autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Дорожный сбор и продажа ТС

Rain | новичок
26 мая 2004 в 19:11
Вопрос есть ...

Нужно ли при продаже ТС предъявлять кому-нибудь квитанции об уплате дорожного сбора? Если нет, помогут ли переданные квитанции избежать покупателю повторной оплаты дорожного сбора или ему придется разкошелиться по-любому?

На примере. В этом году мне нужно пройти техосмотр (машина четного года). Официально это будет стоить в полтора-два раза больше, чем ...кхм... неофициально. Понятное дело, что во втором случае никаких квитанций я на руки не получу (за исключением талона на лобовое стекло). Если я буду продавать машину осенью-зимой, не приведет ли это к каким-то проблемам (с ДАИ или покупателем)?

Андрей.

P.S. Вопрос о нелигитимности неофициального процесса не рассматривается
Vitan | опытный писатель **
Дорожный сбор-это налог...
[Re: Rain] 26 мая 2004 в 19:19
...и им занимается налоговая, исходя из базы данных
владельцев транспортных средств, передаваемой из ГАИ.
У знакомых были случаи получения бумаг по почте
от налоговиков с требованием уплаты дорожного сбора...
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Дорожный сбор и продажа ТС
[Re: Rain] 26 мая 2004 в 19:31
При снятии с учета потребуют квитанции про оплату ТС. Если их нет, прийдется заплатить.
Rain | новичок
А талона про прохождение ТО недостаточно разве ? (+)
[Re: KVJ] 26 мая 2004 в 20:13
А талона про прохождение ТО недостаточно разве при снятии с учета? Если человек потерял квитанции, то ему нужно платить дорожный сбор заново?
AVB | V.I.P **
[Re: Rain] 27 мая 2004 в 08:38
Покупателю Ваши талоны не помогут. Как новый владелец авто он обязан будет заплатить налог.
KVJ | Месье Peugeot **
RE: А талона про прохождение ТО недостаточно разве ? (+)
[Re: Rain] 27 мая 2004 в 09:57
В ответ на:

А талона про прохождение ТО недостаточно разве при снятии с учета? Если человек потерял квитанции, то ему нужно платить дорожный сбор заново?

Талон не является финансовым документом. Канают только квитанции - это есть финансовый документ. Если потерял - твои проблемы, платишь заново... отакой гандурас...
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: AVB] 27 мая 2004 в 10:01
В ответ на:

Покупателю Ваши талоны не помогут. Как новый владелец авто он обязан будет заплатить налог.

Не согласен. Квитанции помогают. Потому, как при снятии с учета обычно требуют заплатить ТС за предидущие полгода. При постановке на учет то же самое - за последние пол года должно быть заплачено и подтверждено. И "старые" квитанции предидущего хозяина катят, как милые. Именно при снятии /постановке на учет.
А вот при прохождении ТО естественно платишь за год вперед (и за "свое" ТО) и описанный случай относится не к этой ситуации.
nika | важничающий писатель ***
Талон приклеен на стекле (+)
[Re: Rain] 27 мая 2004 в 11:45
С меня требовали при снятии с учета предоставить квитанцию уплаты ТС за последний год. Пришлось раскошелиться на 52 грн.
Да, это один из скользких моментов, если проходить ТО нечестно.
Ol_102iL | приверженец ***
... и в продаваемом году должен быть оплачен про-
[Re: Vitan] 27 мая 2004 в 12:51
давцем и покупателем
usafa | опытный писатель ***
Re: Дорожный сбор и продажа ТС
[Re: Rain] 27 мая 2004 в 15:19
а у меня талон висит до 2005 , а машина четного года , чё делать ?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 91 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2522