autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Одесса-Измаил, дорога с "захватом" Молдовы

Alex77 | старожил **
26 мая 2004 в 10:53
дорога Одесса - Измаил севернее Днестровского лимана частично накладывается на территорию Молдовы. Из старой информации вроде по этому участку можно проехать без проблем (хотя в одном случае требовали паспорта, страховки и "разные" бумажки). Какая ситуация на данный момент?
DimaA6_ABC | опытный писатель **
год назад не требовали ничего - давали бумажку (+)
[Re: Alex77] 26 мая 2004 в 12:07
на которой писали, сколько человек и багажа (у меня багажа не было, я ехал из Белгорода в Одессу). Паспорта не просили.
Аноним | Анонім
Re: Одесса-Измаил, дорога с "захватом" Молдовы
[Re: Alex77] 26 мая 2004 в 13:56
Cлышал краем уха были какие-то терки с молдованами на уровне или Одесской администрации или даже правительства именно за этот конкретный участок дороги. Чем кончилось не знаю. Может одесситы подскажут.
Но лично я ехаю через Б-Днестрвский, во первых там интереснее ехать, древний Аккерман, Каролино-Бугаз, море, лиман и т.п. ну а во вторых жаба давит молдаванам отчехлять кровные если чего-то захотят.
Alex77 | старожил **
по берегу моря собираюсь возвращаться...
[Re: Аноним] 26 мая 2004 в 14:33
...
Heligo | member *****
[Re: Alex77] 26 мая 2004 в 17:04
Я ездил в этом году несколько раз, последний - в конце апреля. Не переживай, едь через Маяки. Будут две погранзоны (Украина-ПМР-Молдова-Украина). Погранец спрашивает сколько человек в машине, пишет на обыкновенном обрывке бумаги и расписывается. Через 10-15 минут сдаешь его при выезде другому погранцу. Никаких проблем,таможня не проверяет, там есть кого трясти, например молдован, везущих продукцию на рынки, или фуры.Один раз при возвращении домой спросили:"Куда держите путь?". Ответ: "Домой в Одессу" их устроил. Хотя, может отношение такое только к мистечковым номерам (областным). Но видел только держали пару раз белорусские и прибалтийские машины. Дорога там на Измаил хорошая, местами можно держать до 140-150 (но надо ли). Через Затоку не иди, указатели в принципе нормальные там, но много поворотов, переездов (с простоем)и загрузка. Удачи.
Пузатый | Достоевский **
[Re: Heligo] 27 мая 2004 в 11:47
Ездил и с "захватом", и без захвата. Правда, в 2002.

В ответ на:

Хотя, может отношение такое только к мистечковым номерам (областным).

У меня номера (и все остальное) русские - проблем не было, технология та же, как ты описАл.

В ответ на:

Через Затоку не иди, указатели в принципе нормальные там, но много поворотов, переездов (с простоем)и загрузка.

Полностью согласен. Еще и покрытие мне там показалась более побитым. Через Паланку лучше.
Александр.
Heligo | member *****
[Re: Heligo] 27 мая 2004 в 13:09
И еще. Будешь переезжать на погранпостах "лежачих полицейских" смотри осторожнее, там вкопаны металлические трубы. Я имел неосторожность один раз удариться, помял порог (в машине было 5 человек).
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1403