autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

Антенна или проход ???

plexmen | старый писатель *** Модератор
Антенна или проход ???
5 июля 2010 в 00:32
Приобрёл я перед ПД2010 новую антеннку себе. Коллинеар 3 по 5/8 производства Tran-Max.
На ПД2010 она оказалась не востребованна т.к. в основном работали в SSB.
Сегодня вечером, предварительно почухав репу, решил испытать "штырёк".
Достал из загашника трубу длинной 6м, прикрутил к ней коллинеар, обнаружил что лоханулся с разъёмом (нужен N-type а купил PL), достал из заначки 75ом-ный Finmark на конце с переходниками с F-connector на N-type , позвал супругу, поднял с ней "мачту", включился...
Поначалу послушал. Активность в эфире почти нулевая (ещё-бы... все после ПД2010 отдыхают...). Стал на вызывную. Сделал общий вызов мощьностью 5Вт - тишина. Сделал ещё один общий с запросом рапорта - тишина. Крутанул диапазон. Подозрительная активность на 145.425, через минут 10 понял что слышу Прилуки. Причём репка зажигает у меня 6 кубиков. Ладно...
Вспомнил что есть какая-то репка на 145.250... Алллллёёёё.... О! Слышно... 3 кубика..
Так... вроде работает.
А вот теперь самое интересное.
145.500 полная мощьность (50Вт):
- Всем 2 метра приглашает UT4UJQ...
- пшшшшшш... UT4UHS(S-metr 9)..8CW(S-metr 2)...
- Центр Василий кто ???
- пшшш... EW8CW..
- Алексей Киев.
- Евгений Гомель.
Провели QSO, пообщались, там тоже коллинеар на крыше дома...
Потом поговорил со Стасом (UT4UHS), проверил нежинский маяк (7 кубов зажёг) и вырубил трансивер.
А вот теперь вопрос.
Что это было ? Тропосферу так прогрели в ПД2010 ? Или просто обычное тропо ?
2 коллинеара на расстоянии 200км. Причём мой почти на земле (6м труба, но 170 уровень моря) и фидер корявый....
UR3CTB | опытный писатель ****
Re: Антенна или проход ???
[Re: plexmen] 5 июля 2010 в 01:38
Прогрели тропосферку участники ПД
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: plexmen] 5 июля 2010 в 07:56
Я тоже с утра слушал. Обычное тропо, такое сейчас каждое утро почти, ничего аномального.
Привыкай - с новой антеной 7 кубов Нежинского маяка и EW8CW с утра - это норма. Вот так вот преображается эфир с хорошей антенной на крыше.

PS: Поздравляю с установкой антенны!
SPIRT | V.I.P **
[Re: plexmen] 5 июля 2010 в 13:29
В ответ на:

Приобрёл я перед ПД2010 новую антеннку себе. Коллинеар 3 по 5/8 производства Tran-Max. Крутанул диапазон. Подозрительная активность на 145.425, через минут 10 понял что слышу Прилуки.

Я сначала не раздуплился - подумал ты колинеарку на поворотку поставил
[Re: KVJ] 5 июля 2010 в 14:16
Да... сегодня днём все подтвердилось.. Это был обычный вечерний проход. Сегодня в 11.00 маяк плавал 2-4 кубика.

Насчёт установил - громко сказанно, надеюсь на следующих выходных доберусь до крыши и водружу её на дымоход...
SPIRT | V.I.P **
[Re: plexmen] 5 июля 2010 в 14:24
В ответ на:

Да... сегодня днём все подтвердилось.. Это был обычный вечерний проход. Сегодня в 11.00 маяк плавал 2-4 кубика.

Насчёт установил - громко сказанно, надеюсь на следующих выходных доберусь до крыши и водружу её на дымоход...

На поворотку
[Re: SPIRT] 5 июля 2010 в 16:51
В ответ на:

В ответ на:

На поворотку

С элевацией...
Autoua.netФорумРадіо

Антенна или проход ???

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2596