autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Дилер "белый" vs Дилер "серый" (+) (2/2)

Drunk | ïàòðèàðõ **
Re: Это не технический вопрос...
[Re: Iv_7] 26 мая 2004 в 15:19
В ответ на:

Хочу купить Ниссан Мурано, дилеры (официальные) продают за 55 тыс. долларов. На европейских сайтах стоит 31 тыс. евро. Может

Поищи у серых!
Alex_BMW | Достоевский **
Re: если я не ошибаюсь, то ...
[Re: Drunk] 26 мая 2004 в 15:23
Только Форд продает свои машины во всем мире через Виннер...(речь идет о ширпотребе)
Все остальное вполне может быть "серым"; если его нет - значит это нецелесообразно...
Drunk | ïàòðèàðõ **
Ну я типа это и имел ввиду ...
[Re: Alex_BMW] 26 мая 2004 в 15:26
Речь вроде как шло об Украине
Допуски по нахождению здесь (в стране) серого я и описал собственно из опыта.
Coyote | ленивец ****
Re: А вот насчет доставки - это оччень вряд ли (+).
[Re: Iv_7] 26 мая 2004 в 17:26
Разве что, тебе подберут попутчика. Под двойку будет стоит доставка. И это ФОБ. А погрузка несчастного контейнера в Штатах - 500 у.е. минимум.
Coyote | ленивец ****
Re: Дилер "белый" vs Дилер "серый" (+)
[Re: dms] 26 мая 2004 в 17:34
А по существу вопроса - проблемы серых в первую очередь связаны с гарантией. Т.е. ее условия гарантируются самим дилером, а не производителем, который может дилеру по крыше настучать.
Отсюда
1. Внимательнейшее изучение гарантийных обязательств
2. Гарантийные исключения
3. Гарантийные СТО. Опять же, варианты: а. Дилер содержит свое СТО. б. Дилер башляет за гарантийные ремонты договорным СТО, но из своего кармана. Будет ли производитель возмещать СЕРОМУ дилеру его расходы по гарантийным обращениям? Я не знаю, но на 95% уверен, что нет. Следовательно, и дилер тебе не жаждет деньги свои подарить.

Вот на это и стоит обратить пристальное внимание в первую очередь.

А вот что касается цен и комплектаций - согласен по Тойотам, (личный опыт) действительно, у серых все весьма привлекательно.
Drunk | ïàòðèàðõ **
Внесу ясность в гарантии :) (+)
[Re: Coyote] 26 мая 2004 в 17:54
В ответ на:

1. Внимательнейшее изучение гарантийных обязательств
2. Гарантийные исключения
3. Гарантийные СТО. Опять же, варианты: а. Дилер содержит свое СТО. б. Дилер башляет за гарантийные ремонты договорным СТО, но из своего кармана. Будет ли производитель возмещать СЕРОМУ дилеру его расходы по гарантийным обращениям? Я не знаю, но на 95% уверен, что нет. Следовательно, и дилер тебе не жаждет деньги свои подарить.

Как это делают цивилизванные "серые" диллеры:)
Гарантийные обязательства зачастую выгоднее чем у белых. Нет привязок по установке доп оборудования на гарантийной станции. Смазочные материалы и комплектующие, зачастую, можно свои. Есть один минус: гарантия в большинстве случаев - только год! Гарантирует не поставщик и не производитель, и не диллер - а страховая компания.
В целом все не так плохо у "серых", особенно если кто столкнулся с официальным НИКО!
elia | и.о. пользователя ***
Re: Внесу ясность в гарантии :) (+)
[Re: Drunk] 26 мая 2004 в 18:19
В ответ на:

Гарантирует не поставщик и не производитель, и не диллер - а страховая компания.

Угу - "серость" по нашенски
Ну и знаю одну щепетильную историю о замене бензинового двигателя на Патроле "серяком" - клиент их там чуть не того...

