autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

В Чорногорію через Румунію, Сербію

koza | читатель
4 июля 2010 в 12:19
Привіт. Давно читаємо форум, і, нарешті, дозріли до самостійної поїздки за кордон. Вирішили їхати в Чорногорію. плануємо їхати через Румунію та Сербію. Для себе спланували два маршрути:
1. Луцк-Мукачево-Сату-маре-Тимішоара-Белград-Будва
2. Луцк-Чернівці-Сірет-Тимішоара-Белград-Будва.
Який з них оптимальніший? Які особливості?
Ще виникло питання про висоту протектора.Яка мінімальна?
Дякую
Yurgen_ | подмастерье
Re: В Чорногорію через Румунію, Сербію
[Re: koza] 5 июля 2010 в 12:34
Мы проезжали Рум-Серб-Хорв две недели назад. По Румынии ехал Сату Маре - Тимишоара... Эта дорога Е671, равнинная, что хорошо, и сейчас реконстуируется (расширяется на треть), поэтому:
СатуМаре - Орадеа: порядка 5 реверсов, много участков просто суженной дороги, ехать в часы пик - утомляет (возвращались в понедельник вечером - гораздо лучше). Дорожники там строят с удиивтельной скростью, поэтому старые реверсы могут достроить и уже успеть настроить новых
Орадеа - Арад: единственный реверс, дорога нормальная
Арад - Тимишоара: полностью новое шоссе, вместа с основным потоком едется быстро.

Т.к. мне на Хорватию, то от Тимишоары ехал на пропуской в Jimbolia (новая дорога до самой границы) и на том переходе прошёл границу оба раза за 10мин.

В Румынии печальные ограничения (50 - город, 90 - за городом). примерно 30% соблюдают, остальные едут со значительным превышением. Плестись с такой сокростью - весь день уйдёт на Румынию, поэтому ехал с нормальной скоростью, в одном месте получил штраф.
Жаль что на Е671 нет ни одного объезда вокруг городков по-больше (вокруг Тимишоары мне не подходил), поэтому скорость ещё меньше

-------------
КПП Украина-Румыния: Туда через Солотвино - 15 минут (ни машин, ни фур), назад через Дяково - полтора часа, полно румынских авто + много фур
koza | читатель
[Re: Yurgen_] 5 июля 2010 в 13:49
Спасибо за важную для нас информацию. Интересует, были ли какие то вопросы к авто?
Yurgen_ | подмастерье
[Re: koza] 5 июля 2010 в 16:45
В ответ на:

Спасибо за важную для нас информацию. Интересует, были ли какие то вопросы к авто?

Все пограничники спрашивают грин-карту и выискивают свою страну в ней.
Один-два раза спрашивали тех.паспорт.
Румыны поглядели на водительское удостов.
-LIK- | СуперСтар **
[Re: koza] 2 августа 2010 в 00:32
Подниму-ка тему. Тоже планирую ехать через Румынию, но по варианту 2:
В ответ на:

Непонятности вызывает участок Сирет-Тимишоара. Прокладчики маршрутов (Google, Michelin) реокмендуют ехать ближе к венгерской границе (через Орадею, Арад). Но это явно получается петля. Чем так плоха более спрямленная дорога через Бистрицу, Алба-Юлия? Ездил ли кто таким путем? Может там, например, сел дофига и т.п.?
gr_kanev | энтузиаст ****
[Re: -LIK-] 2 августа 2010 в 19:41
В ответ на:

В ответ на:

Непонятности вызывает участок Сирет-Тимишоара. Прокладчики маршрутов (Google, Michelin) реокмендуют ехать ближе к венгерской границе (через Орадею, Арад). Но это явно получается петля. Чем так плоха более спрямленная дорога через Бистрицу, Алба-Юлия? Ездил ли кто таким путем? Может там, например, сел дофига и т.п.?

Дело в том, что там Карпаты покруче. Если из Луцка отправляетесь, не лучше ли ехать через Закарпатье, и войти в Румынию через Дякове-Halmeu ? Таким образом будет дорога дольше в родной стране, там же будете пересекать Карпаты (легче), легче будет маршрут в чужой стране. Я по этому маршруту (Siret-Bistrita-Alba Iulia-Timisoara) не ездил, но помню что аутоюашник ехал с Италии в Украину и обратно разными маршрутами - ТыЦ. Значит valkrav ехал в участке около Bistrita; я проехал в прошлом году от Alba-Iulia до Cluj-Napoca, а также и от Dej почти до Satu Mare (цель была через Дякове в Мукачево). valkrav рекомендует зеленый маршрут, а не красный - значит это что Вы захотели. А если решите, можете туда проехаться одним маршрутом, обратно - другим. То, что я видел на Дякове-Halmeu - очень много челноков, старающиеся любым способом пройтись вперед. Поэтому на 10 машин ушло более чем 4 часа. Но это было в пятницу, около и после обеда. Не знаю как в Сирете (надеюсь, в этом году увижу), но есть надежда, что лучше и быстрее.
Змінено gr_kanev (19:49 02/08/2010)
valkrav | Достоевский **
[Re: -LIK-] 2 августа 2010 в 21:23
В ответ на:

