autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

про буксировку и трос (2/2)

AlexBolo | V.I.P **
Re: про буксировку и трос
[Re: elia] 5 июля 2010 в 10:45
В ответ на:

В ответ на:

после того как желтый трос порвался 7 раз за буксировку меня не завевшейся, в багажнике появился канат. который может камаз за собой буксировать

И это правильно! Лучше порвать кузов, т.к. буксировочный канат ценее кузова.

А тебе ни когда, в лучшем случае, в фару не прилетала лопнувшая скоба на китайском тросе? Мне прилетала..
elia | и.о. пользователя ***
[Re: AlexBolo] 5 июля 2010 в 11:08
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

после того как желтый трос порвался 7 раз за буксировку меня не завевшейся, в багажнике появился канат. который может камаз за собой буксировать

И это правильно! Лучше порвать кузов, т.к. буксировочный канат ценее кузова.

А тебе ни когда, в лучшем случае, в фару не прилетала лопнувшая скоба на китайском тросе? Мне прилетала..

то есть две крайности - или канаты для разрыва кузовов или "китайский трос"? Третьего не дано?
krolyk | СуперСтар **
[Re: oleksa] 5 июля 2010 в 11:12
В ответ на:

вопрос практикам: скажите пожалуйста, так ли легко перетирается (и рвётся потом) колесами буксируемого авто широкая стропа (радикального жёлтого цвету), как и обычная круглая верёвка "из эпицентра" ? буквально три-четыре раза сзади на неё наехал - и всё, нет у меня красивого белого троса с синей прожилкой :-(

Отвечая на исходный вопрос: не так. На мой уже столько наезжали - потёрся чутка, но и только-то. Сильно не перетёрся ни в одном из мест, пока ездит. 3 года, использовался раз 10, полёт нормальный. На упаковке было написано что-то про "5 тонн", но я к этому отношусь скептически. Таскал пока разные С-классы по афальту и дёргали моего Пыжа из сугробов.

ЗЫ "Резиновый" тросс отдал отцу в Таврию - так он порвался (точнее, развязался у одного из крюков), когда отец бурлаком затягивал Таврон в гараж. Очнулся под стеной, куда он прилетел головой вперёд. Такие дела.
AlexBolo | V.I.P **
[Re: elia] 5 июля 2010 в 11:17
В ответ на:

то есть две крайности - или канаты для разрыва кузовов или "китайский трос"? Третьего не дано?

Дано. 2 разные стропы. Под разные задачи
[Re: AlexBolo] 5 июля 2010 в 11:26
В ответ на:

В ответ на:

у меня ленивый монопривод - пользуюсь одним обычным стропом с литыми крюками. вполне хватает.
oleksa | Достоевский **
[Re: AlexBolo] 5 июля 2010 в 11:33
а зачем пользоваться скобами китайского троса :-O ?
AlexBolo | V.I.P **
[Re: elia] 5 июля 2010 в 11:39
В ответ на:

В ответ на:

у меня ленивый монопривод - пользуюсь одним обычным стропом с литыми крюками. вполне хватает.

В твоем случае - с головой. Ну и голову при выдергивании применять .

Личной динамической стропой левых людей дергать не буду - жаба очень сильна.
AlexBolo | V.I.P **
[Re: oleksa] 5 июля 2010 в 11:40
В ответ на:

а зачем пользоваться скобами китайского троса :-O ?

