autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

О бензине. Т.е. о ценах на него

N-TP | V.I.P **
27 мая 2004 в 11:53

Вся статья тут:
http://www.obkom.net.ua/read.php?id=620
но мне понравилась цитата:
В ответ на:

При этом отдел маркетинга компании констатирует, что, не смотря на мировую тенденцию к удорожанию нефти и продуктов ее переработки, до последнего времени цены на топливо в Украине были самыми низкими в Европе. По состоянию на середину мая в Германии бензин Премиум (эквивалент марки А-95) стоил $1.73, в Словакии – $1.09, во Франции – $1.02, в Чехии - $1.01, в Болгарии – $0.94, в Румынии – $0.76 в Украине – $0.45. В США цена на аналогичную марку топлива сейчас составляет $3.4 за галлон или 1.1 за литр.

Теперь немного математики:
1 USD = 5.30 UAH
1 EUR = 6.20 UAH
Делим 6.20 / 5.30 = 1.17 USD за 1 EUR
Получаем цену бензина согласно данным ТНК в Германии в евро:
1.73 / 1.17 = 1.48 евро/литр.

Вот это результтат! Бензин Super (95-й) стоил, по крайней мере в Баварии, во время пика максимум 1.20 - 1.24 (сейчас вниз пошло). И то это на самых дорогих заправках типа Aral. Не думаю, что в других землях сильно отличалось.
В общем такая вот лапша на уши марки "Премиум". ДоЕЭПались козлы, а теперь байки травят про бензин по полтора евро за литр в Европе.
Morry | старый писатель ***
Помнится Drunk ...
[Re: N-TP] 27 мая 2004 в 12:02
недавно постил статистику по поводу того что мировые цены на нефть влияют на украинские цены на бензин приблизительно также как вспышки на солнце

ИМХО лучшего предлога в данной ситуации для оправдания повышения придумать сложно.
Zelinski | важничающий писатель *
Re: О бензине. Т.е. о ценах на него
[Re: N-TP] 27 мая 2004 в 14:02
Ой, мне бы ваши проблемы ! 1.25 и 1.50! Давайте вначале посравниваем наши зарплаты и ихнии
Andi | патриарх ***
[Re: Zelinski] 27 мая 2004 в 15:32
Это точно, что сравнивать не стоит их з/п и наши. Ведь имея в среднем 1500 евро в месяц и покупать бензин по 1.5 евро, это всравно чтои меешь 1500 грн в месяц и бензин по 1.5 грн. Вы бы жаловались на цены. И при этом чтобы нормлаьная тачка нова стояла 25 тыс грн.... Как вам такое сравнение?
bsw | приверженец ***
[Re: N-TP] 28 мая 2004 в 09:20
Мне буквально вчера коллега из англии жаловался - бензин - 8.85$ за галлон (4 литра) - они там тоже все на ушах

Сергей
DimaA6_ABC | опытный писатель **
БРЕД о США - 2.1 за галлон, при 3.4 уже бы революция была +
[Re: N-TP] 28 мая 2004 в 11:57
кстати, эти писатели 3.4 на 3.78 разделить способны? И что, 1.1 получается? Не читай такие ресурсы.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 234 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1697