания не понял. В старом, надежном двигле масло надо раз в 15000 тыс. менять, а в новом ТСИ раз в 30000. Зубчатый ремень там и там раз на 120000. Больше там нечего обслуживать. Значит мотор ТСИ дешевле в содержании. Кроме Евро есть еще показатель обьема выхлопа СО2. По нему и оценивают нынче тут налог на машину. Опять таки. Какая цена? И чего?
Уверен, с турбированым 1,2 ситуация будет строго аналогичная: 2 двигателя в одном - экономичный нихрена не едущий атмосферный 1,2 - жрущий вдвое от паспортного расхода турбо-мотор на 105 коней с широкой полкой момента Выбор производится нажатием педали акселератора
Так это и отлично! В пробках сжигает как 1.2 атмосферный, т.е. реальные понты, а при обгонах будет тянуть как приличный двухлитровик. Чем не кайф?
Очень здравый вывод. Имею у скво Корсу 1.2 робот 80 сил. Расход по городу ниже 8,5 не разу не наблюдали, а обычно в районе 9 литров. В городе едет очень весело и резво, но по трассе мука, только в спортивном режиме или в ручном хоть как то терпимо. Вот ему бы маленькую турбинку Но вопрос ресурса На 1.4 древнем 75 сильном 8-ми клапанике не испытываю ни какого дискомфорта по трассе и в городе.
Ты видишь разницу этого мотора с 1.4 160 л.с., который разгоняется на секунду быстрее и ест на литр меньше? И весит меньше?
Вижу, дурную разницу в стоимости и непонятно кому нужной технологичности + опять же вопрос по их ресурсу. И не надо их как раз сравнивать с 2.0турбо гольфами, там можно и на ручке нормально ездить а тут на микролитраже надо брать только с DSG (ибо заипешся по десять раз дергать туда-сюда) за который если доплачивать то я не знаю, эти поло/гольфы наверно золотыми будут. Плюс для тюнинга это мертвый двигатель уже, а турбо берут часто именно с расчетом еще дочиповать немного.
А в плюсах что, секунда и литр меньше? Вообщем не смеши. Еще б на туареги поставили эти 1.2 твинтурбо и все, ховайся
В ответ на: Смотря для чего десктопы. У нас в конторе в качестве рабочих станций они вымирают. Цена десктопа и аналогичного ноута уже практически одинакова. Мониторы, большую клаву подключить проблем нет, а энергии хавает намного меньше + мобильность.
ну так у вас получается шеф в технике не шарит.. иначе мог-бы пересадить за виртуальные машины на одном физическом серваке...
В ответ на: Секрет вот в этих буквочках TSI, это турбомотор, и лошадей там за сотню будет минимум.... Это ой не слабый двигатель. А на младшие модели - DSG таки не ставят, єто-же типа "с понтом спорт", зачем он на дохлом двигателе....
Ok, вопрос не в том. Почему нет в Украине в продаже пусть даже 1.2 TSI DSG? Вольксваген официально предлагает толи с 1.4, толи с 1.6. Почему не с 1.2?
Не знаю які ціни будуть у нас, але ось ціни у Польщі (Fabia): http://www.skoda-auto.pl/pl/download/file/458.html 1.2 TSI 63kW коштує, в перерахунку на наші гроші, на 2500 грн. дорожче за 1.4 63kW в усіх комплектаціях. Невелика переплата.
В ответ на: Не знаю які ціни будуть у нас, але ось ціни у Польщі (Fabia): http://www.skoda-auto.pl/pl/download/file/458.html 1.2 TSI 63kW коштує, в перерахунку на наші гроші, на 2500 грн. дорожче за 1.4 63kW в усіх комплектаціях. Невелика переплата.