autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Запорожье-Пльзень(Чехия)

afonas | подмастерье
Запорожье-Пльзень(Чехия)
5 июля 2010 в 12:08
Вот все ближе подходит момент моей первой поеездке за границу(23 августа),но в голове имеется несколько нерешенных вопросов(ненашел на форуме).
1.Виписывая временный талон,нужно ли оформлять Автоцивилку на себя(авто на матери,я вписан в особых от.)
2.Собираемся ехать через Словакию,насколько это правильно?соответственно вопрос о валюте,нужно менять на покушать и заправку,проезд автобанами?
3.Ужгородскую Таможню собираемся проходить утром,восколько пересменка?
4.Насколько можно доверится навигатору(собираюсь покупать)?или просто карта?подскажите маршрут если кто ездил?(до Брно)дальше разобрался.
Визы,страховки уже открыты,аптечка,лампочки,жилетка,тонировка это все помню....
Knight | важничающий писатель ***
Re: Запорожье-Пльзень(Чехия)
[Re: afonas] 5 июля 2010 в 12:23
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

2.Собираемся ехать через Словакию,насколько это правильно?соответственно вопрос о валюте,нужно менять на покушать и заправку,проезд автобанами?

Через Венгрию, однозначно! Проверенно. Сразу после границы с Венгрией начинается автобан на Будапешт, после Будапешта автобан на Вену, дальше прямо перед границей с Австрией поворот на Братиславу, автобан до Брно, перед Брно поворот на Прагу, и дальше от Праги до Плзня автобан. Все время автобан. По Словакии потеряете уйму времени.

Через Венгрию, однозначно. Проверенно
afonas | подмастерье
[Re: Knight] 5 июля 2010 в 12:59
Спасибо,тогда через какой пост таможни проходить?Виза Чешская(шенген) вопросов невозникнет?
[Re: afonas] 5 июля 2010 в 13:16
В ответ на:

Спасибо,тогда через какой пост таможни проходить?Виза Чешская(шенген) вопросов невозникнет?

На счет какого перехода то тут немало дискуссий на эту тему в соседних ветках. Лично я предпочитаю Чоп-Захони. Больше часа пока не стоял.
По визе вопросов не будет. Могут спросить куда едите. Ответите в Чехию.
opTEAMist | старожил ****
[Re: Knight] 5 июля 2010 в 13:42
В ответ на:

Собираемся ехать через Словакию,насколько это правильно?

"Правильно" с какой точки зрения? Если задача - с минимальными затратами времени переместиться из точки А (Запорожье) в точку В (Пльзень), то коллега Knight, пожалуй, прав. С другой стороны, "якщо є час та натхнення" (с), то почему бы по пути туда или обратно не проехать по Словакии, более того - не остановиться там хотя бы на день? Спокойная, живописная, колоритная и, имхо, явно недооцененная нашими туристами страна со множеством заслуживающих внимания рукотворных и нерукотворных достопримечательностей, приветливыми людьми и вкуснейшим овечьим сыром (здесь мои краткие отзывы, можно почерпнуть информацию и из других источников). Дороги - хоть и не сплошной автобан, но вполне приличные и не особо загруженные. Тоже проверено .
H2O | Достоевский ***
[Re: opTEAMist] 5 июля 2010 в 13:54
Примерно км 100 от Попрада, кстати, в Словакии тоже начинается автобан, причем виды гораздо симпатичнее, чем с венгерского - горы, замки. Плюс валюта в Словакии - евро, а не непонятные форинты, на которые любят разводить венгры, играя с курсом. В конце концов, туда можно поехать через Словакию, а назад - через Венгрию, если есть желание потратиться на венгерскую матрицу.
[Re: H2O] 5 июля 2010 в 14:02
В ответ на:

Примерно км 100 от Попрада, кстати, в Словакии тоже начинается автобан, причем виды гораздо симпатичнее, чем с венгерского - горы, замки. Плюс валюта в Словакии - евро, а не непонятные форинты, на которые любят разводить венгры, играя с курсом. В конце концов, туда можно поехать через Словакию, а назад - через Венгрию, если есть желание потратиться на венгерскую матрицу.

Вопрос валюты решается пластиковой картой. Что матрица что бензин, что еда и вода на заправках, все покупается по карте. Цена вопроса венгерской матрицы нынче сколько? 8Евро? Зато на пару часов быстрее так точно, а то и больше.
А в Словакии автобан кусками. Мне кажется его так и не достроили.
H2O | Достоевский ***
[Re: Knight] 5 июля 2010 в 14:21
В ответ на:

В ответ на:

Вопрос валюты решается пластиковой картой. Что матрица что бензин, что еда и вода на заправках, все покупается по карте. Цена вопроса венгерской матрицы нынче сколько? 8Евро? Зато на пару часов быстрее так точно, а то и больше.

