Влияет, в основном, положительно.
Нет детонации и практически нет нагара (то есть масло не чернеет).
У меня знакомый в Харькове, работая водилой со своей машиной и сменив 3 авто (9-ку, мазду 323 и нонче - ланос), каждый раз сразу ставил себе газ.
Так вот у него к 10 тыкам масло только чуть-чуть желтело.
- меньше заправок по городу, совсем мало за его пределами - заводиться нужно на бензусе, потом переключаться на газ - нет датчика остатка газа в баллоне, заканчивается в самый неподходящий момент. -
+ заканчивается не сразу + можно ехать на бензине + тебе никогда не придется заправлять машину САМОМУ
По сути вопроса - газ повышает ресурс двигателя, но тибенипох? будешь ездить на этой машине следующие 10 лет?
Главный недостаток газовой установки - это конечно ее цена. Ну и то, что с увеличением количества деталей в механизме сложность его настройки и вероятность поломок увеличивается.
Скажу больше, у моего дядьки тоже газ ( на девятке), так у него сейчас после смены масла - 17 тык, а оно белое просто. Его конечно менять уже наверное надо, я ему так и сказал, но не темнеет оно - это факт. У отца на шестёрке ГАЗ. Сейчас он проехал на ней около 400 тыков ( для шахи это пробег однако ), и только тысяч 50 назад начала хавать масло и дымить.
Вообще неплохо бы уточнять, о каком ГБО идет речь, поскольку есть установки для сжатого газа, а есть для сжиженного. И это несколько разные вещи и по цене, и по удобству. А то в ответах - каждый говорит про то, что именно он имеет в виду
В ответ на: - меньше заправок по городу, совсем мало за его пределами - заводиться нужно на бензусе, потом переключаться на газ - нет датчика остатка газа в баллоне, заканчивается в самый неподходящий момент.
1. Заводится можно в автоматическом режиме - он сам переключается на газ (итальянское ГБО) 2. На баллоне есть датчик давления с делениями, по которому можно просчитать в точности до 2-х литров.
Диодика пока не нашел . Есть только панелька, на которой горящая зеленая лампочка показывает, что едешь на газу, а красаная - на бензине. (Оборудование БИГАЗ).