autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Учили меня ездить по картонке (3/3)

Connection | Супер писатель! ***
Re: Учили меня ездить по картонке
[Re: WildHawk] 5 июля 2010 в 12:33
а можно и мне с вопросом?

Имеем временный знак Объезд, висит уже много лет. И некартонную стрелку. Когда она загорается, на светофоре (в красном кружочке) горит красный (дублирует светофор по Лепсе). Перед ним стоп-линия и пешеходный. Пешеходам красный. Вопрос: как быть? Стоять на красный перед стоп линией? Светофор висит слева. А поворот из крайнего правого в крайний правый.
Если стоять, тогда туда помещается аж 1 авто, потому как если 2, то трамвайчик не едет + там любят останавливаться маршрутки. Итого, если руководствоваться ПДД - надо стоять - светофор+стоплиния на всю дорогу. Но тогда поворотуны будут поворачивать очень долго. Что дает и зачем там знак Объезд?
Спасибо
Если че ПДД не курил
Змінено Connection (12:59 05/07/2010)
Kavaz | Достоевский *
[Re: Connection] 5 июля 2010 в 12:56
я бы после поворота ехал бы на красный,пропуская пешиков
Eugene true | Газавщик ***
[Re: Акварель] 5 июля 2010 в 13:22
ВОТ мой вопрос про то же самое место таки баян
Не ведись на дудельщиков ))
Акварель | шутница **
[Re: Eugene true] 5 июля 2010 в 15:04
В ответ на:

ВОТ мой вопрос про то же самое место таки баян
Не ведись на дудельщиков ))

Я уже поняла, что проблема оказалась весьма наболевшая
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Акварель] 5 июля 2010 в 15:19
В ответ на:

Я уже поняла, что проблема оказалась весьма наболевшая

Кстати, сигнальщики-дудельщики сзади в 9 из 10 случаев - бабы, из трусов аж выпригивающие
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Kalina] 5 июля 2010 в 15:42
В ответ на:

А вот если с одной полосы на 2х-3х полосную? Куда ехать?
Я всегда выезжаю как можно правее, это не правильно?

ИМХО в какую хошь едь, если с однополоски. Хотя, если найдется умник, который на апексе поворота налево начнет обгонять тебя еще правее (а таких спешак полно) - притретесь и доказывай потом кто как ехал и кто кого обгонял на перекрестке (что запрещено). Посему в таких случаях я в левую полосу (при повороте налево) и еду. Так безопаснее, а в пдд ничего не сказано Ну про остальные случаи вроде разобрались.
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Connection] 5 июля 2010 в 15:51
В ответ на:

а можно и мне с вопросом?

Имеем временный знак Объезд, висит уже много лет. И некартонную стрелку. Когда она загорается, на светофоре (в красном кружочке) горит красный (дублирует светофор по Лепсе). Перед ним стоп-линия и пешеходный. Пешеходам красный. Вопрос: как быть? Стоять на красный перед стоп линией? Светофор висит слева. А поворот из крайнего правого в крайний правый.
Если стоять, тогда туда помещается аж 1 авто, потому как если 2, то трамвайчик не едет + там любят останавливаться маршрутки. Итого, если руководствоваться ПДД - надо стоять - светофор+стоплиния на всю дорогу. Но тогда поворотуны будут поворачивать очень долго. Что дает и зачем там знак Объезд?
Спасибо
Если че ПДД не курил

Обсуждали уже этот перекресток. Если бы не стоп-линия - то едь без проблем. А так стоять таки нуно. Какой умник её там нарисовал? Главное, зачем она там? Хотя, если взять во внимание какой там висит светофор именно вот тот, что со стрелкой - то нечего удивляться. Уже который год там нет мигающего зеленого на основной секции (что положенно по ГОСТу). С учетом прямой - проскочить на красный очень легко. В итоге иногда очень смачненько там народ пролетает бульвар на красный. Сам так пролетел один раз. Очканул, т.к. получить в бочину от поворачивающих с бульвара налево -- аж бегом шанс был. Вообщем заброшенный перекресток выходит...
Connection | Супер писатель! ***
[Re: WildHawk] 5 июля 2010 в 16:07
мигающий зеленый основной уже сделали..недавно заметил, потому как сам один раз тапку в пол нажал когда вдруг увидел красный.
ПЫСЫ: сзади никого не было.
А стоплинию эти гомосеки каждый год подрисовывают.
Snikoll | опытный писатель ****
[Re: Alexsus] 5 июля 2010 в 19:33
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

В ответ на:

ведь поворачивая налево, я должен перестроиться в крайний правый ряд дороги, на которую поворачиваю.

Знак 5.18. со стрелкой, изображающей поворот налево иным образом, чем это предусмотренно настоящими Правилами, обозначает, что на данном перекрёстке поворот налево или разворот осуществляется с выездом за пределы перекрёстка направо и объездом клумбы (разделительного островка) в направлении стрелки.

Знак 5.18
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Snikoll] 5 июля 2010 в 21:11
Шоэтабыло???
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Alexsus] 5 июля 2010 в 22:48
В ответ на:

Шоэтабыло???

Наверно в Чернигове так налево поворачивают Ну то что там по кругу на площади свадьбы ездят без соблюдения ПДД - сам участвовал. Но чтобы такие знаки на всех перекрестках были - не видел
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: WildHawk] 5 июля 2010 в 23:39
Про знак понятно - ничего примечательного, но каким боком оно в этой теме?
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Alexsus] 6 июля 2010 в 01:09
В ответ на:

Про знак понятно - ничего примечательного, но каким боком оно в этой теме?

Я шутю Видать прочитал чел наискосок. Хотя чего тут делает перпиндикулярный проезд к повороту - тут уже никаких шуток не хватит
пысы. А по кольцу на площади они тама гасаюд аж бегом со свадьбами. Прикольно конечно и типо ритуал - но многие вылазят в кортеж с прилегающих улиц - и получаем "создание аварийной ситуации". А не проедешь 3 круга - не зачод и свадьба не засчитывается Прикольные такие гонки
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Connection] 6 июля 2010 в 04:13
В ответ на:

мигающий зеленый основной уже сделали..недавно заметил, потому как сам один раз тапку в пол нажал когда вдруг увидел красный.
ПЫСЫ: сзади никого не было.
А стоплинию эти гомосеки каждый год подрисовывают.

Вродь недели 2 назад еще небыло с основным такого счастья. Переключился себе на желтый и усё. Я тама теперь от перекрестка с Машиностроительной не разгоняюсь особо, когда зеленый долго горит
Насчет стоп-линии - там же таможня. Вот по приколу будет, кады фура по ПДД станет на той линии Мож и надо писать куда-то. Но мне легче объехать по Василенко до ГВФ. А тама и на Героев Севостополя, и дальше - проехать мона. Так и делаю, кады тут сказали, что стоят тама за углом на Лепсе периодически. Срезать угол, чтобы на Медгородок выехать - выходит дешевле прямо поехать. Если нуно по нычкам, дык все срезают еще раньше
Змінено WildHawk (04:15 06/07/2010)
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Mr.Di] 6 июля 2010 в 07:36
В ответ на:

В ответ на:

f xt ему должное отдвать? дарвина начитался, поэтому и оделся. Впрочем - его же жизнь

часто вижу на спортах катаются в шортах и шлепанцах, хотя при этом шлем на месте

Если человек зарабатывает мозгами, то руки и ноги ему только мешают. Шонеясна?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Учили меня ездить по картонке (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4786