Ув., а поделитесь, плизз, проверенным рецептом пирога с мясом!Пробовали несколько из инета, только перевели продукты...хотя жена, в принципе, готовит не плохо. Заранее - спасибо!
В ответ на: Ув., а поделитесь, плизз, проверенным рецептом пирога с мясом!Пробовали несколько из инета, только перевели продукты...хотя жена, в принципе, готовит не плохо. Заранее - спасибо!
Обычно, делаю пирог с мясом, когда варю борщ Дело в том, что для того, что бы борщ был вкусным, я варю бульйон для борща на большом количестве мяса, беру обычно часть ноги с мозговой костью. По завершении варки мясо изымаю. Бульйон и часть мяса идут на борщ, а львиная доля этого мяса идет на пирог. Для этого мясо измельчаю в блендере и обжариваю на сковороде с мелко порезанным луком (лука не жалеть!) и специями. Сначала обжариваю лук до прозрачности, а потом добавляю мясо. Соль, перец по вкусу. Дальше готовится тесто. Пачка маргарина для выпечки, две ложки сметаны, соль, сода на кончике ножа, сахар по вкусу. Маргарин трется на терке, в него замешивается мука и сметана. Количество муки не пишу, потому как оно точно не определено Добавляется мука, пока тесто не станет слегка менее тугое, чем на вареники. Готовое тесто разделяется на два куска, одним устилается дно противня/сковороды, на тесто выкладывается начинка (кстати не обязательно мясо, очень хорошо получается с грибами с луком) и накрывается коржом из второго куска. Края соединяются, желательно плотнее, в центре делается небольшое отверстие, что бы выходил пар. Верх намазать взбитым яйцом и в разогретую духовку на 180 градусов, минут на 30-40. В общем пока пирог не станет красивого загорелого цвета Приятного аппетита
В ответ на: Ув., а поделитесь, плизз, проверенным рецептом пирога с мясом!Пробовали несколько из инета, только перевели продукты...хотя жена, в принципе, готовит не плохо. Заранее - спасибо!
Обычно, делаю пирог с мясом, когда варю борщ Дело в том, что для того, что бы борщ был вкусным, я варю бульйон для борща на большом количестве мяса, беру обычно часть ноги с мозговой костью.
А большое количество, применительно к пятилитровой кастрюле, это сколько?
А большое количество, применительно к пятилитровой кастрюле, это сколько?
Ну я варю обычно литра 4 максимум, мясо точно не взвешивал, но при извлечении мяса из бульйона его количество уменьшается примерно вдвое То есть килограмма полтора точно есть. Когда точно знаю, что буду делать пирог, то могу еще добавить. На борщ ОБЯЗАТЕЛЬНО мозговая кость, причем если она закрытая, то ее надо распилить или перерубить. И варить не меньше 4х часов, лучше 6, на медленном огне. Предупреждая вопросы, нет, мясо в бумагу не превращается
Вообще я это вареное мясо очень полюбляю (в 90% случаев это баранина), потом делаю с ним вареники, блины, упомянутый выше пирог, иногда просто макароны по флотски. Главное при обжарке не жалеть лука и этот лук не ужаривать в усмерть, только до прозрачности, и положить сливочного масла немного, тогда фарш будет сочный. Если пойдет на вареники, то хорошо туда мелко порубить еще курдючного жира, будет ваще улет