Итак, скоро год как я стал обладателем Гранда, можно подвести кое-какие итоги. 9 месяцев эксплуатации убедили меня в очень правильном выборе марки и модели авто. Мне достался Jeep Grand Cherokee Limited 11.1995г.в., рестайл, 96 модельный год, 4.0л, 249я раздатка( не OD Very Happy полноценный Full Time). Авто оказалось сильно запущенным с убитой в хлам ходовой, но целым кузовом. Перегоняли авто мы с Mундэем из Львова в Киев. В дороге дико грохотала задняя дверь и рычаги, появилось ощущение, что авто просто розсыплется по дороге, но доехали нормально. Первый приятный сюрприз ожидал меня в Киеве на заправке. Во Львове я залил полный бак и, приехав Киев, опять заправился до полного. До отстрела залилось всего 40л, это при том, что от Львова до Киева чуть более 500км. Даже с учетом погрешности заправки, расход меня сильно порадовал, по трассе ехали 80-90.
Зарегистрировав авто, я сразу занялся его ремонтом:
-замена всех рычагов и сайлентов,
-замена наконечников рулевой трапеции
-замена стоек и втулок переднего стабилизатора
-замена радиатора охлаждения
-земена лобового стекла(была серьезная трещина)
-замена всех жидкостей
-замена приводного ремня и роликов
-замена свечей, ВВ проводов, крышки трамблера и бегунка
-установка ГБО
После этого, я с женой и друзьями поехали в Крым, в отпуск.Это было первое испытание для Гранда, которое он с честью выдержал.
После отпуска я продолжил приведение авто в порядок:
-замена передних ступиц
-замена подшипников задних полуосей
-замена всех тормозных дисков и колодок
-замена помпы
-замена передней оптики( с ксеноном решил не заморачиваться, поставил новые стоковые DEPO и 100Вт галогенки)
-замена замка задней подъемной двери(перестало грохотать)
-замена штатной магнитолы на Prology 2DIN и акустики на Fly c шумо-виброизоляцией всех дверей.
В таком виде я поехал на прошлогоднюю джиповстречу в Одессу, убитая дорога перед Соколовкой показала, что у меня убитые амортизаторы и пружины, даже на небольших ямах пружины складывались и отбойники стучали по мосту.
Приехали домой и продолжил:
-"бюджетный" лифт 3,5"
1.замена амортов на газелевские
2.замена пружин(передние от Гранда 5,2 поставил сзади, вперёд обрезанные(-3/4 витка)пружины от 600го мерса с проставками 2см.
Управляемость улучшилась, но практика показала, что газелевские амортизаторы для новых пружин не годятся, очень слабые, надо что-то более жесткое.
Ну и наконец-то долгожданные:
-BFG All Terrain KO 265\75\R16
В ближайших планах приведение в соответствие с лифтом панар и рычагов, замена переднего и заднего редукторов, шумо-виброизоляция салона, ремонт люка......... Very Happy
Ну а там и до силовых бамперов, лебеды,шнорхеля и экспедиционника - рукой подать
Несколько фото до лифта:
Змінено Procyon (10:49 10/02/2011)
Редагувати
Відповісти
Цитувати