В ближайшее время появится Ланос (кредит). Вопрос вот в чем. Машину покупаем с большой надеждой, что не надо будет больше ездить по 7 часов на долбаном Икарусе к родителям жены в Гомель (Белоруссия). Можно ли пересекать границу с Белоруссией на кредитном авто? Или есть нюансы? И, если кто ездил в эту чудо-страну на личном авто,-берут ли плату за въезд на территорию Белоруссии (если да, то скоко)?
Формально возможно это - Выезд на кредитной машине за рубеж Ну и я знаю пару случаев когда таможенники приставлаи к этой записи - пиплы давали взятку...
6$ - страховой полис на две недели. при первом пересечении еще 1,5$ - за кахую то "электронную подпись". если въезжал через один КПП, а выезжаешь через другой - сдерут 20$ за "транзит".
В первую очередь смотри в свои договора кредита+страховки. Обычно это все оговорено. У меня это так: - КАСКО действует на территории Украины, СНГ, Балтии и "Зеленой Карты". Кроме угона. - ГО действует на территории Украины. - Банк требует уведомления о поездке за границу (можно по телефону). Для банка важно знать, где сейчас находится машина. Они просто заносят в базу данных. Также я видел шаблоны договоров, где сказано - требуется письменное разрешение банка на выезд. Хотя наверное это не совсем законно.
Вобщем начали с "главного", а закончили "путешествиями" Едь спокойно через Нови Яриловичи. Я там проезжаю постоянно (раньше раз в месяц, теперь - раз в 2-3 месяца) на кредитной машине. Из платежей: 6 у.е. страховка ГО, и 1,5 у.е. "за электронную..." (это можешь не платить, если принципиально). ЗЫ: в Гомеле в апреле был Лукашенко и перед его приездом так город отмарафетили, что не узнаешь. А асфальт совсем новенький по городу
Я понял. Поедем-оценим качество работы белорусских дорожников. А скажи вот что, эти 6 у.е. плюс 1,5 - они при каждом пересечении границы изымаются? Или на какой-то период расчитаны? А то мы ездим в среднем 1 раз в месяц....
6 долларов - это страховка ГО на 15 дней. Можешь купить ее на год, если ездишь часто. В таком случае она тебе обойдется гораздо дешевле. Боюсь соврать, но что-то вроде 40 долларов в год. Тарифы можешь узнать прямо на границе - они по всей Беалруси одинаковые.