Да нет, автобан там ЕМНИП до Братиславы . Матрицу, кстати, мне с хорватской стороны оплатить картой не удалось - только форинты или евро (9 евро, саббаки). Может, с украинской стороны проще. Но Словакия однозначно живописнее Венгрии, особенно теперешней, с затопленными полями. А час-два - не принципиально.
Змінено H2O (14:24 05/07/2010)
Chaden | патриарх ***
[Re: afonas] 5 июля 2010 в 14:25
до Закарпатья как ехать собираешься?
если через Львов то можно и через Польшу поехать
только не надо ехать после Кракова на Брно
надо дальше на запад по А4 ажно за Дрезден
потом на А72, А93
и дальше в районе Зелба - Хеба уходить в Чехию и там около 100 км до Плзня по Чехии

преимущества
- не надо платить за дороги(Чехия, Словакия, Венгрия) - (ну надо один раз заплатить в Польше 16 злотых)
- не надо ехать через Прагу и по чешской D1 - она не очень по качеству и очень загружена

по расстоянию то на то с Венгрией если ехать через Львов
да есть геморный участок Львов - Краков

я так ездил этой весной через немцев (правда до Карловых Вар из Киева) - мне понравилось
через венгров ездил раньше тоже понравилось

через словаков на машине не ездил, на поезде и автобусе ездил - да красиво
но автобана таки нет

посмотрел по ссылке - да автобан есть по большей части в словакии
там внизу есть табличка - местами не достроено - как оно выглядит фиг его знает
ну можно попробовать проехать, сэкономить на венгерской виньетке
словацкую и через венгров по-любому покупать
да и там не надо ехать на Братиславу надо раньше уходит на запад через Угерске Градище (кажется)
в общем через Словакию выйдет дольше точно - автобан недостроен, и он не ровно с запада на восток идет
Змінено Chaden (14:36 05/07/2010)
afonas | подмастерье
[Re: H2O] 5 июля 2010 в 14:26
Ну обратно точно через Венгрию потому как в планах после Чехии,поеездка в Австрию,Словению,Хорватию и возможно Италия,поэтому обратный маршрут....через Венгрию.
Времени на ночлег небудет.,вследующей поездки обязательно.
afonas | подмастерье
[Re: Chaden] 5 июля 2010 в 14:41
В ответ на:

до Закарпатья как ехать собираешься?

Ночую в Коломыи,поэтому Польша отпадает..
H2O | Достоевский ***
[Re: Chaden] 5 июля 2010 в 14:42
В ответ на:

через словаков на машине не ездил, на поезде и автобусе ездил - да красиво
но автобана таки нет

Да вот он: раз и два
afonas | подмастерье
[Re: H2O] 5 июля 2010 в 14:49
Получается так Ужгород,Кошице,Прешов,Жилина а на Брно как?
[Re: H2O] 5 июля 2010 в 14:51
В ответ на:

В ответ на:

Да нет, автобан там ЕМНИП до Братиславы .

271 km in operation (16,6 km as a semi-highway)
45,2 km under construction
203,4 km in planning
Chaden | патриарх ***
[Re: afonas] 5 июля 2010 в 14:53
на Брно "окресками"
у меня выходит Тремчин - Угерский Брод - Угерске Градище и на Брно
там на D1
кстати окружную вокруг Праги вот вот обещают замкнуть с юга
как раз с D1 на D5 на Плзень
но по-моему все же в сентябре
H2O | Достоевский ***
[Re: Knight] 5 июля 2010 в 14:55
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Да нет, автобан там ЕМНИП до Братиславы .

271 km in operation (16,6 km as a semi-highway)
45,2 km under construction
203,4 km in planning

это было As of December 2007

Там ниже есть об открытых участках на май 2010.
Chaden | патриарх ***
[Re: Knight] 5 июля 2010 в 14:56
да там не сильно и поменялось - если все куски просуммировать то около 200 и выходит

из 200 вычти 50
по Венгрии тоже не от границы автобан идет
но все равно 150 км да еще кусками ... как то не радует
тут еще надо учесть что таки придется с автобана съезжать чтоб в Чехию попасть

а через венгров с автобана съезжаем 2 раза всего
1. Будапешт (еще по моему не замкнули)
2. Маааленький кусочек до словацкой границы может 10 км
Змінено Chaden (15:01 05/07/2010)
afonas | подмастерье
[Re: Chaden] 5 июля 2010 в 15:06
В ответ на:

на Брно "окресками"
там на D1

Е-50 которая.Два потраченных часа конечно несильно смушают.плюс неповторится маршрут на обратном пути.
opTEAMist | старожил ****
[Re: Chaden] 5 июля 2010 в 16:13
Сплошного автобана через Словакию пока нет; впрочем, они там действительно активно и довольно неплохо строят, и до момента соединения всех кусков воедино, похоже, недалеко.
В ответ на:

на Брно "окресками"
там на D1

В прошлом году так и ездил, только в противоположном направлении - возвращались из Чехии через Словакию домой. Правда, тогда на участке Брно - Тренчин оказался закрыт кусок дороги длиной километров сорок. Пришлось по совету аборигенов после Славкова-у-Брна брать южнее и объезжать огородами - через Кийов (Kyjov), Бженец, и возвращаться на Е50 уже в районе Угерского Брода. Впрочем, даже в этой глуши дорога оказалась вполне приличной.
krolyk | СуперСтар **
[Re: Chaden] 5 июля 2010 в 17:42
В ответ на:

а через венгров с автобана съезжаем 2 раза всего
1. Будапешт (еще по моему не замкнули)
2. Маааленький кусочек до словацкой границы может 10 км

1. Замкнули с юга, т.е. с востока на запад придётся проехать примерно 3/4 окружности. По времени это минут 50-55, через город - как повезёт с пробками и смотря сколько раз заблудишься (у меня в последний раз получилось 45 минут).
2. Там дорога для автомобилей, можно ехать 110 (где нет других ограничений, ну и +10%), так что тоже достаточно шустро и спокойно проезжается.

ЗЫ в Прагу и обратно ездил через Вернгрию, см. тут.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Запорожье-Пльзень(Чехия)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4539