autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
pokemon | я - девочка *
Re: Пандорум
[Re: Пастор Шланг] 14 июля 2010 в 15:23
В ответ на:

Та как обычно, скопление зомби в замкнутом пространстве, которые хз откуда взялись и хз куда делись. Это всё разбавлено межгалактическим полетом и кончиной планеты Terra

как это хз откуда взялись? там все подробно разъяснено))) может вы на середине кина уснули и самый цимес пропустили?
Пастор Шланг | Достоевский **
[Re: pokemon] 14 июля 2010 в 16:15
В ответ на:

В ответ на:

Та как обычно, скопление зомби в замкнутом пространстве, которые хз откуда взялись и хз куда делись. Это всё разбавлено межгалактическим полетом и кончиной планеты Terra

как это хз откуда взялись? там все подробно разъяснено))) может вы на середине кина уснули и самый цимес пропустили?

Подробно разъяснено?
Это "подробно" выражается в воспоминаниях полоумной девицы, что зомби появились как побочный эффект от какогото вещества, которое якобы должно было помочь людям долететь до Таниса.
Что это за вещество, как оно производится, что из себя представляют зомби, каким образом появляются зомби, как избежать мутации, как бороться с зомби - этого ничего нет, либо всё это описывается одной общей фразой. Извините, но научная фантастика на одной фразе не строиться.

Далее, куда делись зомби, и делись ли? Откуда известно, что судно полностью утонуло, что зомби не умеют плавать, что зомби тонут в воде, что зомби не эвакуировались в спасательных капсулах? Ведь было сказано, что зомби многократно превосходят по силе, скорости и выносливости людей.
Мостик(не весь корабль) затопило и тут бац - фраза "на планете 1121 людей" и финальные титры. Насколько я помню, мостик до этого герметично закрыли от зомби.

Да и еще. Почему зомби едят всё, а охотятся только на людей? Как так получилось, что зомби жили несколько лет (несколько лет это со слов психа) без еды, людей ведь всех сожрали, холодильника у них нет.
FSE | Супер писатель! **
[Re: Пастор Шланг] 14 июля 2010 в 16:19
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Подробно разъяснено?
Это "подробно" выражается в воспоминаниях полоумной девицы, что зомби появились как побочный эффект от какогото вещества, которое якобы должно было помочь людям долететь до Таниса.
Что это за вещество, как оно производится, что из себя представляют зомби, каким образом появляются зомби, как избежать мутации, как бороться с зомби - этого ничего нет, либо всё это описывается одной общей фразой. Извините, но научная фантастика на одной фразе не строиться.

Далее, куда делись зомби, и делись ли? Откуда известно, что судно полностью утонуло, что зомби не умеют плавать, что зомби тонут в воде, что зомби не эвакуировались в спасательных капсулах? Ведь было сказано, что зомби многократно превосходят по силе, скорости и выносливости людей.
Мостик(не весь корабль) затопило и тут бац - фраза "на планете 1121 людей" и финальные титры. Насколько я помню, мостик до этого герметично закрыли от зомби.

Да и еще. Почему зомби едят всё, а охотятся только на людей? Как так получилось, что зомби жили несколько лет (несколько лет это со слов психа) без еды, людей ведь всех сожрали, холодильника у них нет.

Ё, крута покрыл.
Шота я не припомню подробного объяснения схемы и принцыпа работы аппарата в "Мухе,ну и формулы из "Неведимки"
[Re: FSE] 14 июля 2010 в 16:48
В ответ на:

Шота я не припомню подробного объяснения схемы и принцыпа работы аппарата в "Мухе,ну и формулы из "Неведимки"

Конкретно про Муху: там мужик придумал телепорт, который транспортировал предметы на молекулярном уровне. Вполне правдоподобно и физически объяснимо. Когда мужик транспортировал себя вместе с мухой, после этого начался реальный кайф, потому что было интересно, что будет дальше.
Про Неведимку уже не помню, но там по крайней мере показывали ученых, которые проводили опыты и это реально было показано.

Главный герой Пандорума - капрал(!) (это типа нашего гаишника)
Cartman | V.I.P ***
[Re: Пастор Шланг] 14 июля 2010 в 17:44
В ответ на:

Подробно разъяснено?

