autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Замена масла (дилемма) (+)

ChandlerBing | V.I.P **
25 мая 2004 в 15:42
Отвлечемся на минуточку от цен на бензин.

Интересует такой вопрос: что лучше, покупать масло подешевле (типа АТЛ-овского Дельфи) и менять его чаще (скажем, через 5 тык, а не через 7500), или масло брать подороже, но менять реже?

З.Ы. Брать подороже и менять почаще не получается.
Rimida | старожил ***
Никакой дилеммы...
[Re: ChandlerBing] 25 мая 2004 в 16:27
Брать подороже и менять чаще

"Чтобы коровы меньше ели и давали больше молока, их надо реже кормить и чаще доить" С
<< Алекс >> | ***
Re: Замена масла (дилемма) (+)
[Re: ChandlerBing] 25 мая 2004 в 16:54
И что ты выиграешь?Лучше возьми нормальное масло и меняй как положено.Не парься!
ALP | важничающий писатель **
[Re: ChandlerBing] 25 мая 2004 в 19:39
Надо брать не паленое масло (у проверенных поставщиков) и менять когда положено.

Дорогое или дешевое - не так важно. Хоть дешевое хорошим бывает оочень редко но дорогое тож подделывают.
Короче, главное чтоб было не паленое.

Еще важно, чтоб масло имело допуск к использованию от производителя авто.
ELEKTRON | Супер писатель! ***
[Re: ChandlerBing] 25 мая 2004 в 20:09
Между прочим,про ДЕЛФИ.

Я ездил на масле ОПЕЛЬ ЛОНГЛАЙФ,есть такое.Так вот,где произведено оно-не написано,но расфасовано в канистру ДЕЛФИ.Не исключено,что там и есть масло ДЕЛФИ 5/40.Так вот оно показало себя очень хорошо.
Особенно понравилось,что за 10 тыс пробега оно еле-еле потемнело,стало чуток коричневатым но абсолютно прозрачным.А это говорит о чем:либо это чудное масло,стойкое к окислению(не оставляющее шлама и нагара на деталях двигателя) и отменно держащее свои параметры,либо пакет моющих присадок в нем никудышний и оно не моет двигатель.Вот специально залил другое масло и наблюдаю.

Так что ДЕЛФИ,несмотря на дешевизну,масло совсем не плохое.
photographer | photographer ****
[Re: ELEKTRON] 25 мая 2004 в 21:26
Пронаблюдал Масло сначала в себе содержит все г... из двигателя, темнеет. Далее так. Хорошее масло остается темным и продолжает выполнять свои функции еще некоторе время, а другое масло отдает все собранно г... обратно.
Змінено webmaster (21:27 25/05/2004)
ChandlerBing | V.I.P **
Как проверить поставщиков? (+)
[Re: ALP] 26 мая 2004 в 09:45
У меня своей лаборатории нет, а к отзывам я отношусь с некоторой долей недоверия. Раньше заливал Тексако, но так как эту марку продает ТНК, а последние события с топливом доказали, что они уроды, то я решил от Тексако отказаться. Следующий кандидат - Эльф, но тоже нет гарантии, что это французское масло, а не трансформаторное с ближайшей железнодорожной подстанции...
ELEKTRON | Супер писатель! ***
Re: Как проверить поставщиков? (+)
[Re: ChandlerBing] 26 мая 2004 в 10:43
Так отож!!! Я с эти промучился долго и нудно.Масел много,проконтролировать их происхождение невозможно.В Украину большинство поступает из России.Туда везут в бочках из-за бугра и фасуют в канистры..Только вот уверен,что бочки те идут как для стран "третьего мира":смазывает-и ништяк.Вряд ли такое идет на рынки Европы или Америку.Так что масла,при всей несомненности преимущества перед ТНК,могут от него недалеко упасть....А по цене-понятно без слов.Платим за имя,льем бурду.
Cabai | V.I.P **
[Re: ChandlerBing] 26 мая 2004 в 11:06
Проверить поставщика можно, например, так: идешь на сайт производителя масла, находишь координаты регионального дилера или посылаешь запрос с просьбой указать такого, потом звонишь или пишешь последнему с просьбой указать координаты розничных торговых точек, куда поставляется данный продукт. Вот, например, здесь можно найти координаты официальных поставщиков того же Эльфа, а вот, например, координаты представительства Кастрола в Украине.
Cabai | V.I.P **
[Re: ELEKTRON] 26 мая 2004 в 11:34
В ответ на:

Я с эти промучился долго и нудно.Масел много,проконтролировать их происхождение невозможно. В Украину большинство поступает из России.Туда везут в бочках из-за бугра и фасуют в канистры..Только вот уверен,что бочки те идут как для стран "третьего мира":смазывает-и ништяк.

