autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Valery_4wd | старожил **
Re: Телега в ГАИ
[Re: WildHawk] 4 июля 2010 в 22:14
В ответ на:

В ДАИ нет смысла писать, имхо. Знаки не они вешают. Пошлють...Если разберемся куда писать - я подпишусь. Тама прямо единицы едут.
пысы. Один хреновый момент. Если там повесить знак со 2 полосы "прямо и направо" - то всё-равно будет нарушение, если основной светофор красный, а стрелка зеленая. Если же врубать тот светофор зеленым вместе со стрелкой - то тогда будет поворачивающим от Окружной налево. Подумал - так и не пойму как тама с двух рядов разрулить по ПДД, чтобы никому не помешать. Одно из тех мест в Киеве, где одним нужно направо с двух рядов, а другим налево с тех же двух рядов И только единицам - пересечь поток, поворачивающий налево.

убрать оттуда светофор и поставить знак "главная дорога" - прямо. а выезд с киев-волынского и от аэропорта соответственно - второстепенными со знаком "уступи дорогу". ну и правый поворот с воздухофлотского разрешить в два ряда.
тогда идущие прямо немногочисленные машины будут пропускаться поворачивающими со второстепенной.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Valery_4wd] 4 июля 2010 в 22:56
ТС, слушайтесь себя, порыв у Вас хороший и правильный!
Просто у нас как все устроено: Все думают "А нифига это не поможет" - и ничего не делают. Соответственно, ничего и не меняется... А вот ничего подобного, я лично знаю 2 примера, когда реагируют.
Случай 1 - позвонила в 1551 и собщила о ямах на Березневой (еще и фотки прислала) - через неделю все заделали!
Случай 2 - девочка сообщала о проблемном участке, где вечно визги тормозов раздаются и ходят дети, просила светофор поставить - тоже сработало.
ПРИМЕР ОБРАЩЕНИЙ и ответов ПО СВЕТОФОРУ

Делать надо, делать, а не ныть, что "не поможет, не поможет"... Надо их задрачивать обращениями...Для себя уже решила звонить по 102 и сообщать о массовости встречников и обочинщиков...И все равно мне, кто что об этом думает, так мне подсказывает моя совесть.
Змінено ЛИСКА (23:15 04/07/2010)
StreetRacer | Супер писатель! **
[Re: ЛИСКА] 5 июля 2010 в 00:22
А я вот звонил в пятницу на гарячую линию ГАИ, хрен дозвонился, четыре раза звонил, из них три раза мне включали разную мелодию, ждал по 4 минуты, трубку никто не брал, а я на линии висел и платил денежку, вот она наша система в действии.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Evgen_F] 5 июля 2010 в 00:28
В ответ на:

В ответ на:

Камрады, а как Вы относитесь к эксперименту по написанию групповой телеги в ГАИ на их работу ?

К экспериментам вообще - отношусь херово. К любым. Этим должны заниматься Толстый и компания, то есть учёные.
А по поводу групповой телеги... ты сам напиши. По закону об обращении граждан адин хер кто обращается, один или сотня. Болт кладут одинаково.

Можно попробовать много одинаковых телег, как пробовали с приказом по ТО на дороге...
top_hill | важничающий писатель **
[Re: WildHawk] 5 июля 2010 в 16:26
В ответ на:

Подумал - так и не пойму как тама с двух рядов разрулить по ПДД, чтобы никому не помешать. Одно из тех мест в Киеве, где одним нужно направо с двух рядов, а другим налево с тех же двух рядов И только единицам - пересечь поток, поворачивающий налево.

Я вот тут подумал... Схема вроде простая выходит: поставить знак "движение по полосам", на котором с правой полосы только направо, а с левой - прямо и направо. Повесить картонную стрелку направо и на светофоре держать красный и периодически включать зеленый, для желающих проехать в порт и выехать оттуда на Киев-волынский ? как Вам ?
[Re: vvlaw] 5 июля 2010 в 16:26
В ответ на:

Можно попробовать много одинаковых телег, как пробовали с приказом по ТО на дороге...

