В ответ на: я не дам тебе выйти на крышу, потому что живу на 9 этаже и все, я типа тут царек и хозяин.
Ааа, знакомая песня!!! Я себе тоже так тянул инет, пол дома обошёл, пока не узнал у кого ключи, потом ещё минут 20 стучался в квариру, этот сначала отнекивался, потом начал кричать
В ответ на: я не дам тебе выйти на крышу, потому что живу на 9 этаже и все
После чего был послан в . Через 5 минут я вернулся и начал демонтировать замок, этот образумился и начал интересоватся у меня, зачем мне на крышу надо , в итоге, через полчаса общения, он мне как брату ключ доверил, про жизнь рассказал свою...
Вообщем теперь основная суть вопроса-имеют ли право провайдеры без разрешения жильцов ставить на этажах свое оборудование? Кто вообще выдает разрешения на прокладывание коммуникаций в жилых домах (просто после подобного свинства реально задался целью это все убрать со своего этажа)
Основной ответ заключается во внимательном прочтении статьи 382 ЦК Украины:
Власникам квартири у дво- або багатоквартирному житловому будинку належать на праві спільної сумісної власності приміщення загального користування, опорні конструкції будинку, механічне, електричне, сантехнічне та інше обладнання за межами або всередині квартири, яке обслуговує більше однієї квартири, а також споруди, будівлі, які призначені для забезпечення потреб усіх власників квартир, а також власників нежитлових приміщень, які розташовані у житловому будинку.
Другими словами, балансодержатель ваш слегка незаконный, а дом ваш, весь, до последнего гвоздя, и именно с вами должен любой размещатель чего бы то ни было, решать все эти вопросы..