Решил в основной конфе спросить, чтоб написали побольше :-)
Итак, авто - шаха
Вопрос 1:
Такая вот проблема.
Появилась недавно совсем :-(
При движении на 3, 4 передачах иногда (субъективно показалось, что при движении с небольшой нагрузкой, скажем в горку) возникают провалы при нормальном нажатии на газ. Провалы не такие, как бывают на непрогретом авто. Мои провалы небольшие, я бы сказал - провальчики ). Проходят, если прогазовать, а если не прогазовывать, то сами проходят. Отмечаю на оборотах от 2 до 3 тысяч.
Вначале думал, что фильтр тонкой очистки забился - поменял, все вокруг залил бензином :-)), т.к. процедура делалась впервые в жизни, но не помогло. Зато теперь точно знаю, что не он.
Может быть свечи менять пора, могут ли они давать о себе знать таким способом? Или может ВВ провода какие-нибудь.
Пробег - нет еще 17-ти тысяч, заправляюсь 95-м с самого начала, потому не склонен думать, что засорился карб. Если фильтр вынуть, то он там, в принципе, не очень и грязный, но опять же - субъективно.
Расход не вырос, больше никаких багов не замечено. Ездить оно не сильно мешает, но неприятно. Может действительно в карбе дело?
Сегодня еще показалось (опять-таки - субъективно, т.е. на уровне инстинкта, что повышенная влажность воздуха усиливает данное явление, потому снова про электрику подумал - может где-то коротит, хотя провалов напряжения нет - слежу, у меня вольтметр есть)
Вопрос 2:
Замечен баг/не баг: холодный двиг при температуре ниже +10 не хочет заводиться с первого раза. Схватывает при любой температуре с полпинка, но потом через полсекунды глохнет. Поворачиваю снова ключ, опять с полпинка, через пару секунд глохнет, если холоднее 0, или заводиться, если от 0 до 10 :-)). С третьего раза всегда заводиться (даже в -16). Масло стопудов настоящее Quaker State 10W-40 минералка. Заменю на п-синт Эссо след. раз :-)
Пока машина стояла на открытом воздухе заводилась с полпинка с первого раза. С конца осени (с середины ноября) стоит в гараже металлическом, который сыроват, честно говоря. Езжу я каждый день, т.е. она стоит только по ночам. Можно объяснить проблему сыростью в гараже, но ведь, когда отриц. температура, сырость вся на потолке замерзает :-))) - прикольные такие капельки.
Спасибо и сорри, что много - увлекся )