Поменял свечи у себя, прошли тысяч 20-30 и выкрутились кстати очень легко. И стало интересно а что же можно узнать по старым? Особенно интересует откуда копоть на внешних изоляторах...
Re: Поменял свечи, что можно сказать по старым? (фото)
[Re: jia] 3 июля 2010 в 21:30
В ответ на: Не заправляйся больше этим гуаном
ЗЫ. Кстати скажи что и где льешь, дабы другим была наука
"Золотой Гепард" + WOG на выезде (не въезде) из Троещины в сторону московского и еще 10по мелочам. Раньше ездил на обычном 95м но последнее время на 92м - у меня древний двигатель, так экономически сообразней. А что, доктор, все действительно так плохо? Старые работали не хуже новых...
[Re: rinnnn] 3 июля 2010 в 21:42
В ответ на:
В ответ на: Не заправляйся больше этим гуаном ЗЫ. Кстати скажи что и где льешь, дабы другим была наука
"Золотой Гепард" + WOG на выезде (не въезде) из Троещины в сторону московского и еще 10по мелочам. Раньше ездил на обычном 95м но последнее время на 92м - у меня древний двигатель, так экономически сообразней. А что, доктор, все действительно так плохо? Старые работали не хуже новых...
Тогда я ничего не пойму вообще. Такие свечи у меня были раз в автоопыте. Последние по 20-50тыщ км саппорта трех авто такого небыло, мало того писал что они были даже не румяные и все после 92-го (гейпард и мозырь на разных заправках)
Какой режим езды авто? Как крутится мотор и часто ли он видит трассу, а не город?
[Re: jia] 3 июля 2010 в 22:09
100% в городе 2 раза в день км по 20 с пробками. Из плохого - что-то у меня обороты завышенные, собственно свечи понятно не причем но решил взглянуть на них на всякий случай.
[Re: rinnnn] 3 июля 2010 в 22:33
В ответ на: 100% в городе 2 раза в день км по 20 с пробками. Из плохого - что-то у меня обороты завышенные, собственно свечи понятно не причем но решил взглянуть на них на всякий случай.
Мож фишка как раз в том, что свечи не выходят в режим длительных высоких оборотов и нагрузок и нету возможности обпалить наслоения?
Скоро надо будет открыть подраздел "гадание по свечам"
[Re: rinnnn] 4 июля 2010 в 07:08
Откуда масло на одной из свечей? погрешил бы на сальники клапанов, но... компрессию по цилиндрам давно мерял? Хотя изоляторы без масла, так что не совсем понятно
Красное гуано на изоляторах - соединения железа и марганца. Следов пробоя по изолятору не видно, но молодец, что поменял. Вовремя. Еще немного и начало бы шить Как я понял - пофигу, где заправляться. Свечам [*****] по-любому Вся разница лишь в том, что чуть раньше или чуть позже на 92-й зебин перейти не пробовал?
И еще момент. По саже видно, что машина чаще ездит на малые расстояния... и что сейчас на улице лето (изолятор всё-таки без сажи)
Re: надо будет открыть подраздел "гадание по свечам"
[Re: B.O.S.] 6 июля 2010 в 10:34
В ответ на: Откуда масло на одной из свечей? погрешил бы на сальники клапанов, но... компрессию по цилиндрам давно мерял? Хотя изоляторы без масла, так что не совсем понятно
В области резьбы и уплотнительного кольца? Это снаружи скорее всего. Компрессию да нужно бы померять - я думаю она не очень, 18 лет машине это все же срок немалый.
В ответ на: Красное гуано на изоляторах - соединения железа и марганца. Следов пробоя по изолятору не видно, но молодец, что поменял. Вовремя. Еще немного и начало бы шить Как я понял - пофигу, где заправляться. Свечам [*****] по-любому Вся разница лишь в том, что чуть раньше или чуть позже на 92-й зебин перейти не пробовал?
Перешел тысяч 5 назад.
В ответ на: И еще момент. По саже видно, что машина чаще ездит на малые расстояния... и что сейчас на улице лето (изолятор всё-таки без сажи)