Re: Ищу единомышленников для реализации проекта 144МГц
[Re: UT7UV] 6 июля 2010 в 14:39
В ответ на:
Привет! ОК! при встрече обсудим, фт-2800 как себя будет чувствовать круглый год на улице в ящике?
73! UT7UV
Номано будет чухать, бокс надо искать дюралевый, на него теплоотвод бросить. Кабель заделывай N-type. Б.П. свободного на 20А к сожалению нет, или что то твое или МыньВыль надо брать, также (не знаю как там у тя с постоянством 220В) рекомендую КРЖ и аккумулятор 35-65А/ч я бы поставил. Как буш готов свисти помогу и внизу и на верхатуре легко. По антеннам я бы сделал прием волновыми каналами с разных направлений (при встрече расскажу) и в попугай. Если надумаешь, у мя есть посурезней жалезо на верх, 2800 на пробу, дальше я притащю "готовое решение" с Б.П. и КРЖ все внутри и ТТХ под такие задачи.
[Re: plexmen] 6 июля 2010 в 18:57
Очень обрадовался, когда прочитал тему. Для Житомира чтоб открыть Киев репитер на 2м надо хороший проход или мощи много. Зачем делать пилот-тон? Когда слабый проход или с портативки, можно и не открыть, а вот без тона поддержки в шумах открывается. Так что мое имхо без субтонов. А вещь эта будет очень полезной!!! И для Киева, и для западного направления (Житомир, Ровно и т.д.) Могу помочь в тестах уже установленого оборудивания (мой квадрат КО40HG). Если надо, поеду в Макаров помогать физически.
[Re: PatolkinJR] 6 июля 2010 в 19:27
В ответ на: Зачем делать пилот-тон? Когда слабый проход или с портативки, можно и не открыть, а вот без тона поддержки в шумах открывается. Так что мое имхо без субтонов.
Потому что в КО50 уже свободной от попугаев частоты нати невозможно - везде по засадам висят (и зачем их столько на один квадрат ). Если бы они все были без тона, то в прямом канале негде было бы работать - где не крикнешь, там тебе попугай отвечает, ато и два. Как только на 145.500 попугай без тона не повесили ? Хотя вот на 433.500 таки повесили - додумались (Белорусы, Бобруйск - этим все сказано). И как не крикнешь - нет там никого, чтобы сказать, что это полный идиотизм на общевызовной частоте вешать попугая без тона!
Когда идут соревнования, то попугаи без тона мешают - частота выбывает из использования. Поэтому ИМХО попугай/репитер без тона - признак дурного тона. Надо закрывать тоном, если все хорошо настроено - то чувствительность страдает не сильно, зато попугай не "хлопает" от малейшей помехи, не мешает работе в прямом канале и вообще отвечает только в случае, когда именно к нему обратились "по делу".
[Re: KVJ] 6 июля 2010 в 19:48
>Хотя вот на 433.500 таки повесили - додумались (Белорусы, Бобруйск - этим все сказано). И как не крикнешь - нет там никого, чтобы сказать, что это полный идиотизм на общевызовной частоте вешать попугая без тона!
EW2ABC раппортовал что его вроде перенесли на другую QRG)
[Re: SPIRT] 7 июля 2010 в 09:27
В ответ на:
В ответ на: 3.Усилитель мощности 100-200 W на подобии такого кирпича.
Мужики! вы чё!? Рядом птицефабрика, куры и так не несутся от КВ антенн
Че?? Приходили жаловались???? Ты им сказал что будет если ты их включишь???
Да, приходили, жаловались, даже суд пришлось выигрывать По теме: кто может изготовить антенну из нескольких петлевых вибраторов? Какие необходимы трубы (есть в наличии) ? Систему согласования могу сделать сам.