Не возьметесь, как юрист, разработать текст телеги для публикации тут ?
[Re: antip] 5 июля 2010 в 16:27
В ответ на:

ГАИ пишет предписание на снятие/установку знаков, изменение организации движения, устранения недостатков.
В качестве рац. предложения: можно не коллективное заявление, а много индивидуальных. Мне несложно будет распечатать и отправить по почте. Заспамить их . А так-как каждое обращение надо будет рассмотреть, то ИМХО шансов на изменение больше.

Вариант. Я думал про коллективное потому, что его проще отслеживать. одно, против многих. Но много персональных тоже лучше, чем ничего.
[Re: полтинник] 5 июля 2010 в 16:29
В ответ на:

ЗУ "об обращениях граждан дает право обращаться по всяким вопросам.
Если без задрочки - то чеб и не написать!?

А ответить должны, ибо если не ответят - то прокуратура сможет наклонить. А это - никому ненадо!

Теоретически согласен. Пару раз пытался писать в разные гос. учреждения, по всем правилам с описью и курьером. Хрен кто ответил. До прокуратуры, каюсь, не добрался.
Шкод | супер-агент **
[Re: top_hill] 5 июля 2010 в 19:58
ну что тебе сказать...
сходи сначала на народного ополчения 12 посмотри на его зама
потом на народного ополчения 8 на дпс...
прикольные рожи и общения с вами быдлом...

ответ один - пишите, мы рассмотрим в положенные сроки
опыт
закончится должен 09.07.2010
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Шабля] 5 июля 2010 в 22:50
В ответ на:

Пойди пожалуйся накродилерам, на то какие у них плохие наркотики!

То что мы види на наших дорогах, в большинстве своём не ощибки и просчёты, а вполне умышленая организация бардака! Одна из основных задача ГАИ насегодня, наполнение бюджета! И пока это будет так, то положительных изменения нам не видеть!

+1000000000000 Гаи-это бизнес проект,такой же как и любой другой.И рассчитан не на организацию движения и уменьшение аварийности,а на зарабатывание денег.Не будут они рубить сук,на котором сидят.Для бизнеса плохо.
Змінено Spero meliora (22:56 05/07/2010)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: top_hill] 6 июля 2010 в 00:21
В ответ на:

В ответ на:

Не возьметесь, как юрист, разработать текст телеги для публикации тут ?

По таким дорожным проблемам он индивидуален. А обсуждаемое место я не очень представляю
Актер | старый писатель ***
[Re: orys] 6 июля 2010 в 09:23
В ответ на:

Например г. Вишневый возле завода "Папирус" 2 рядное движение в сторону Боярки и за кустами был установлен знак с левого ряда только налево, а правый ряд всегда занят Газами, Камазами, бетоновозами, мусоровозами (промзона), остановившимися на светофоре, левый ряд легковыми, естественно в упор не видящими знака. За остановкой в кустах с тарифом проезда 150 грн. Всегда очередь авто. Все по правилам дорожного движения, пристебаться не к чему, но с места реальных событий - провокация (в правом ряду низкосидящий днищем черконет от вытоптанной тяжеловозами колее) с засадой

В воскресенье тоже познакомился с этими И сколько уже там езжу, но то ли не было этого знака там раньше, то ли не обращал внимания. ГАИшник такой "добрый" попался: мы Вам и минимальный штраф выпишем, и начал рассказывать, где все оплатить да в какие сроки, ну хоть к ране прикладывай б....
Кормушка там ну очень хорошая. За 10 мин. при мне остановили 4-5 машины. Протоколы выписывают аж бегом. Более "опытный" лейтенант учил майора, как нужно заполнять протокол
ГыГы | IesuiT **
[Re: Актер] 6 июля 2010 в 09:47
В ответ на:

И сколько уже там езжу, но то ли не было этого знака там раньше, то ли не обращал внимания.

Не обращал внимания

Кстате, одим перекрёстком ранее за последние три месяца организовалсо какойто левоватый кирпидончик в направлении "слегка налево в налоговую", продублированный на знаке направлений движения.
Grade | Супер писатель! **
[Re: WildHawk] 12 июля 2010 в 14:29
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

В ДАИ нет смысла писать, имхо. Знаки не они вешают. Пошлють...

