autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Помогите выбрать коляску (2/2)

boyko_s | V.I.P *
Re: Помогите выбрать коляску
[Re: Allodin] 8 июля 2010 в 17:26
В ответ на:

Осмелюсь предложить Roan Marita
Вездеход ещё тот.
Покупалась из-за цельной и прочной люльки без дырок и больших колес,
т.к. первый мАлый ноябрьский и гуляли с ним в декабре-январе 2004-2005. маленькой коляской по снегу сильно не поползаешь.
Трансформер продувался

PS На счет веса я б особо не заморачивался

У нас именно такая и была: реинкарнация ГАЗ-13 "Чайка" .
К недостаткам отнесу вес, громоздкость при паковке в машину, и невысокую маневренность. Но для бездорожья конкурентов у нее - нет. Опять же, с учетом того, что малый первых месяца три в ней спал и дома, то ее немалые габариты были записаны в "плюс".
boyko_s | V.I.P *
[Re: Evа] 8 июля 2010 в 17:28
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ИМХО на зиму новорожденному коляска ну в упор не нужна

"Гуляли" - на балконе?

нет, на улице

У нас прогулки длились по 2-3 часа. От слинга за это время загнулись бы и мама, и малый, и папа.
Evа | спутница гения ***
[Re: boyko_s] 8 июля 2010 в 17:36
В ответ на:

У нас прогулки длились по 2-3 часа.

ашо делать зимой, в мороз и в сугробах 3 часа?
Поспать можно на балконе уложить - тот же воздух шо и возле подъезда, температура только на пару градусов выше.
Ессно в поездках за город на природу (и такое зимой бывает ) на улице находились долго...

В ответ на:

От слинга за это время загнулись бы и мама, и малый, и папа.

С чего это? Есть реальные факты - или сам придумал?
У нас вот никто не загнулся, более того - несказанно рады, очень комфортно было...
Рюкзак весом 4-5 кг, например, уложил бы тебя?
А слинг поудобнее да и ноша поприятнее...
И шо бы случилось с ребенком в слинге, простите? На руках у родителев плохо?
Неужели в трясучей коробке, далеко от близких людей - приятнее?..
4matic | важничающий писатель ***
[Re: ЛИСКА] 8 июля 2010 в 17:55
Тоже владельцы Пульсара. Нам нравится. Когда выбирали одним из требований была узкая колёсная база, т.к. у нас лифт по ширине всего 63 см и 98 по длине и многие коляски пролетают. Пульсра влазит в лифт без проблем. Что еще подкупило в пульсаре, это то, что блокировка поворачивания передних колёс находится на ручке и не нужно останавливаться и нажимать рычаги над колёсами - очень удобно, когда съезжаешь с нормальной дороги и колёса начинают "гулять", там же на ручке тормоз. В Пульсаре еще понравилось то, что легко складывается и есть ручка для переноски. Лёгкая и манёвренная. Ну, и 3 в 1. Вобще хорошо продуманная коляска.
Минус - жестковата, и колёса не надувные и без протектора. Хотелось бы более вездеходней. Хотя само шасси достаточно сбитое и вопросы к плохой амортизации появляются только при езде по дорогам с крупными плитами.
Спаренные колёса мельче больших колёс, что в дальнейшем будет вызывать дискомфорт на дорогах с крупной плиткой, а зимой есть шанс ловить глыбы замёрзшего снега между колёс.

В Бейбизоне постоянно действует 12% скидка. У меня есть карточка на 15%, так что если ЧЁ, то могу дать во временное пользование.
boyko_s | V.I.P *
[Re: Evа] 8 июля 2010 в 18:18
В ответ на:

Поспать можно на балконе уложить - тот же воздух шо и возле подъезда, температура только на пару градусов выше.

Наш, к сожалению, предпочитал спать на ходу. Да и в парке воздух почище будет. Так что наша мама - плеер с аудиокнигой в уши, и в парк, круги наматывать.

В ответ на:

С чего это? Есть реальные факты - или сам придумал?

У жинки со слингом как-то не сложилось - попробовала пару раз, неудобно ей было, особенно, если эти 4-5 кг упакованы в зимний комбинезон. Опять же, повторюсь - не думаю, шо ребенку было бы удобно 2-3 часа в позе "зю".

В ответ на:

Неужели в трясучей коробке, далеко от близких людей - приятнее?..

Именно этим и была хороша "Роана" - у нее чертовски плавный ход.
Evа | спутница гения ***
[Re: boyko_s] 8 июля 2010 в 18:44
В ответ на:

- не думаю, шо ребенку было бы удобно 2-3 часа в позе "зю".

