autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
Re: бульвар Шевченко
[Re: Bacila] 1 июля 2010 в 17:01
В ответ на:

В ответ на:

на сколько я знаю (поправьте господа пожарные если неправ) - капот поднимать нельзя - в область моторного отсека попадает дополнительно кислород и пламя усиливается...тушить нужно через воздухозаборник и снизу моторного отсека...

так вначале пламя сбили, в этот момент надо было открывать капот и порошком задувать подкапотное пространство
огнетушителем надо тушить с растояния полтора-два метра, там такая струя порошка идет что накрывает весь перед машины

я так понимаю, что капот без рукавиц вообще не открыть - он горячий и если его повело, то и ломик пригодиться...
а вообще к чужой машине стремно соваться - а вдруг там ГБО еще стоит...да и на бензине может бабахнуть...
Mr.Di | V.I.P ***
Горело не только там!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Re: Pasha (Pavlin)] 2 июля 2010 в 10:16
Добрый день!

Горящая газель была отвлекающим маневром: в центре, красочно, много фоток и никто не пострадал... а примерно в это же время в р-не метро Житомирская загорелся "богдан" в котором ехала моя знакомая, в переполненной маршрутке с заклинившей задней дверью началась паника и нелюди, кто посильнее и покрупнее рвались к выходу затаптывая детей и тех кто послабее ... моя знакомая смогла вырваться уже в полу сознательном состоянии в числе последних, обгорел водитель и пассажир рядом с ним, по предварительным данным загорелась проводка в р-не двигателя... когда же уберут эти "богданы" с улиц? мне лично плевать на частных предпринимателей, которые потеряют работу человеческие жизни дороже...
SartScorpion | Супер писатель! **
[Re: Pasha (Pavlin)] 2 июля 2010 в 10:22
если людей в горящей машине нет то все что можно сделать - предложить водителю свой огнетушитель, я так и сделал когда-то, к слову очень многие останавливались и выносили огнетушители водиле погорельцу но никакого! эффекта на горящую машину эти пшикалки не производили!
П.С. рисковать своим здоровьем чтобы потушить железяку причем с сомнительным мягко говоря результатом - зачем?
[Re: SartScorpion] 2 июля 2010 в 11:12
В ответ на:

если людей в горящей машине нет то все что можно сделать - предложить водителю свой огнетушитель, я так и сделал когда-то, к слову очень многие останавливались и выносили огнетушители водиле погорельцу но никакого! эффекта на горящую машину эти пшикалки не производили!
П.С. рисковать своим здоровьем чтобы потушить железяку причем с сомнительным мягко говоря результатом - зачем?

1005 согласен..никакое железо не стоит жизни и здоровья...
Re: Горело не только там!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Re: Mr.Di] 2 июля 2010 в 11:15
В ответ на:

Добрый день!

Горящая газель была отвлекающим маневром: в центре, красочно, много фоток и никто не пострадал... а примерно в это же время в р-не метро Житомирская загорелся "богдан" в котором ехала моя знакомая, в переполненной маршрутке с заклинившей задней дверью началась паника и нелюди, кто посильнее и покрупнее рвались к выходу затаптывая детей и тех кто послабее ... моя знакомая смогла вырваться уже в полу сознательном состоянии в числе последних, обгорел водитель и пассажир рядом с ним, по предварительным данным загорелась проводка в р-не двигателя... когда же уберут эти "богданы" с улиц? мне лично плевать на частных предпринимателей, которые потеряют работу человеческие жизни дороже...

а что уже не делают аварийные выходы в окнах?
а вообще меня как раз удивляет, что подобные инйенденты не проходят каждый день - ведь не скерет, какое техническое состояние у всякихъ маршруточных газелей, богданов и прочих маршруток
опытный 30 | Супер писатель! *
[Re: Pasha (Pavlin)] 2 июля 2010 в 11:22
Да сгорела газелька,цена ей 3 рубля в базарный день.[*****] тушить,пожарные пускай тушат,а то кроме как взятки брать,забудут как пожар выглядит.Одной чадящей консервой меньше-невелика потеря.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4038