autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Пересмотрел свое отношение к аптечке... (4/4)

Fencer | иной **
Да, но я просто хочу предостеречь людей от
[Re: elia] 26 мая 2004 в 19:28
излишнего рвения. Обычно травмы при ДТП - это не та ситуация, при которой надо бросаться делать хоть что-то. Только если 100% знаешь, что делаешь то, что надо.
А насчет опыта - так мой опыт только в том, что реальная ситуация оч. сильно отличается от того, что написано в книжечках про ПМП.
Вопросы - плиз, к адвокату нашему, он УК намного лучше меня должен знать. Я только знаю, что доктора моей бригады после одного из автослучаев месяца 2 по комиссиям и экспертизам всяким тягали.
S.Silver | V.I.P ***
Re: Да, но я просто хочу предостеречь людей от
[Re: Fencer] 26 мая 2004 в 19:55
Конечно, все надо делать с умом. Но в критических ситуациях САМОМУ придется решать, брать на себя ответственность, и какую. Может быть и проще для СЕБЯ переложить все на скорую, которой еще нет, и спокойно ждать. Но с точки зрения не УК, а человеческого сострадания, не будет ли это неоказанием помощи??? Именно поэтому школьникам и студентам сейчас преподают (правда очень плохо) "безпеку диттєдіяльності"
Нarry | важничающий писатель ****
Re: Да, но я просто хочу предостеречь людей от
[Re: S.Silver] 26 мая 2004 в 20:31
Авжеж, самому. тільки треба бути свідомим що ти приймаєш рішення не тільки для себе, а й "за того хлопця/дівчини" - а це втричі важче.
MaxiMad | опытный писатель ***
Re: Отвечу так (+)
[Re: Fencer] 26 мая 2004 в 20:54
В ответ на:

Хм-м, я даже не знал, что они торгуют просто описание точное
а насчет кетанова - енто хорошо, конечно,но...
ты уколы делать умеешь?

Уколы делать умею, есть опыт. Только себе не получается, а вот другим - пожалуйста, еще и спасибо говорят
В ответ на:

а уверен, что сможешь спокойно, быстро и правильно собрать шприц и сделать внутримышечную инъекцию в критической ситуации?

Да. Были преценденты. Считаю, что сейчас вообще со шприцами все предельно просто, это ведь не то время когда они были стеклянные и их надо было вываривать по часу, чтобы простерилизовать.
В ответ на:

Я, конечно, по себе сужу, но я когда первый раз в жизни в составе бригады скорой приехал на ДТП, так у меня руки так тряслись, что я иголку 10 мин. на шприц цеплял

От этого конечно никто не застрахован. Нервы ведь не железные и мы люди а не роботы. Но ведь если ты заметил, мы сейчас с тобой говорим о частных случаях, когда врача не будет рядом, а начальный пост помоему был о том, как важно иметь в аптечке все необходимое, что может понадобиться професионалу если он тебя об этом спросит. Уж врач, или любой другой человек, который будет знать что ему делать. А те у кого руки трусяться, должны рядом стоять и бинты подавать
Macleod | приверженец ***
Re: таки да
[Re: elia] 26 мая 2004 в 22:33
Ну да, в этом случае скорую и другие спецслужбы вызвали сразу, а приехала она через час как минимум, и то это была не скорая а колхозная "буханка" с надписью "медслужба". надеюсь что они смогли чем-то помочь, а не как в нашей современной бюджетной медицине - лекарства в аптеке а не там где они срочно нужны
minor | СуперСтар **
Re: Пересмотрели бы многие своё отношение к скорости
[Re: drinker] 27 мая 2004 в 01:09
Ага! Точно! Давай тогда ваще нафик дома сидеть и никуда не ездить. Это безопасней всего.
G&B | опытный писатель **
Дружище
[Re: Sun] 27 мая 2004 в 12:27
У меня трое медиков в родне и то они советуют вызывать скорую а не заниматся самолечением
Vzhik | нивовод ***
[Re: Fencer] 27 мая 2004 в 17:09
Один мой друг погиб.
Так вот, вызванная скорая ехала около часа, в скорой были только перевязочные материалы, и друг умер в скорой минут через 5 после того как его туда загрузили. Я думаю что в таких ситуациях можно и нужно оказывать первую помощь до приезда скорой. А уж в ситуации описанной автором дискуссии - и подавно!
Vzhik | нивовод ***
Re: Дружище
[Re: G&B] 27 мая 2004 в 17:16
Угу. Все верно.

Вводная - авария, машина разбита, есть раненый. У человека артериальное кровотечение, человек в сознании. Встать не может. Помочь себе - тоже. Скорая в лучшем случае приедет через полчаса. А так - через час. У тебя есть аптечка с обезболивающим, противошоковым и перевязочным материалом. Ты можешь по крайней мере помочь человеку дожить до скорой. И что ты будешь делать? Сидеть рядом и ждать пока за 15 минут человек истечет кровью и умрет на твоих глазах? А если это твоя жена/подруга/сестра/мама?
Дальше развиваем вводную?
Fencer | иной **
Re: Дружище
[Re: Vzhik] 27 мая 2004 в 18:00
Кровь остановлю, и буду ждать скорую, скорее всего...и , может быть, вколю шприц,ежели человек скажет, что не аллергик.Хотя, скорее всего, ничего он мне внятно не скажет
другое дело, что для того, чтобы артериальное кровотечение остановить, надо , как минимум, знать,где артерии находятся на теле
Fencer | иной **
[Re: Vzhik] 27 мая 2004 в 18:04
К сожалению, есть такое понятие, как травмы, несовместимые с жизнью и тут уж, помогай,не помогай...
а примеров разных я тоже могу привести немало: и как людям буквально голову откручивали сердобольные граждане и как с переломами костей таза в легковушки грузили
AVB | V.I.P **
RE: ОФФ Про села (+)
[Re: alex_b] 3 июня 2004 в 08:24
В ответ на:

Я хоть и коренной горожанин, но чего-то решил вступиться за село, к которому ты применил столь специфический термин
Хочу сказать, что все дорожники ( к которым ты предъявляешь претензии), которые провели дорогу через село, умерли как минимум несколько сотен лет тому назад. Просто бОльшую часть истории человечества (до автомобилизации) села строились на дорогах, а дороги, в свою очередь, пролегали через села, иначе они НИКОМУ бы не были нужны. Надеюсь ты также знаешь, сколько денег стоит строительство новой дороги.
Поэтому девиз "все и сразу" здесь не проходит.
ЗЫ. И чего-то мне кажется, что твои предки тоже жили в подобных с.....х селах.

ЗачОт!
AVB | V.I.P **
Re: Позвонил я по указанным телефонам на сайте(+)
[Re: Fencer] 3 июня 2004 в 08:24
В ответ на:

ты уколы делать умеешь?
а уверен, что сможешь спокойно, быстро и правильно собрать шприц и сделать внутримышечную инъекцию в критической ситуации?

Добавлю свои 5 коп.
Если человек не относится к той категории людей, которые теряют сознание при виде капельки крови, то научиться делать уколы очень просто
В крайнем случае можно на кошках потренироваться
acid | патриарх ***
Re: Пересмотрел свое отношение к аптечке...
[Re: Macleod] 5 июня 2004 в 12:01
В ответ на:

1. Обезбаливающее

сноубордисты и лыжники на случай падения с переломом,
советуют в кармане куртки иметь таблетки КЕТАНОВ
продаются без рецепта
Autoua.netФорумAutoua форум

Пересмотрел свое отношение к аптечке... (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4528