В ответ на: ))) Мой отец, в 2005 году, стоял перед таким выбором. остановился на аккорде 2 литровом АТ проехала машинка уже 80 тыщ. проблем с авто нет, кроме как клинит направляющая в суппорте... в гарантии отказали, после с гарантии отец ушел и обслуживает авто сам. расход по трассе на скорости 120-130 Киев-Николаев 7,8 литра. в Николаеве 8,5 в Киеве 10-11 с пробками.
я в с таким выбором задумался в 2008 году, купил легаси 2 литра МТ пробег за почти 2 года 24 тысячи проблем опять же нет... расход Киев Лето 11,5 зима 13. трасса, 8-9 (маршрут выше) с гарантии ушел после 0-го ТО
Так вот, стоимость ТО у оф. почти одинаковая. По динамике, Аккорд будет резвее на прямых участках. На извилистых Легаси более приятная в управлении. +Легаси начинает хорошо ехать после 3000 оборотов. Поездки зимой, думаю нет смысла сравнивать... и так понятно что полный привод рулит. Легаси более жесткая. Багажник меньше. Обзорность мне больше нравится в Легаси. Салон, Аккорд более приятней сделан.. материалы качественней, да и нет скрипов и тп. более просторный. в Легаси чел 140 кг Веса за руль еле залез ))
п.с. Обе машины покупались новые в максимальной комплектации для своего двига и коробки.
да и еще, гемора в обслуживании нет никакого на Легаси. кроме замены свечей ))) Проблем с клиренсом не испытывал, благодаря полному приводу пролазил там где аккорд станет. Свесы переднего бампера есть и там и там, с бордюрами поаккуратней нужно быть
будут вопросы спрашивай.
Спасибо-Все достойно объяснил. На щет Зимы я не парюсь, у меня лето 8 месяцев в год), С дорогами тоже все гуд. Машину я покупаю первую, по этому объясни что такое направляющие и как они клинят....И хотелось бы узнать про шумоизоляцию у обеих моделий....
В ответ на: А ты сидел в Аккорде - если ты выше 178 и больше весом 110 кг - то это однозначно маленьвое авто, вечно будешь при посадке биться головой при посадке...
Як я зі своїми 187см та 122кг не бився головою (зараз, правда, скинув кілограмів 20, але зріст не зменшився ).
Про зиму.. Отец живет в Николаеве, и как-то прошлая зима затянулась сильно.. а раньше было тоже 10 месяцев лета ))) раз на раз не приходятся. Легаси гребет по снегу при нормальной резине очень хорошо. За всю прошлую зиму, я таки умудрился ее засадить на кучу снега со льдом, посадив на пузо (по дурости).. 20 минут и выкарабкался при помощи 2 ух человек. Направляющие, в суппорте, они клинят, и не дают колодке отжаться от тормозного диска... соотв. получается износ больше как диска тормозного так и колодок на данном колесе... ну и далее резины. Проблема лечится, но как-то всплывает. думаю это индивидуальный случай, и не является болезнью данного авто. По Легаси, если авто до 2008 года, есть у них болезнь, это рулевая рейка. она стучит при проезде неровностей при полном вывороте руля. лечится установкой ремкомплекта. на управляемость не влияет, просто раздражает некоторых стук.
По шумке... в Легаси ее нет ))) точнее она есть, но это пародия на шумку. по Аккорду, тише.. что внутри не знаю. Штатный Звук.. это отдельная история, для не фаната его хватает и там и там. в Хонде он однозначно лучше. Но всегда найдутся недовольные. Т.к. я не аудиофил, мне ПОКА хватает родного, но планирую сделать шумку дверей и заменить колонки на что-то пристойней, без установки усилков и тп.
Кстати на Субе честный полный привод только на ручке, тоесть постоянный 50/50. На автомате он перераспределяется от 10/90 до 55/45 вроде.зависит от коробки.
Сцепление на Легаси нежное, при неосторожном пользовании воняет. Я после автомата месяц привыкал к ручке... и каждый день подпаливал сцепу. )))
В Легаси 2005 года вроде климат однозонный, В Аккорде он двухзонный с 2005 года. если не изменяет память.
Да и вообще, Субару не так много уделяет внимание салону и комфорту для пассажира, т.к. ставки больше идут на двиг и ходовые качества. Поэтому если нужен комфорт, Хонда тут имеет больше приоритет.
В ответ на: А ты сидел в Аккорде - если ты выше 178 и больше весом 110 кг - то это однозначно маленьвое авто, вечно будешь при посадке биться головой при посадке...
