autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумDaewoo форум

Оптимальная шумоизоляция Ланоса

flute | Супер писатель! **
5 июля 2010 в 20:43
Есть возможность недорого сделать шумоизоляцию. Хотелось бы совета. Какую оптимальную делать? Что бы не переплачивать. Знаю, что многие делают полную "обесшумку" и потом сильно разочаровываются. Полную делать не собираюсь. В проекте: двери, наверное багажник. Что еще?
Stor | подсевший на форум **
Re: Оптимальная шумоизоляция Ланоса
[Re: flute] 5 июля 2010 в 21:44
Имхо пол, моторный отсек обязательно, это же самые основные места шума от колес и двигла.
Mihas | СуперСтар ****
[Re: flute] 5 июля 2010 в 21:51
Частичную делать большого смысла нету, все-равно потом захочется полную. Лучше делать все и сразу, тем более если есть возможность не дорого.
Двери и багажник это скорее для музыки, чтоб не дребезжало и не резонировало при большой громкости. А основные источники шума (двигатель, колеса, выхлопная) остануться и будут еще сильнее выделяться.
А качество обесшумливания зависит от используемых материалов и от того как добросовестно сделаю мастера.

ЗЫ У меня щас сделано практически все, кроме моторного отсека. И очень хочется сделать и его, потому что остался шум и от передних колес и от мотора с выхлопной
Змінено Mihas (21:55 05/07/2010)
Чачик | опытный писатель **
[Re: flute] 6 июля 2010 в 01:03
В ответ на:

Есть возможность недорого сделать шумоизоляцию. Хотелось бы совета. Какую оптимальную делать? Что бы не переплачивать. Знаю, что многие делают полную "обесшумку" и потом сильно разочаровываются. Полную делать не собираюсь. В проекте: двери, наверное багажник. Что еще?

это тебе у "гуру" обесшумки - fetusu уж кто, а он совет даст
PAMih | Достоевский ***
[Re: flute] 6 июля 2010 в 01:39
Сделай шумку дверей, багажника, пол салона+под задним сидением, задние арки, заднюю полку с динамиками. Если захочется, то и крышу. Гггг, практически полная шумка получилась.
Стенку моторного отсека особого смысла нет. Работы дофига, а эффект не очень.
Хорошо ощутима шумоизоляция дверей, пола+под задним сидением, и багажника+крылья и арки багажника. Для музыки, то надо немного по другому шумить передние двери и обезательно заднюю полку - звук будет получше, даже со штатными динамиками.
vovka 03 | СуперСтар *
[Re: flute] 6 июля 2010 в 08:46
двери, крыша, пол, полка, багажник
alex_b | пользователь **
[Re: PAMih] 6 июля 2010 в 09:20
В ответ на:

Сделай шумку дверей, багажника, пол салона+под задним сидением, задние арки, заднюю полку с динамиками. Если захочется, то и крышу. Гггг, практически полная шумка получилась.

А сколько это все весит, интересно
Vovkaa | важничающий писатель **
[Re: alex_b] 6 июля 2010 в 09:34
В ответ на:

В ответ на:

А сколько это все весит, интересно

Я слыхал, что полная шумка Ланоса завесит на 30-33 кг.
flute | Супер писатель! **
[Re: PAMih] 6 июля 2010 в 13:02
Думаю сделать в первую очередь двери, багажник, пол, арки. Крышу не буду, скорее всего, она не самая шумная деталь и заводской изоляции там хватает. Отсек двигателя вообще нет смысла изолировать. Его не заглушить и придется снимать всю панель, это гемор и дорого. Главный смысл для меня-убрать все скрипы и трески, шум улицы. Аудио- акустикой своей я и так доволен, так что заднюю полку тоже не трону.
PAMih | Достоевский ***
[Re: flute] 6 июля 2010 в 21:34
В ответ на:

. Аудио- акустикой своей я и так доволен, так что заднюю полку тоже не трону.

То ты так думаеш, что доволен. Сделай, там совсем не трудно. Просто виброй проклей метал и все. Низких частот чуть больше станет. А после шумки дверей передние динамики заиграют сочнее и басовитее.

ЗЫ. Скрипы надо будет тебе убирать спец. материалом, проклеивая между деталями.
Autoua.netФорумDaewoo форум

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 30201