Дык на нем жеж висят наглухо приделанные..
oleksa | Достоевский **
[Re: AlexBolo] 5 июля 2010 в 12:44
что - действительно намертво ?
от блин... ладна, чую, "верёвка из эпицентра" - мой выбор

ну и репетировать "нет троса? следующий"
Lamer@fools.ua | энтузиаст ***
[Re: kis_kis] 5 июля 2010 в 13:52
В ответ на:

Сорри за оффтоп, но вспомнился КВН "Перетягивание каната":

http://youtu.be/w-GgttywN0Y
MaxiMax | ****
[Re: elia] 5 июля 2010 в 13:55
В ответ на:

В ответ на:

вопрос теоретикам: почему бы буксируемому не включать при торможении впереди едущего четвёртую или пятую скорость? главное конечно не забыть её выключить :-D
ведь это
- автоматически начнет тормозить авто
- создаст какое-никакое разрежение в впускном коллеторе и тормоза начнут тормозить веселее

Как раз вчера тащил на шкворке восьмерку с Оболони на Совки - у нее были одновременно включены две передачи. Для буксировки сняли левый приводной вал, зажали педаль сцепления в выжатом состоянии. Доехали нормально - буксируемый сначала усиленно потел, но потом отдался на милость меня. Если бы не таксисты и маршрутки, то поездка вообще была бы похожа на прогулку - ни рывков, ни резких торможений, ни слалома почти...

когда-то мы так мой опель после ДТП тащили - внутри коробки сломало вилку переключения и она стала на две передачи одновременно. Тоже выняли полуось, зажали педаль. Надо было буксировать 90 км. На 86м км не выдержала та ступица, из которой выняли полуось - сначала задымилась, потом колесо просто отпало. Дяди в гараже, которые делали в итоге машину, сказали, что должно было отпасть не на 86м, а на 6м, и чтобы мы так никогда больше не делали. Обманули?
[Re: MaxiMax] 5 июля 2010 в 14:00
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

вопрос теоретикам: почему бы буксируемому не включать при торможении впереди едущего четвёртую или пятую скорость? главное конечно не забыть её выключить :-D
ведь это
- автоматически начнет тормозить авто
- создаст какое-никакое разрежение в впускном коллеторе и тормоза начнут тормозить веселее

Как раз вчера тащил на шкворке восьмерку с Оболони на Совки - у нее были одновременно включены две передачи. Для буксировки сняли левый приводной вал, зажали педаль сцепления в выжатом состоянии. Доехали нормально - буксируемый сначала усиленно потел, но потом отдался на милость меня. Если бы не таксисты и маршрутки, то поездка вообще была бы похожа на прогулку - ни рывков, ни резких торможений, ни слалома почти...

когда-то мы так мой опель после ДТП тащили - внутри коробки сломало вилку переключения и она стала на две передачи одновременно. Тоже выняли полуось, зажали педаль. Надо было буксировать 90 км. На 86м км не выдержала та ступица, из которой выняли полуось - сначала задымилась, потом колесо просто отпало. Дяди в гараже, которые делали в итоге машину, сказали, что должно было отпасть не на 86м, а на 6м, и чтобы мы так никогда больше не делали. Обманули?

Не обманули почти - 100...200 метров опелевские ступицы могут прожить без ШРУСа внутри. Но мы не такие - старый ШРУС без вала до КП вставили и зажали как положено.
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: elia] 5 июля 2010 в 15:02
В ответ на:

Не обманули почти - 100...200 метров опелевские ступицы могут прожить без ШРУСа внутри. Но мы не такие - старый ШРУС без вала до КП вставили и зажали как положено.

А от чего такой эффект имеет место?
MaxiMax | ****
[Re: elia] 5 июля 2010 в 15:07
Идея, кстати Дело было в далеком 1999, не додумались
[Re: Counter-Striker] 5 июля 2010 в 15:25
В ответ на:

В ответ на:

А от чего такой эффект имеет место?

в подшипнике возникают большие осевые нагрузки.
valery_dn | энтузиаст ***
[Re: Кукарача] 5 июля 2010 в 16:52
В ответ на:

У отца буксировочный трос сделанный из строп грузового парашюта, ему уже лет 30 - сносу нет!

При наезде тоже перетирается... А вообще как трос - очень хорошая штука.
Autoua.netФорумAutoua форум

про буксировку и трос (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 154 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5911