В ответ на:

1. Я бы не очень доверял Мишлену с Гуглем в Румынии, они не слишком хорошо ее знают
2. Сел много будет везде, т.к. автострад по Румынии кот наплакал

Я ездил запад-восток, а интересует, как понял, направление северовосток - югозапад
могу сказать, что в прошлом году дорога Gura Humorului - Vatra Dornei - Bistrita -Dej была практически вся новая, несколько небольших ремонтов, которые не слишком задержали, но вот населенки очень много

Участок Toplita - Reghin - Cluj-Napoca лучше избегать, дорога плохая, местами очень, после Клуж до Оради трафик неслабый, хотя дорога неплохая, и опять же много сел
-LIK- | СуперСтар **
[Re: valkrav] 2 августа 2010 в 21:48
Тут у меня уже новая идея родилась - а действительно, зачем мне Черновцы. Гугл определяет маршруты: Хмельницкий-Черновцы-Тимишоара (по диагонали через Клуж) и Хмельницкий-Рахов-Виноградов-Орадя-Тимишоара как приблизительно одинаковые по километражу за счет извилистых дорог по первому маршруту. Но во втором маршруте на 300 км больше укранской земли, а значит - украинских скоростных ограничений и украинского бензина! Беспокоят только описанные ремонты, начиная от Сату-Маре... Или там все не так трагично?

Да, а что, в Румынии за дороги действительно платят не за автобаны, а просто так? А то меня уже развели в Австрии - сказали, что виньетка там нужна везде, а в конце концов оказалось - только на автобанах. А мне автобаны особо и не были нужны.
Змінено -LIK- (21:48 02/08/2010)
gr_kanev | энтузиаст ****
[Re: -LIK-] 5 августа 2010 в 01:00
В ответ на:

Да, а что, в Румынии за дороги действительно платят не за автобаны, а просто так? А то меня уже развели в Австрии - сказали, что виньетка там нужна везде, а в конце концов оказалось - только на автобанах. А мне автобаны особо и не были нужны.

В Румынии, Болгарии, Венгрии виньетки нужны практически везде. Вы уверены того насчет Австрии ? Мне кажется, что и там не только для автобанов.
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: gr_kanev] 5 августа 2010 в 08:42
В ответ на:

В Румынии, Болгарии, Венгрии виньетки нужны практически везде. Вы уверены того насчет Австрии ? Мне кажется, что и там не только для автобанов.

Насчёт Венгрии - враки. Нужна только на автобанах. На обычных дорогах нужна только для авто тжелее 4.5 тонны.
-LIK- | СуперСтар **
[Re: gr_kanev] 5 августа 2010 в 10:40
В ответ на:

Вы уверены того насчет Австрии ? Мне кажется, что и там не только для автобанов.

Уже практически уверен. После того как нашел такое понятие как карта платных дорог Австрии (и туда входит не только дорога через Инсбрук, а все автобаны, т.е. можно сделать вывод, что остальные - бесплатные). И опять же попытался расшифровать немецкие надписи на виньете - уже точно не помню, т.к. выбросил, но там было что-то насчет автобанов.
Змінено -LIK- (10:41 05/08/2010)
valkrav | Достоевский **
[Re: gr_kanev] 5 августа 2010 в 21:14
В ответ на:

про Венгрию уже разобрались - только автобаны, да и то не все. Есть и бесплатные участки (М0 например), но не ездить по венгерским автобанам по крайней мере странно
Что касается Австрии - там виньетка для автобанов только, но кроме того некоторые участки дорог, мосты, туннели еще и дополнительно оплачиваются
-LIK- | СуперСтар **
[Re: valkrav] 5 августа 2010 в 23:17
В ответ на:

про Венгрию уже разобрались - только автобаны, да и то не все. Есть и бесплатные участки (М0 например), но не ездить по венгерским автобанам по крайней мере странно
Что касается Австрии - там виньетка для автобанов только, но кроме того некоторые участки дорог, мосты, туннели еще и дополнительно оплачиваются

Ну а что ж Румыния - все-таки на всё нужна виньтка?
valkrav | Достоевский **
[Re: -LIK-] 5 августа 2010 в 23:34
В ответ на:

Ну а что ж Румыния - все-таки на всё нужна виньтка?

все-таки на всё
-LIK- | СуперСтар **
[Re: valkrav] 5 августа 2010 в 23:37
Спасибо!
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12083