Наш спокойно спал или "общался" с родителями
Ведь ты подумай, ведь эта, названная тобой "зю",
поза самая шо ни на есть естественная для ребенка.
Именно так он в животике у мамы и находился!
И даже на последних сроках вниз головой!
Главное - что рядом мамине сердце стучит, мамино дыхание, мамин голос.
Т.е. то, что успокаивает ребенка и то что приносит ему радость
А вот лежа на спине на ровной поверхности, да еще мама дето далеко с плеером, ее не видно и не слышно... И засыпает, потому что банально укачивает....
- может не так уж и удобно?..
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Evа] 8 июля 2010 в 20:23
Ева, немного не понятно...У тебя малыш зимой всегда спал в слинге, т.е. без свежего воздуха???

У меня например такой балкон, который на перекрестке оживленных улиц+ трамвай! Там не очень-то поспишь........ Вот и приходится выносить на улицу......Тут без люльки никуда....
boyko_s | V.I.P *
[Re: Evа] 8 июля 2010 в 20:39
В ответ на:

А вот лежа на спине на ровной поверхности, да еще мама дето далеко с плеером, ее не видно и не слышно... И засыпает, потому что банально укачивает....

Не знаю, жалоб- не поступало
Prosto Puh | старожил ***
[Re: Borman] 8 июля 2010 в 22:18
В ответ на:

Отчитываюсь:
Был сегодня в "БабаВзоне" (Babyzone), что нам Оболоне на Малиновского, пересчупал все , что только можно было.

Вообщем, продолжаю думать и выбирать, покупать буду по-факту.
П.С. У БабувЗоне, сейчас на все коляски 12% .

У нас такая коляска уже полгода:

Брали 2 в 1, т.к. кресло подарили. Все устраивает – вес, удобство, внешний вид. Люлька оказалась незаменимой вещью, т.к. мы много ездили. Перед покупкой попробуй Номад всунуть в багажник, в мою фабию не помещалась в собранном виде, приходится отстегивать одно колесо. В целом из всех колясок Номад ближе всех лег к душе. Со временем оценили все ее преимущества. Не забудьте сразу купить антимоскитную накидку, если таковой не будет в комплекте.
Если выберете Babyzone, есть карточка на скидку в 15%.
Kozerozhka | приверженец ***
[Re: Borman] 9 июля 2010 в 00:23
В свое время выбрала Jane SlalomPro 3 in 1. Ну почти выбрала, пока не увидела Peg-Perego GT3
В принципе у них очень похожие характеристики и выбор между ними исключительно дело вкуса. Выбор коляски был по таким критериям: проходимость, надежность, возможность "упаковки" без лишних сложностей в багажник машины, в том числе и Фиесты, ну и, как говорилось выше, эстетическое удовольствие для родителей. Не лишним оказался большой капюшон, а вместительный багажник - приятным бонусом.

Добавлю по-поводу 3- или 4-колесных.
Трехколеска у меня великолепно ездила по снегу, песку, грязи, лесу, гравию. Коляска проезжала без проблем. НО трехколеска действительна менее устойчива, по сравнению с 4-колесной классической. Пока не научишься управлять (во время первой же прогулки ). Присмотритесь на улице: много владельцев трехколесок не справляются с управлением своей коляски?
Признаюсь, когда начинала присматривать коляску, то о трехколеске речь даже не шла, мне казалось, что она только для асфальтовых дорожек вокруг дома, а ступеньки для такой коляски - непреодолимая преграда Сейчас, конечно, мнение свое изменила и вот уже 7 месяцев с большим удовольствием эксплуатирую Peg-Perego GT3.

P.S. Несмотря на консультации с продавцами и море прочитанной информации в Сети, основным аргументом в пользу трехколесной был "такой у нас еще не было, а если не понравится - поменяем"
Мия | интуиция) **
[Re: Evа] 9 июля 2010 в 00:31
Смотрю на твою фотку...ты так похожа на мою сестру
Ева, я помню как ты тщательно выбирала коляску. И вот беда, зима выдалась на редкость снежной и морозной, а ЖКХ на редкость "безпомощными", что твоя чудо-коляска не пригодилась. Но ведь это не повод говорить о том, что малышу было бы плохо в ней?
Я неоднократно говорила что люлька очень быстро становится ненужной. Потому рекомендовала брать "кокон" или слинг. Но опять таки: если 0-3 мес приходится на зиму, то нужно подобрать себе куртку например термо(тоненькую)т.к. слинг будет неудобно снимать/одевать/носить+ коляску с "коконом" т.к. зима не всегда бывает снежной и морозной(это раз)и на открытом воздухе(парк/дача/за городом/в гостях)есть возможность малышу поспать, а маме отдохнуть.
ИМХО лучше страницаPeg Perego ничего не придумали.
Это не реклама, я просто знаю о чем говорю. Пусть дороже, но вы получаете легкость(не надо утверждать что коляска возится/котится, а не носится), маневринность, плавность хода, надежность.
Купите шасси+кокон, кокон продали, добавили денюжку, купили кресло. Это в самом деле очень удобные как для мамы, так и для малыша коляски.
И еще. Если таки будет сделан выбор в сторону Peg Perego, берите шасси, а не три в одном т.к. 3 в 1 колеса маленькие и вы рискуете на природе и в сугробах/снежной каше застрять(и ступеньки никто не отменял)
Borman | важничающий писатель ***
[Re: Мия] 9 июля 2010 в 09:29
Всем СПАСИБО , налил всем коньку за много полезной инфы
Evа | спутница гения ***
[Re: ЛИСКА] 9 июля 2010 в 10:44
В ответ на:

Ева, немного не понятно...У тебя малыш зимой всегда спал в слинге, т.е. без свежего воздуха???