ИМХО, проблема весьма надуманная. Как ты представляешь себе процесс фасовки из бочек в канистры при тех объемах, которые поставляются сюда и при таком большом ассортименте? Вручную? Или монтируют специальную линию по переливу масла из бочек? Если есть сомнения в месте происхождения масла, то всегда можно отослать код с канистры производителю с просьбой указать место производства.
ChandlerBing | V.I.P **
Как же все, оказывается, просто... (+)
[Re: << Алекс >>] 26 мая 2004 в 11:47
Действительно, почему бы не взять нормальное масло и не морочить себе голову? Тока где его взять? Заходил я в Олимп, продавец мне гордо заявляет - у нас Шелл настоящий, вот видите, голограмка даже есть... А о том, что можно слить Шелл и залить туда Азмол, он не догадывается? И баночка останется фирменной, и голограмка будет...
ChandlerBing | V.I.P **
А я по-другому проверяю (+)
[Re: Cabai] 26 мая 2004 в 11:55
Езжу на одном и том же масле, а когда приходит время ремонта, разбираю дрыгатель и смотрю... Так вот, ты знаешь, такой бренд, как Тексако, не впечатлил как-то. После ихней полусинтетики хотелось бы увидеть картину, скажем так, почище...
Ну позвонил я в их представительство, ну дали мне координаты розничной точки... Бегает там какой-то зачуханый пропитый дядька, и из бочек чего-то льет. Несерьезно это.
Cabai | V.I.P **
Re: А я по-другому проверяю (+)
[Re: ChandlerBing] 26 мая 2004 в 12:31
В ответ на:

Езжу на одном и том же масле, а когда приходит время ремонта, разбираю дрыгатель и смотрю... Так вот, ты знаешь, такой бренд, как Тексако, не впечатлил как-то. После ихней полусинтетики хотелось бы увидеть картину, скажем так, почище...

Ну, чтобы говорить однозначено о чистоте двигателя после использования того или иного масла, нужно очень много факторов учитывать: класс масла, наличие рекомендации производителя, сроки замены, начальное состояние двигателя, степень его изношенности, типичные режимы эксплуатации и др. А так это все субъективные ощущения. Например, если в двигателе с большим пробегом накопилось в картере много шлама и при этом заливают масло с хорошими моющими способностями, то двигатель однозначно будет выглядеть грязнее, потому как масло будет растворять этот шлам.

В ответ на:

Ну позвонил я в их представительство, ну дали мне координаты розничной точки... Бегает там какой-то зачуханый пропитый дядька, и из бочек чего-то льет. Несерьезно это.

У Тексако в Киеве продукцию берут более 30 торговых точек и одна из них - это совсем не показатель (тем более, что я, например, предпочитаю вообще масло из бочек не покупать).
ChandlerBing | V.I.P **
Мля... (+)
[Re: ELEKTRON] 26 мая 2004 в 12:58
Ну так я же о том и спрашиваю! Кто этот, к примеру, Мадит, подделывать будет? Мож его лить, но чаще менять? Я когда-то в Волгу лил Кастрол, минералку. Двигатель блестел,в прямом смысле слова. Мастера снимали клапанную крышку и офигевали... А щас? Цена практически не изменилась, но то, что это настоящее масло - верится с трудом. Кстати, на сайте Кастрола лежала инфа годичной давности, мужик устал повторять, что телефон поменялся.
Vzhik | нивовод ***
[Re: ChandlerBing] 26 мая 2004 в 13:08
Мое мнение - лучше лить качественное масло, и менять его через каждые 5-7 тыков. Можно еще использовать присадки, но присадки надо использовать грамотно - прежде чем бездумно лить проконсультироваться - можно ли вообще лить в ваш мотор конкретную присадку и крепко подумать что в конечнолм итоге ты хочешь получить.

А что б иметь хоть какой-то шанс не нарваться на палево - лучше всего покупать такие расходники в фирменных магазинах. В крайнем случае этот магазин можно очень хорошо вздрючить простенькой жалобой в ОЗПП.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1589