В ответ на: Вообще конечно в этой фразе смущает дългосрочно пребиваване. Т.е. получается для краткосрочных шенгенских виз (коие выдает Греция при туризме) это правило не работает, и все таки нужен транзит . Или это запятая и перечисление (и краткосрочные Шенгены и долгосрочные национальные) - тогда не нужно.
Я так понимаю, что это перечисление вариантов. Однако, в любом случае, последнее слово за консульством. Я привел эту цитату только для того, чтобы в разговоре с консульством можно было бы на что-то сослаться, кроме "а вот другие ездили и ничё".
В ответ на: Спасибо за ответ, но блин в БОлгарском консулате сказали что таки виза необходима трансзитная...
у этих чуханцев чмыревых даже квитанция на оплату визы продается за отдельные деньги...отказаться нельза... хорошо шо пока плату за дышание на их территории не ввели... я получал у них и румунов транзиты на основании греческого шенгена, но то было еще ДО вступления в ЕС обоих..
При наличии в паспорте греческой шенгенской визы (любого типа) вы проезжаете Румынию и Болгарию в обе стороны без каких-либо других виз. Проезд в режиме транзита (разные границы въезда-выезда и ограничение срока пребывания в этих странах), а также соблюдаете граничные сроки греческой визы.
- шенгенска /единна виза/, виза за дългосрочно пребиваване, разрешение за пребиваване, издадени от някоя от страните от шенгенското пространство;
шенгенска /единна виза/, виза за дългосрочно пребиваване... Вообще конечно в этой фразе смущает дългосрочно пребиваване. Т.е. получается для краткосрочных шенгенских виз (коие выдает Греция при туризме) это правило не работает, и все таки нужен транзит . Или это запятая и перечисление (и краткосрочные Шенгены и долгосрочные национальные) - тогда не нужно. Но ведь ездил же народ без транзитных виз, значит все таки не надо.
Я бы позвонил и спросил прямо: "Я еду в Грецию, у меня есть греческая виза с и до. Нужно ли мне приходить к вам за визой?". И сразу снял бы вопрос.
Позвонил, сказал уже прямо есть Греческая виза, еду на авто надо ли транзит? говорит- надо! говорю, я на сайде Вашего МИДа, и там написано- НЕ НАДО, бросает трубку, такое ощущение, хотят тупо бабло скосить за визы, а так как если я буду делать визы, надо 2-е и срочно- то как минимум попадон на 140 Евро. Вообщем сделаю скрин с сайта МИДа, + распечатку на болгарском, и поеду на свой страх и РИск
В ответ на: Жестоко. А тут где то в соседней ветке писали про тур агентство, которое за отдельную плату делает визы в Болгарию. Может к ним обратиться?
Так теже яица только в профиль, я Опять звонил в консулат, и спросил, почему на САйте МИДА Болгарии виза не нужна, а у вас нужна- Она наорала на меня, типа я сказала нужно и капец- , говорю проверьте информацию в МИДе, нет не буду.. короче сделал распечатку с сайта МИДа + Скрин страницы МИда и поеду без визы:))
В ответ на: Жестоко. А тут где то в соседней ветке писали про тур агентство, которое за отдельную плату делает визы в Болгарию. Может к ним обратиться?
Так теже яица только в профиль, я Опять звонил в консулат, и спросил, почему на САйте МИДА Болгарии виза не нужна, а у вас нужна- Она наорала на меня, типа я сказала нужно и капец- , говорю проверьте информацию в МИДе, нет не буду.. короче сделал распечатку с сайта МИДа + Скрин страницы МИда и поеду без визы:))
Такое ощущение, что в консулате, хотят тупо бабки скачать, может в наш МИД звякнуть..
