Вообсче хотелось Ланос в кредит, но как-то их постоянные подорожания и нестабильность дохода (+- 200 у.е.) потихоньку отбивают это желание. Есть мысль взять года на 2-3 ВАЗ-21093, отъездить тыс. 30-40, подсобирать денег, продать ВАЗ, взять что-то другое. Вопрос таков: какую топливную систему брать (карб, инжектор), насколько инжектор геморроен? Какие баги вылезут в новой машине за такой период? Сорри, если баян.
У меня новая инжекторная 9-ка (специально брал инжектор, хотелось сравнить с карбьраторной, т.к. раньше была 8-ка). Уже подходит к 10 тыс. Конечно же если брать новую, то желательно добавить ещё пару тройку сотен у.е. на разного рода доделки типа антикор, подкрылки, тонировка если надо, и т.д. и т.п. Первые 5 тыс. будут вылазить разного рода мелочные глюки, которые давят на нервы. Но это всё устранимо либо по гарантии либо за небольшие деньги. Окончательная обкатка, по моему мнению и по опыту, происходит ближе к 10 тыс. На сегодняшний день я не имею особых притензий к своей машине. Для города то что доктор прописал... Расход по городу от 7.3 до 8, что в принципе сносно. На трассе, заявленных в инструкции 5.7 л при 90 км/ч не достигался, но в пределах 6.2 л был. На 120 км/ч - не превышает 7.5 л, при 140 км/ч - 7.7 л. - что вполне сносно. Скорости хватает. Часто езжу на дальние дистанции, поэтому могу засекать расход. Конечно же может быть это не особо то и скоростная машина, максимум что я ехал на ней 150 км/ч, но чуствуется, что мощьности всё таки не хватает, есть запас хода педали газа, но он увеличения скорости не даёт, вот если бы 16 клапанов и 90 л.с., думаю было бы всё таки активнее. А в городе 2-3-яя передачи очень даже ничего... Так что особых нареканий пока что нет.
А по поводу нижнего поста, по моему все 9-ки Луцкой сборки идут карбюраторные.
Новую 9-ку на 2-3 года ИМХО брать не стОит. При стабильном законодательстве за 2 года она потеряет ~35% стоимости. Разве если кто-то вдруг будет продавать 2-3-хлетку... Лучче взять 2115 лет на 5, с обвесами и тюнингОвой мордой смотрицца неплохо, будет не так стыдно ездить У меня 8-клапанный инж. Хотел 16-клап, но брал что дали, и не жалею. 16-клап ломается чаще, а ремонтируется дороже. И у 8-клап при обрыве ремня ГРМ поршни до клапанов не достают. Если правильный салон выбрать, то проблем при обкатке инжа быть не должно. Инжектор сам по себе отличный, ну там пару датчиков и МЗ на GM заменить по мере выхода из строя И потом спокойно собирать уже на НОРМАЛЬНУЮ машину
ЗЫ. А 16-клап ВАЗовский тоже уже морально устарел Ну нет у них, уродов, нормальных движков! Вон роторно-поршневые обратно ставить начали
В ответ на: А по поводу нижнего поста, по моему все 9-ки Луцкой сборки идут карбюраторные.
Луцких девяток нет вообще уже давно. Карбюраторных девяток нет. Тольятинских девяток уже почти нет - они перешли на ВАЗ-2114 (рестайлинг по типу 21099-2115). Есть ЗАЗовские инжектора и Сызранские (очень мало).
В ответ на: Лучче взять 2115 лет на 5, с обвесами и тюнингОвой мордой смотрицца неплохо, будет не так стыдно ездить
Вот это не советовал бы! При практически той же цене уж лучше 10-ку А обвесы 2115 за год-два превращаются в конкретный грязесборник
В ответ на:
У меня 8-клапанный инж. Хотел 16-клап, но брал что дали, и не жалею. 16-клап ломается чаще, а ремонтируется дороже. И у 8-клап при обрыве ремня ГРМ поршни до клапанов не достают.
Хм, не знаю у кого ломается. За год эксплуатации по силовому агрегату вообще никаких ремонтов, за ненадобностью. Датчики вроде теже... А за ремнем следить надо Кстати, если не ошибаюсь, в 8-ми клапаннике нету гидрокомпенсаторов? А вещь хорошая
В ответ на:
Если правильный салон выбрать, то проблем при обкатке инжа быть не должно. Инжектор сам по себе отличный, ну там пару датчиков и МЗ на GM заменить по мере выхода из строя
Это да, но у меня не один датчик не накрылся... Хотя есть идеи попробовать поменять РХХ, ДПДЗ и ДМРВ - но это чисто из интереса эксперимента, узнать что оно даст и как изменятся все переходные процессы. Так все в норме.
В ответ на:
И потом спокойно собирать уже на НОРМАЛЬНУЮ машину
Это верно!
В ответ на:
ЗЫ. А 16-клап ВАЗовский тоже уже морально устарел Ну нет у них, уродов, нормальных движков! Вон роторно-поршневые обратно ставить начали
В смысле "морально устарел"? Ну не турбированый он, но как для машинки такого уровня вполне. Зато наработок по улучшению хватает и программится элементарно.
В ответ на: Вообсче хотелось Ланос в кредит, но как-то их постоянные подорожания и нестабильность дохода (+- 200 у.е.) потихоньку отбивают это желание. Есть мысль взять года на 2-3 ВАЗ-21093 отъездить тыс. 30-40, подсобирать денег, продать ВАЗ, взять что-то другое.
Мысль плохая. Лучше немного больше тратить но быть как человек. И потом, где логика? Любой тазик сосет деньги. Поэтому есть вероятность больших затрат при покупки ВАЗ чем Ланоса. Т.е. ломающиеся иномарки это исключения, а ломающиеся ВАЗ - норма.
Ну и по конструктиву, по удовольствию от езды, от владения пропасть между Ланосом и ВАЗ огромна. Она гораздо больше, чем разница в цене.
Из всего моего автопарка ВАЗ 21093 самый отстойный по кайфу от владения. Даже Таврия была по некоторым моментам лучше...
Щас продаю девятку (а точнее меняю на БМВ 735 Лонг) и при этом ни капли сожаления о потраченных нервах, времени и сил на доводку и тюнинг данного аппарата.
В ответ на: Вопрос таков: какую топливную систему брать (карб, инжектор), насколько инжектор геморроен? Какие баги вылезут в новой машине за такой период?
ТОЛЬКО инжектор. Проблем с инжектором нет. Иногда есть дефектные ДПДЗ и РХХ русскиго производства. При замене на детали пр-ва GM данная проблема отпадает..... Я не стал ремонтировать свой карбюраторный двигатель и просто заменил его на новый мотор ВАЗ-2111 (это 8-кл инжекторный мотор пр-ва 2003г. Отличие в распредвале - там стоит от ВАЗ-2110) Других инж. моторов 1,5л. 8кл. сейчас нет. Так вот разница между ним и карбом огромна. Надежность и СТАБИЛЬНОСТЬ работы выше. и т.д.
В новой машине ВАЗ могут вылезти ЛЮБЫЕ баги, к сожалению....