autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по регистрации авто (+)

Green | старожил ***
26 мая 2004 в 14:28
Есть вопрос по вопросу купли-продажи авто.
Собрались жене машину купить...
Раньше процедура была следующая:
- старый хозяин снимает с учета.
- делается оценка.
- делается справка-счет.
- новый хозяин ставит на учет.

А тут старый хозяин начал что-то говорить про нотариуса, который требует заявы:
- что его жена не против этой продажи.
- что я и моя жена (на которую будет регистрироваться) не против покупки.
У старого хозяина - ГЕНЕРАЛКА на машину.
Что за бред? Никто случаем не в курсе?
Насколько я помню - нотариус идет в сад. А владелец (по генералке) сам в МРЕО может снять машину с учета для продажи.
Или с этого года все поменялось?
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Вопрос по регистрации авто (+)
[Re: Green] 26 мая 2004 в 14:58
Правильный у тебя продавец. Все правильно говорит. Снять то с учета и поставить ты ее можешь. А вот продать без согласия жены и купить бес согласия жены - нет.
Потому как имущество супругов общее и если сделку сделать без согласия жены, то она сможет потом объявить ее незаконной.
Artemiy | Супер писатель! **
Re: Вопрос по регистрации авто (+)
[Re: Green] 26 мая 2004 в 14:58
Новый гражданский кодекс!!!
Chuck | старый писатель ***
[Re: Green] 26 мая 2004 в 15:04
А причем тут нотариус, если это договор купли-продажи, да еще и чего-то требующий? Почему не сразу в МРЭО?

Чуть меньше года назад продал машину как описано.
fetus | шумоизолятор ***
Это не касается сделок на бирже (+)
[Re: KVJ] 26 мая 2004 в 16:00
если продавать через гос. нотариуса, то да, нужно согласие... Если на бирже, то пох
dolph-626 | подмастерье
[Re: Chuck] 26 мая 2004 в 16:12
А это патамушта продавец не хочет заплатить подоходный налог в размере 13% от оценочной стоимости, а хочет заплатить 5% нотариусу.
Это нужно смотреть закон "О налогообложении прибыли физических лиц" (вступил в силу с 01.01.04 г.). Не хочется все по-новой рассказывать т.к. тема избитая и обсуждалась уже неоднократно - поисчи в инете.
dolph-626 | подмастерье
Re: Это не касается сделок на бирже (+)
[Re: fetus] 26 мая 2004 в 16:16
Через биржу, справку счет и т.п. - согласие супруга не требуется (фактически пох ). Но вопрос в налогах - 5% нотариусу или 13% налогов.
Кстати, нотариус должен быть государственным и он еще берет за совершения нот. удостоверения дополнительно 50-200 грн. + плата за бланки, запросы и т.д.
И есче нужно с собой иметь справки о присвоении налогового номера (продавца, покупателя и супругов ихних)
Петрович | V.I.P ***
[Re: dolph-626] 26 мая 2004 в 17:17
Зато на бирже и оценки не требуют - ставят чисто символическую цену, абы було . А действительную оценку все-равно придется делать при регистрации, но и там есть возможность оценить подешевле, сославшись на плохую резину, трещину стекла и т.п. Сам недавно ставил на учет после покупки, так оценщик даже не вышел посмотреть, а есть ли вообще машина. Им бы бабок получить, а все остальное по-барабану.
Rimida | старожил ***
[Re: fetus] 26 мая 2004 в 19:06
По новому гражданскому кодексу, который вступил в действие с января 2004 г., продажа авто без разрешения супруга (супруги) может быть признана недействительной.

Я продавал авто в феврале через биржу, и мой покупатель настоял на том, чтобы в биржевом договоре был пунк "Жена оформлению угоды не препятствует". Причем, мне пришлось привозить жену на оформление.

Поэтому для душевного спокойствия покупателю авто лучше настоять на присутствии супруга и соответствующей записи в договоре.
Green | старожил ***
Всем спасибо. Бум изучать новый кодекс. (-)
[Re: Green] 27 мая 2004 в 10:24
Всем спасибо. Бум изучать новый кодекс.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 144 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2002