Если по быстрому мое скромное мнение: 1 вариант - для всякого рода трюков. Я подобный не покупал своему по причине никакой вентиляции. Летом маковку напечет будь здоров. Для простой езды купил пацану (тогда ему и 4х не было) обычный взрослый шлем самого небольшого размера. Что-то типа такого: страница
главное, чтобы регулировки позволяли плотно сидеть шлему на голове.
В ответ на: Шо разобрался - это хорошо. Так расскажи, какой выбрал и почему?
Товарищь Eugene true дал очень важную инфу про вентиляцию, поэтому детский ШлЁм откинул. Остановился на подростковом/взрослом с хорошей вентиляцией. После того как покручу в руках и буду брать. Вот этот пока нравится
В ответ на: Шо разобрался - это хорошо. Так расскажи, какой выбрал и почему?
Товарищь Eugene true дал очень важную инфу про вентиляцию, поэтому детский ШлЁм откинул. Остановился на подростковом/взрослом с хорошей вентиляцией. После того как покручу в руках и буду брать. Вот этот пока нравится
Выглядит по-взрослому Думаю, что брать стоит не после кручения его в руках, а после того как примерки малым
В ответ на: Товарищь Eugene true дал очень важную инфу про вентиляцию, поэтому детский ШлЁм откинул. Остановился на подростковом/взрослом с хорошей вентиляцией.
Рад, что помог ) Кстати, когда я езжу сам, то беру себе шлем купленный пацану. У меня своего нет, а его шлем мне отлично подходит, естественно соответственно отрегулированный.
Еще вопрос. На выходных подержал пару штук в руках и был удивлен. Подкладка типа пенопласта, а снаружи пластик, но этот пластик настолько тонкий, что толку от него не будет (наверно) . Может кто-то описать какой толщины должен быть этот пластик? И какой состав шлема – пенопласт - верхний пластик и все??
У відповідь на: Еще вопрос. На выходных подержал пару штук в руках и был удивлен. Подкладка типа пенопласта, а снаружи пластик, но этот пластик настолько тонкий, что толку от него не будет (наверно) . Может кто-то описать какой толщины должен быть этот пластик? И какой состав шлема – пенопласт - верхний пластик и все??
Велошлемы одноразовые. Пластик больше для красоты и экзоскелета, пенопласт принимает ровно один сильный удар. Есть шлемы типа экстремальные, так они более-менее многоразовые, ну и стоят дороже.
В ответ на: Еще вопрос. На выходных подержал пару штук в руках и был удивлен. Подкладка типа пенопласта, а снаружи пластик, но этот пластик настолько тонкий, что толку от него не будет (наверно) . Может кто-то описать какой толщины должен быть этот пластик? И какой состав шлема – пенопласт - верхний пластик и все??
Велошлемы одноразовые. Пластик больше для красоты и экзоскелета, пенопласт принимает ровно один сильный удар. Есть шлемы типа экстремальные, так они более-менее многоразовые, ну и стоят дороже.
Шлем должен мертво сидеть и не болтаться при кручении головою. И тогда он предотвращает кассания лицом/ушами ровной поверхности при скольжении (было), предотвращает удары (тоже было), и при сильном ударе разваливается (жалко шлем, пришлось второй купить).
Просто на скоростях до 40 км, а это и етсь скорости для велосипеда в основном, именно так и надо. В отличии от мотошлемов.
А, ну и еще: все шлемы в принципе прошли одну и ту же проверку на способность держать у дар. Разница в цене изза веса, бренда, вентиляции, креплений, удобства креплений, качества пластика, бренда.