Но цены зачастую ниже - факт. Комплектации зачастую шире - тоже факт, т.к. зачастую просто по салонам собирают машины, а не гребут что есть на стоке. Есть небольшой списочек "серяков", которые любят сюда завозить "лежалые" дорогие модели - например японский паркетник конца 2002 года выпуска завозится как 2004...
Coyote | ленивец ****
[Re: Drunk] 26 мая 2004 в 18:24
Да, совершенно верно. Про страхование знаю. В целом с доводами согласен.
Но! И страхование, и все остальное у Серых за свой счет. И это вряд ли их сильно стимулирует. То же можно сказать и о качестве ремонтов (раз уж мы говорим про расходники и запчасти).

А насчет НИКО - знаю пару очччень грустных историй. Именно из области исключений из гарантий.

В остальном - я когда ТОЙОТу собирался покупать, выбор остановил именно на сером салоне. Так что все нами перечисляемое нужно знать, учитывать, взвешивать, а выбор в конце концов делать исходя из личной позиции.
Drunk | ïàòðèàðõ **
[Re: elia] 26 мая 2004 в 18:25
В ответ на:

...например японский паркетник конца 2002 года выпуска завозится как 2004...

не про Равку ли ты?

ЗЫ: Люди безрукие есть и на "серых" и на "белых" СТО.
Примеров может быть море.
Drunk | ïàòðèàðõ **
[Re: Coyote] 26 мая 2004 в 18:26
В ответ на:

И страхование, и все остальное у Серых за свой счет. И это вряд ли их сильно стимулирует.

Страховка для продавца фигню стоит, реальную фигню!
[Re: Drunk] 26 мая 2004 в 18:42
В ответ на:

не про Равку ли ты?

Скажем так - ни у Тойоты, ни у Ниссана "с ходу" по ВИН модельный год не определишь

В ответ на:

ЗЫ: Люди безрукие есть и на "серых" и на "белых" СТО.
Примеров может быть море.

Безрукость - да, т.к. все они набираются из одного котла. По скорости гарантийного ремонта - у ахвициалов есть нормативные склады ЗЧ и наработанные каналы поставки недостающего по конкретной марке.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Фигня. Это очень сильнозависит от официала.(+)
[Re: elia] 26 мая 2004 в 22:25
БЫвает что нужно по 3 недели ждать комплекта сцепления (!) живой пример бавария и гарантийная БМВ 3.
Веталь | CHESTER ****
Re: Окончательно еще не определился (+)
[Re: dms] 26 мая 2004 в 22:58
А Бентли не хочешь?
Могу помочь.
В принципе могу помочь с любыми машинами(не реклама).
Просто по роду моей работы есть выход на всех,кто торгует машинами(и серые и белые).
Правда в основном белые.
Можно и скидки замутить.
Если интересно-в приват .
Drunk | ïàòðèàðõ **
[Re: elia] 27 мая 2004 в 09:20
В ответ на:

...По скорости гарантийного ремонта - у ахвициалов есть нормативные склады ЗЧ и наработанные каналы поставки недостающего по конкретной марке.

Илья, посмотри правде в глаза ...
Здесь не о чем спорить. Да то что ты написал для части официалов действительно актуально, но для другой части это только ПиАр.
Согласен.
[Re: Slava_on_Marea] 27 мая 2004 в 09:23
Просто если взять средний уровень ахвициалов, то он будет повыше среднего уровня серяков.
Если бы я считал по-другому, то и написал бы чуть покатегоричней.
Drunk | ïàòðèàðõ **
Re: Согласен.
[Re: elia] 27 мая 2004 в 09:32
В ответ на:

"средний уровень ахвициалов, то он будет повыше среднего уровня серяков.

АНАЛОГ: Средняя температура по больнице...
ДС
dms | важничающий писатель ***
Re: Окончательно еще не определился (+)
[Re: Веталь] 27 мая 2004 в 15:17
Спасибо, как определюсь - обязательно выйду на связь :-).
Я тоже склоняюсь, что "белые" - оно надежнее. Но... Поэтому и затеял тренд.
Autoua.netФорумAutoua форум

Дилер "белый" vs Дилер "серый" (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 81 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3590