ты когда-нибудь в жизни слинг видела?
когда у тебя ребенок на руках - он без свежего воздуха?????
Evа | спутница гения ***
[Re: boyko_s] 9 июля 2010 в 10:52
В ответ на:

В ответ на:

Не знаю, жалоб- не поступало

та да, какие уж тут жалобы?
спеленать, тридцать одёжек шоб не пошевелицца, в рот кляп соску (как тут некоторые писали - "шобе не вдохнул холодного воздуха!"), в коробку на колесиках подальше от мамы, сверху одеялко и еще в шерстяной конверт, и дождевик на коляску (при снегопаде).
И маме в ухи плеер.
И попробуй пожалуйся

Главное - удобство родителей, а у мелкого кто спрашивать будет?..
Evа | спутница гения ***
[Re: Мия] 9 июля 2010 в 10:59
В ответ на:

Ева, я помню как ты тщательно выбирала коляску.

я??????
шото с памятью твоей стало, мать...муж в тырнет-гамазине выбрал - я просто пальцем ткнула в понравившийся цвет

В ответ на:

И вот беда, зима выдалась на редкость снежной и морозной, а ЖКХ на редкость "безпомощными", что твоя чудо-коляска не пригодилась.

мы ваще-то сентябрьские, когда родились - тепло было. с третьего дня после рождения гуляли на улице
все равно не пригодилась

В ответ на:

Но ведь это не повод говорить о том, что малышу было бы плохо в ней?

а если подумать с позиции ребенка, а не родителев?
он привык к маминой походке, а не к "плавному ходу шасси"
привык постоянно ощущать рядом маму, а его оторвали от нее и в коробченку...
Мия | интуиция) **
[Re: Evа] 9 июля 2010 в 11:08
Можешь вредничать сколько влезет
Я знаю что ты не такая
Да, слинг - это удобно и ребенку и маме(куда-то пройти, совершить непродолжительную прогулку, но...как я уже писала, в парке, сев на лавочку, мама может отдохнуть(или ты считаешь что мамочке отдых не нужен?), на природе коляска превращается в кроватку(не на дерево же слинг вешать)
Да и в конце концов какждый решает сам что ему удобней.
У меня было и то и то.
boyko_s | V.I.P *
[Re: Evа] 9 июля 2010 в 14:23
В ответ на:

спеленать, тридцать одёжек шоб не пошевелицца, в рот кляп соску (как тут некоторые писали - "шобе не вдохнул холодного воздуха!"), в коробку на колесиках подальше от мамы, сверху одеялко и еще в шерстяной конверт, и дождевик на коляску (при снегопаде).

Мы "злые родители" - у нас зимой форма одежды была "памперс+ тонкий х/б комбинезон+ синтапоновый конверт": никогда не кутали и не кутаем. К соске тоже отношение спокойное было, без крайностей в обе стороны. Так что это все не про нас.

В ответ на:

Главное - удобство родителей, а у мелкого кто спрашивать будет?..

Вот-вот. Малышу, может, хочется ножки вытянуть, а маме непременно хочется под боком его держать.
boyko_s | V.I.P *
[Re: Мия] 9 июля 2010 в 14:27
В ответ на:

Да, слинг - это удобно и ребенку и маме(куда-то пройти, совершить непродолжительную прогулку, но...как я уже писала, в парке, сев на лавочку, мама может отдохнуть(или ты считаешь что мамочке отдых не нужен?), на природе коляска превращается в кроватку(не на дерево же слинг вешать)

Лично наш живчик на весу практически не спал - вокруг столько интересного.
Он, собственно, нормально спал только на ходу, поэтому и приходилось (маме, в основном ) и наматывать круги по парку - на балконе он больше получаса не выдерживал - просыпался.
Allodin | СуперСтар ***
[Re: boyko_s] 9 июля 2010 в 15:53
В ответ на:

В ответ на:

Лично наш живчик на весу практически не спал - вокруг столько интересного.
Он, собственно, нормально спал только на ходу, поэтому и приходилось (маме, в основном ) и наматывать круги по парку - на балконе он больше получаса не выдерживал - просыпался.

Ну у нас точно так же было, шило в одном месте, а с учетом того, что мы ноябрьские, то со слингом на улицу, по сугробам - ну его
Вездеход нужен был
Autoua.netФорумДіти

Помогите выбрать коляску (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4667