autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Daugava | V.I.P ***
Велосипед для дачі
1 июля 2010 в 09:08
Порадьте девайс для сільських дорожніх умов (пісок, горбки) для 70-річного чоловіка. Зараз він має в хазяйстві старезного "Туриста", але навіть мені не дуже зручно їздити на ньому по таких дорогах, тому він на ньому майже на їздить.
Бюджет - 2000-4000 гривень. Девайс має бути новий. Їздити будуть небагато, великих схилів в Глевасі нема.
Петрович | V.I.P ***
Re: Велосипед для дачі
[Re: Daugava] 1 июля 2010 в 10:00
Для такого возраста ИМНО все эти модные велики с 32 передачами абсолютно не нужны (запарка с постоянными переключениями, настройками, обслуживанием), да и насколько долго это все будет служить в условиях пыли-грязи-мешок травы на раме-... Эт раз. Постоянно закидывать ногу через раму, как это было на "Украине" и "Минске" - блин, с каждым годом все сложнее и сложнее. Эт два.
Поэтому нужно что-то достаточно простое по кинематике, с не очень большим диаметром и приличной шириной колеса и скошенной рамой. Тормоз желательно иметь ножной на заднее колесо. Ну и багажники спереди, сзади, на раме какая-нибудь площадочка. Где-то вот такой вот велик искал бы себе, если б жил в деревне: в магазин сгонять, в лес по грибы, на луг травы накосить ...
Dmitry | Супер писатель! ****
[Re: Daugava] 1 июля 2010 в 10:13
Как вариант, такие.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Петрович] 1 июля 2010 в 10:25
Абсолютно згоден, меганавороти не потрібні. Найкращий велосипед для дачі, який в мене був - складаний "Минск" з малими колесами але широкою гумою, він коштував в радянські часи 96 рублів. "Україна" проти нього виглядала як одоробло, що збирали молотком. Думаю про щось подібне. Зараз модно множити радянські ціни на 40, тобто в 4000 гривень якраз має влізти щось подібне і якісне.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Dmitry] 1 июля 2010 в 10:31
О! "Десна" дуже схожа на те, про що я думаю. Але "Дорожник" це сябри чи китайці?
Dmitry | Супер писатель! ****
[Re: Daugava] 1 июля 2010 в 10:40
В ответ на:

О! "Десна" дуже схожа на те, про що я думаю.

На Десне 20" и 24" катается пацан уже пару сезонов. Катается несильно, в пределах села, но пока особых траблов не выявлено, кроме необходимости подтяжки стягивающих гаек на педалях (подтягивать и контргаить надо сразу) и таки дерьмовой родной китайской камеры.
В ответ на:

Але "Дорожник" це сябри чи китайці?

Думается, что таки китайцы. ИМХО проще позвонить или подъехать туда, там можно чуть ли не под заказ собрать велик Это хозрынок по диагонали от троещинского, через перекресток, там вроде уже с перекрестка реклама видна.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 114 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3453