В ответ на: Так теже яица только в профиль, я Опять звонил в консулат, и спросил, почему на САйте МИДА Болгарии виза не нужна, а у вас нужна- Она наорала на меня, типа я сказала нужно и капец- , говорю проверьте информацию в МИДе, нет не буду.. короче сделал распечатку с сайта МИДа + Скрин страницы МИда и поеду без визы:))
Хамлюги блин! Записать бы имя и фамилию. Наверняка же эта секретарша даже на болгарка, а наша #@$#. Я бы попробовал может написать в МИД Болгарии. Там же на сайте есть какой то адрес. Ну вообще конечно мало что можно изменить, но хоть попробовать.
В ответ на: Так теже яица только в профиль, я Опять звонил в консулат, и спросил, почему на САйте МИДА Болгарии виза не нужна, а у вас нужна- Она наорала на меня, типа я сказала нужно и капец- , говорю проверьте информацию в МИДе, нет не буду.. короче сделал распечатку с сайта МИДа + Скрин страницы МИда и поеду без визы:))
Хамлюги блин! Записать бы имя и фамилию. Наверняка же эта секретарша даже на болгарка, а наша #@$#. Я бы попробовал может написать в МИД Болгарии. Там же на сайте есть какой то адрес. Ну вообще конечно мало что можно изменить, но хоть попробовать.
ВУообщем, так и сделал , отправил Мейл, если завтра не получу ответ от МИда, буду звонить:)
Подтверждаю (лично интересовался у болгарских и румынских погранцов): - Румыния - транзит до 5 дней - БОЛГАРИЯ ДАЕТ ПО 36 ЧАСОВ В КАЖДУЮ СТОРОНУ!!! об этом меня предупредили при вьезде с румынии, а потом с Греции.
НООООООО!!!! Есть другое!!!!!!! Нас Греки не хотели впускать из-за того, что у нас не было МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРАВ!!! ( У меня ламинированные, у товарища новые пластиковые). Мы полчаса протарчали в споре с греческими погранцами. У них приказ допускать без международных прав только граждан ЕС, америкосские права им тоже не катят (просто поинтерисовался). Все-таки наша взяла, но напоследок нам мол заявили "передайте всем своим..." Но ведь в консульстве при подаче всех документов мне никто об этом не говорил!
Подтверждаю (лично интересовался у болгарских и румынских погранцов): - Румыния - транзит до 5 дней - БОЛГАРИЯ ДАЕТ ПО 36 ЧАСОВ В КАЖДУЮ СТОРОНУ!!! об этом меня предупредили при вьезде с румынии, а потом с Греции.
НООООООО!!!! Есть другое!!!!!!! Нас Греки не хотели впускать из-за того, что у нас не было МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРАВ!!! ( У меня ламинированные, у товарища новые пластиковые). Мы полчаса протарчали в споре с греческими погранцами. У них приказ допускать без международных прав только граждан ЕС, америкосские права им тоже не катят (просто поинтерисовался). Все-таки наша взяла, но напоследок нам мол заявили "передайте всем своим..." Но ведь в консульстве при подаче всех документов мне никто об этом не говорил!
Ну вот и Славненько!!!! Хотя я получил ответ из МИДа, БОлгарии. Написали следующе, та как у меня виза ТИП D длительное пребвание- виза не нужна, так как у подружки Тип С- виза нужна:))) когда я ему скинул ссылку на их же сайт... Пришёл ответ. нам надо уточнить:)))) он блин там сами не знают что происходит. Вы ездили по туристической визе?
В ответ на: Хотя я получил ответ из МИДа, БОлгарии. Написали следующе, та как у меня виза ТИП D длительное пребвание- виза не нужна, так как у подружки Тип С- виза нужна:))) когда я ему скинул ссылку на их же сайт... Пришёл ответ. нам надо уточнить:)))) он блин там сами не знают что происходит.
Прикольно Но ответили это уже говорит о цивилизованности. Думаю наш МИД не стал бы себя утруждать ответами даже своим гражданам, не говоря уже об иностранцах.
А по-поводу водительских прав - мы въезд. на своем авто. Хотя, когда брали на Закинтосе в прокат, к нашим правам никто не придирался, плати ca$h да и все дела!