Re: Дома хотят шиншилу, я в панике потому что хотят сразу 2
[Re: ssb] 9 августа 2010 в 18:08
Мой вообще не любит когда на него дуют. Днем квартиру охлаждаем кондером (только так, чтобы на шушу не попадал прямой поток воздуха), а ночью открываем окна. Иногда наоборот. Но жарковато им сейчас, это точно. Гулять любит, спасу нет. Выпрашивает стоя на цыпочках и прижав уши - это что-то!!! Устоять невозможно Но на прогулке глаз да глаз за ними нужен. Мы первое время выпускали даже без присмотра - потом стал грызть, особенно провода. Страшно - током шибанет и ку-ку. Теперь только под присмотром . И то, за последний год, минус зарядка ноута, две зарядки телефона и колонки (везде провода, вот жук). Но здесь я виноват - не доглядел. Зато МАССА позитива от него. Когда остаемся вдвоем - у нас с ним холостяцкая анархия. Вместе фильмы смотрим, всегда свою мордаху в мою чашку сует - интересуется, что пьет "гигантская морда" . Зверушка неприхотлива в содержании, никакого гемора, как кто-то здесь писал . Запаха нет . Шерсть, и отходы жизнедеятельности - ну так просто убирать надо и все. Хлопот никаких. Единственный фактор - ночью шумят - это да . Поэтому, если совсем маленькие детки, квартира маленькая, ну и пр. и т.д. - то может быть проблемка. Особенно малельнькая квартирка и БОЛЬШАЯ клетка А вообще, "умные они, ешкин кот"!!!
Re: Дома хотят шиншилу, я в панике потому что хотят сразу 2
[Re: Wood_Elf] 12 августа 2010 в 12:57
И еще зверь не аллергийный, но бывает у людей появляется аллергия на их песок и пух. У нас один мальчик очень пуфыстый, и его надо вычесывать периодами, иначе весь пух летает. У нас сейчас малыш родился от одной парочки, подрастает поколение, если есть желание пишите покажем и расскажем все. Но, подумать очень стоит, т.к. это не кошка и не собака! И если парочку хотят, то брать сразу 2-х сестричек или 2-х братишек, т.к. куда потом потомство девать будете?