Як я зі своїми 187см та 122кг не бився головою (зараз, правда, скинув кілограмів 20, але зріст не зменшився ).
Ну не разобрался человек как электросидушкой пользоваться, втиснулся небось после кого-то мелкого...
Про климат на легаси: топикстартер писал что он ищет Легась 2005-2007. Так вот на Legacy MY2005 (дорестайл) климат однозонный (и гамнитола без MP3, но с 6CD-ченджером), а на послерестайле (MY2006-2008) климат двухзонный и музыка с MP3 и 6CD-ченджером). Насчёт автомата - таки да, 50/50 распределение тяги с механикой, с автоматом от 90/10 при спокойной езде до 60/40 при разгонах и поворотах. Ну, если ТС найдёт именно Legacy B4 (японскую версию), то там можно найти и коробку правильную (постоянный полный 55/45), и твин-турбо (две турбины) можно найти, и подвеску Бильштайн, и другие вкусности тоже. Одно но - на Legacy B4 (японке) руль справа. Теоретически можно найти обычную Legacy (B13) с 2л движком , автоматом и с правильной трансмиссией (постоянный 55/45), но шансы мизерны. Бо такую трансмиссию обычно на 3.0 ставили, а на 2.0/2.5 в единичных случаях (хотя вполне серийных). Хотя трёшку тех годов вон штук за 15-17 можно вполне купить
А смысл с фоток? Фоток можно сколько угодно надыбать и каких хочешь... Да я и не собирался тут фотки выставлять)) Тем более что покупка машины занимает время...Когда куплю-напишу-да и фотку покажу, а пока работать, работать, работать...
В ответ на: бери аккорд.надёжнее в разы.субару-геморой.
Шо, дядь Серёжа, турбоимпреза оказалась норовистой лошадкой? Атмобубары доставляют в этом плане меньше хлопот, правда и едут далеко не как турбо
не в норове дело.за киев страшно выезжать.на балконе пол машины.и это не только у меня.что атмо что турбо-гав..но.на турбе хоть от езды можно кайфовать(иногда)а для чего люди берут атмо никогда не понимал.какой в ней толк?аккорд это машина.надёжная,комфортная,быстрая.автомат резвый.субаровский автомат очень вялый.но главное в хонде-надёжность.
Пойду вразрез с общим мнением! Я за Субу!!! Ходовка - неубиваемая, крепкие кузова, 2,0 моторы - тоже абсолютно надёжны (в отличии от 2,5 ). Единственное, я бы выбрал Форестер - простор в салоне, вместительный багажник, НОРМАЛЬНЫЙ клиренс - это всё о нём. Если хочется позажигать можно взять турбо или 3,0. Кстати по поводу АКПП - не знаю как там распределяется момент по осям, но дифы у меня на Легаси 2,0 АКПП 2004г стояли самоблокирующиеся - из любой грязи-снега вылазила даже не задумываясь! И ручной режим там тоже есть, и спорт - можешь выбирать динамику-экономность-нечто среднее. Аккорд... был такой, старенький мерс 2,0 компрессор исчезал за горизонтом практически мгновенно, и это на механике и попытке держать хотя бы в поле зрения...
В ответ на: Пойду вразрез с общим мнением! Я за Субу!!! Ходовка - неубиваемая, крепкие кузова, 2,0 моторы - тоже абсолютно надёжны (в отличии от 2,5 ). Единственное, я бы выбрал Форестер - простор в салоне, вместительный багажник, НОРМАЛЬНЫЙ клиренс - это всё о нём. Если хочется позажигать можно взять турбо или 3,0. Кстати по поводу АКПП - не знаю как там распределяется момент по осям, но дифы у меня на Легаси 2,0 АКПП 2004г стояли самоблокирующиеся - из любой грязи-снега вылазила даже не задумываясь! И ручной режим там тоже есть, и спорт - можешь выбирать динамику-экономность-нечто среднее. Аккорд... был такой, старенький мерс 2,0 компрессор исчезал за горизонтом практически мгновенно, и это на механике и попытке держать хотя бы в поле зрения...
а что с 2.5 не так? Или ты о том древнем двухвальнике, который ставился на В11 кузов? Так в топике уже В13 рассматривается, нет там проблем уже с ним. По поводу честности привода - честный он там или нет, но зимой любой тип привода на субе рулит по сравнению с передним на Аккорде. Юзаю самый нечестный из субовский приводов, авто себя ведет вполне адекватно со всеми полноприводными повадками на скользком покрытии.