внимание спойлер
Я ж говорю, что невнимательно смотрел. Вещество всего лишь один из факторов повлиявших на мутацию. Добавь сюда "потекший" реактор и 900!!! лет жизни в темном и замкнутом помещении. Не зомби это, а грубо говоря новый вид людей приспособившихся к жизни в определенных условиях под воздействием как препарата, так и радиации. В общем пересмотри еще раз.
Но фильм, ессесьна, не без ляпов, куда уж без них. Но в целом с неплохим сюжетом и хорошо снят.
pokemon | я - девочка *
[Re: Пастор Шланг] 14 июля 2010 в 17:52
ой, вы меня напугали))) вам, оказывается нужен такой суровый обоснуй. Подобного найти тяжело, в принципе причины возниконовения мутантов объяснены и этого вполне достаточно.
[Re: Cartman] 14 июля 2010 в 18:17
В ответ на:

внимание спойлер
Я ж говорю, что невнимательно смотрел. Вещество всего лишь один из факторов повлиявших на мутацию. Добавь сюда "потекший" реактор и 900!!! лет жизни в темном и замкнутом помещении. Не зомби это, а грубо говоря новый вид людей приспособившихся к жизни в определенных условиях под воздействием как препарата, так и радиации. В общем пересмотри еще раз.
Но фильм, ессесьна, не без ляпов, куда уж без них. Но в целом с неплохим сюжетом и хорошо снят.

Таки возможно действительно невнимательно.
Но, блиа, што они жрали и чем дышали 900лет?
[Re: pokemon] 14 июля 2010 в 18:21
В ответ на:

ой, вы меня напугали))) вам, оказывается нужен такой суровый обоснуй. Подобного найти тяжело, в принципе причины возниконовения мутантов объяснены и этого вполне достаточно.

Та я не говорю, что фильм УГ
Кино вполне норм, гдето интересное, гдето оригинальное
Но на "качественная научная фантастика" не тянет
Cartman | V.I.P ***
[Re: Пастор Шланг] 14 июля 2010 в 18:40
В ответ на:

Таки возможно действительно невнимательно.
Но, блиа, што они жрали и чем дышали 900лет?

Тут без допущений, конечно, не обойтись
Во первых какой-то запас пищи у них был (емнип, там говорили, что корабль был рассчитан так, что бы служить нескольким поколениям). Возможно какая нить, как щас любят говорить "нано" пища Ну а по окончании оной, пошли в ход, например, всякие вредители, которые могли там расплодиться, те же мыши, крысы и мутировавшие из них другие организмы. Опять же, периодически просыпающиеся члены экипажа и пассажиры (в какчестве деликатеса). Ну и судя по показанному в фильме каннибализмом не брезговали. В общем как то так.
Про дышали все проще. Тут надо допустить, что технологии скакнули далеко в перед и даже издыхающий реактор способен генерить кислород в течение 900 лет Ну или у них были автономные кислородные установки основанные на технологиях будущего. В общем тут уже можно фантазировать сколько угодно, это не суть важно.
kulturolog | опытный писатель ***
[Re: Cartman] 14 июля 2010 в 23:01
может такие фильмы уже не такие и страшные, но довольно шагнули вперед по технике и юмору. Сюжет покатит - на голову выше, чем в "Пекле". Есть юмор и внутренняя философия, хотя размыты моральные посылы и мотивация мутаций - может творцы фильма просто "прикрутили" мутантов, показав - это не главное в этом кино )) Читал, что без мутантов этих фильм бы потерял малек экшена, но стал бы глубже .. Герои прописаны хорошо - есть свои характеристики. Финал напоминает расхожие представления о ХЭ - "Знамение" и "2012"
Ancher | важничающий писатель ***
[Re: Пастор Шланг] 14 июля 2010 в 23:09
В ответ на:

В ответ на:

Та я не говорю, что фильм УГ
Кино вполне норм, гдето интересное, гдето оригинальное
Но на "качественная научная фантастика" не тянет

ггг... в моем представлении качественная научная фантастика - это 2 фильма:
"Кин-Дза-Дза", которая вне времени
"Аватар", который сейчас современен из-за передовой технологии производства

И все же то, что "Пандорум" вызвал столько споров уже в третьем топике, говорит в его пользу
glavred | патриарх **
[Re: Пастор Шланг] 20 июля 2010 в 14:21
В ответ на:

В ответ на:

Качественная? Научная? Фантастика?

Ну дык йопта, посоветуй что-нибудь другое из серии научная-фантастика, а мы послушаем
Только не Чужих и не Приключение Электроника..

Ну, раз ты настолько подкован в кино-НФ, что отсмотрел оба этих фильма, думаю, настало время посмотреть тебе "Космическую одиссею: 2010". Если будет скучно без зомби, - посмотри "Горизонт событий", чтобы понять, с чего содрана половина сюжета "Пандорума", и "Призраки Марса" - чтобы понять - откуда вторая составляющая сюжета
Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6202