Коллега, поправьте меня, если ошибаюсь: разве не прямая обязанность сотрудника ГАИ обеспечивать безопасность дорожного движения? разве не в его полномочия входит составлять рапорты, предписания на работу дорожных служб и замечания на организацию дорожного движения с целью улучшения ситуации на дорогах?
Чёто я сомневаюсь, что хоть одна "тварь" хоть один рапорт написала, чтобы конкретно в данном месте ситуацию поправили.

PS: подобная же фигня и с левым поворотом с Урицкого на Островского (в простонародье к Мегамаркету). Всю жизнь там левый поворот был, а потом какой-то долбень разметку намалевал и стало низзя. И теперь стоят и "кормятся" там. В реалии, через 150 метров есть перекресток, на котором можно развернуться и спокойно повернуть направо, НО! фишка в том, что совершить разворот там намного, намного сложнее. В итоге, вместо простого поворота налево, имеем маневр разворота на а) более оживленном перекрестке;
б) на пешеходном переходе; б)вблизи остановки общественного транспорта из-за чего в один прием развернуться иногда не получается.
ну и где тут безопасность?

на фото очередная парочка "героев". подошел спрашиваю: "а вот вы конкретно, хоть одно предписание по данной ситуации составили? а то стоите бабло "косите", как жулье последнее... " долго общаться не хотели, а потом выдали: "а нам шо бильше всих трэба?.."

Коллега, поправьте меня, если ошибаюсь: разве не прямая обязанность сотрудника ГАИ обеспечивать безопасность дорожного движения. разве не в его полномочия входит составлять рапорты, предписания на работу дорожных служб и замечания на организацию дорожного движения с целью улучшения ситуации на дорогах
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: vvlaw] 12 июля 2010 в 16:04
В ответ на:

Я, тогда писал и сейчас напишу, дайте образец.
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Grade] 13 июля 2010 в 02:43
В ответ на:

В ответ на:

В ДАИ нет смысла писать, имхо. Знаки не они вешают. Пошлють...

Коллега, поправьте меня, если ошибаюсь: разве не прямая обязанность сотрудника ГАИ обеспечивать безопасность дорожного движения? разве не в его полномочия входит составлять рапорты, предписания на работу дорожных служб и замечания на организацию дорожного движения с целью улучшения ситуации на дорогах?

Камрад, я согласен что типо должны. Только не они, а начальство Соломенского ДАИ должно написать дорожникам. А им наплевать. Эти, что на фотке - лушпайки. Собирают бабло. Вот это обидно. Причем не факт, что у них там по наряду дежурство. Таких бы ипать во всю. Но как - я не знаю. Мож Полковник подскажет, имеет ли право водитель потребовать наряд на дежурство.
Про поворот - как-то не обратил внимания. А кому там мешаешь особо? Ну и зачем тама тогда блымающий желтый светофор по жизни? Вродь нема Пеш.пер. Или убрали уже светофор?
И насчет знания местности дайцами. Весной поржал. С Артема мона проехать на Нестеровский переулок. Нестеровский - одностороннее. Ну я и проехал На выезде на Нестеровский знаков нема. Поехал против шерсти к Смирнова-Ласточкина (хотя знаю прекрасно, но была суббота, авто нема). Стоят красавцы за банком на С-Л. Видать ловят и с Подола и с переулка "кирпич" одновременно. Такой радостный меня тормознул. Когда я ему про знание местности вопрос задал - погрустнел. Не мог он видеть, откуда я выехал на Нестеровском. Или под "кирпич", или со двора проездного. В итоге отпустил, на последок спросил чо за пинджак полковника висит и куда я еду на Кияновский переулок? Мож подумал, что я из налоговой? Я сказал что в гараж еду. Еще больше обломался и таки признал, что он местных нычек не знает. Забанился сам. А такой веселый был, кады остановил
Grade | Супер писатель! **
[Re: WildHawk] 13 июля 2010 в 10:40
Светофор на Урицкого висит для организации выезда пожарников.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4683