Абисняю-имеется увиду,шо работа двигателя от заправки(бренда)не меняется.То что смазывает,знаю.Это токо на долговечность влияет.Но не до такой степени,чтобы на 5000 фильтра и форсунки менять.У меня был дизельный Кадетт,бочка,в 1985г,ездил на колхозной соляре лет 5.И с осени до весны не глушился.И ездил!!!270000 откатал,не зная где мотор.И это в те года,когда ничего к нему не было,приходилось колхозить все,и фильтра,и усе шо можна..
А на Гепарде как раз дизель лучше не заливать. Знакомый по талонам Гепарда на 40 тыс. пробега менял ТНВД. Там вроде не евро соляра и с приличным количеством серы. Она как раз топливную смазывает. Значит тебе масло нинада. Так что лучше ВОГ. Кстати по стандартам Евро в соляру с низким содержанием серы добавляют как раз смазывающие добавки. И при тесте этого топлива обязательно указывается степень смазываемости. У тебя итальянский дизель. разговаривал на днях с человеком на таком авто - доволен. Если твой пробег 5000 км после покупки, то скорее всего продали авто уже с траблами. Какой то присадкой скрыли их и на базар. Т.ч. здесь не вина машинки, да и кто знает как прошлые владельцы ее эксплуатировали?? Тебе удачи. восстанови моторчик, заправляй нормальную соляру и радуйся жизни!!
Ну я тоже после V6 2,8 пересел на дизелек, да еще и жипообразный с 2 т массы. Быстро привык и изменил манеру вождения. Хотя есть и плюсы. К примеру даже с 2,8 машинка чуствовала нагрузку. Т.е. один водитель и 4-5 человек в салоне - абсолютно разные авто под . А дизелю в этом плане побарабану. Тянет как тянул и все. Да и динамики мне сейчас хватает с головой. А вот экономия на топливе - греет карман)))
В ответ на: ...Кстати по стандартам Евро в соляру с низким содержанием серы добавляют как раз смазывающие добавки. И при тесте этого топлива обязательно указывается степень смазываемости...
Именно. Чем ниже сера ,тем "суше" дизель. В этом проблема борьбы за экологию в дизеле. При выпуске "Евро-дизеля" обязательно добавляются смазывающие присадки. Но вот есть одна проблема: у нас все делается не слава богу, для "обычного" дизеля, не EN590, а ГОСТовского диаметр пятна износа не регламентируется. А серу заводы постоянно снижают. И в итоге Шебелинковский, скажем, дизель имеет серу очень низкую, а вот смазывающих присадок в нем нет. Да если еще его "разбодяжить" компонентом конденсатным, то он совсем сухим получается. И балуются этим многие. Поэтому лучше заправляться на заправках, на которых хотя-бы пишут, что дизель EN590. Хотя чистого дизеля в Киеве (да и вообще, в Украине) мало.
не знаю, что за шебелинский дизель, но его я не залью себе никада. По паспорту Лукойловского дизеля, Мозырского - там прямо указан параметры пятна износа (допуск) и его фактическое знаение (оно намного меньше допуска), что говорит о наличии этих присадок. Я в основном заливаю Формулу Блю. Там основа либо Лисичанская либо Мозырская. На лисичаском дизеле как раз и пишут соответсвие EN590. Плюс присадки БАСФ, которые кроме того, что чистят систему дополнитено ее смазывают. Вообщим при даже небольшом желании, нормальную соляру в Киеве найти проще простого!
В ответ на: Дизелисты рекомендуют менять фильтр вместе с маслом. Сепаратор предлагают поставить. Говорят, что топливная дольше ходить будет.
Херню рекомендуют. Если заправляться нормальным топливом, соотв. EN-590 (а другого в коммон-рейл и низзя лить), то менять по регламенту и не чаще. У меня регламент на 20тыс, распилил ради интереса снятый фильтр - ни единого следа засорения, правда там бумага была темно-зеленого цвета, но сколько не смотрел ни на просвет ни так ни следа грязи.
Поехали в очередной раз: 1. ОККО 2. ВОГ 3. Формула 4. Укравто 5. Лукойл (как ни странно) 6. ТНК (тоже удивительно ) 7. БРСМ (пишут шо да, вроде машинка едет ничего так, но я что-то очкую) 9. Шелл, В-Пауэер, но цена негуманна абсолютно!
Странно. Одесский НПЗ уже давно варит евро дизель. У нас на всех стеллах Лукойла есть надпишь, шо типа Евро или серы там 0,05%. Кстати заправлялся с дургом несколько раз, дык машинка ехала приятно и расход чуток ниже был. А на Шелле обычная соляра вроде старая с серой с ценой негуманной. А их В-пауеэ за 8 с чем то грн. -
Ну что могу сказать?? Фольцовский 2.5 на Т4 вообщим то и не был замечен в сильной разборчивости к соляре. На Т5, говорят, уже похуже. Я не говорил о своем ИМХО. Это реальная картина убиенного ТНВД на коммон рейле. Соляра Гепардовская (не евро). А это обычная нашенская по старым гостам. Если ты льешь Евро - то она нормальная, без вопросов. ТОлько по цене выше, чем можно залить!
В ответ на: Странно. Одесский НПЗ уже давно варит евро дизель. У нас на всех стеллах Лукойла есть надпишь, шо типа Евро или серы там 0,05%.
У нас точно не это топливо. Когда-то на заправке Лукойла увидел повившуюся наклейку флага евросоюза, заехал почитать документы - нихрена, все те-же 0.2% Вероятно, региональные особенности...