В ответ на: И как раньше ездили на жигулях/москвичах??
В советские времена (страшно подумать как это было давно) для того, чтобы не потело лобовое стекло делали так: - брали кусок детского мыла и наносили им сетку на внутренней стороне лобового стекла - затем фланелевой тряпкой производилась натирка стекла (чтобы не было видно мыльных полосок) - можно ездить - стекло не потеет, а если уж сильно было влажно, то достаточно было направить обдув на стекло и дорогу можно видеть
В ответ на: Ехал вчера поздно вечером в Киев 150 км, влажность - просто торба. Ветровое стекло потеет со страшной силой. Обдув просто забортным воздухом никак не спасает ни так, ни с печкой. Помог кондей на "1", сушит быстро. То же и во время недавних ливней - спасает токмо кондей. Однако ж не выход постоянно с включенным кондеем ездить, а? Машин - Авео.
А зачем он тогда в машине?
Жарко - включил кондей Большая влажность и запотевают окна - включил кондей.
В ответ на: С открытыми окнами клево ездить, когда вокруг чисто. Папаня мой все "экономит" зебин, окна открывает вместо кондей включить. Напротив, маманя даже не знает, где кнопка открывания стекол, кондей в авто и поехали.
Веселая байка. Примерно после 60-70 км/ч открытые окна жрут больше, чем кондей...
В ответ на: У тебя наверное в салоне повышенная влажность. У меня в ланосе вообще стекла не потеют летом даже во время сильных дождей. Вентилятор включен на ноги и морду и в 1-2м положениях всегда. Если жарко + кондишн.
в принципе окна не потеют, но заметил такую фигню если ставить обдув на стекло и при высокой влажнотси за бортом кондей посильнее выкрутить, то у меня нижняя часть ветрового стекла покрывается льдом...и это при +30 за бортом удивило Взял лазерный пирометр (термометр бесконтактный если чё) и навёлся во внутренности кондея. Результат ошарашил - минус 7 по цельсию, хотя салон только до 23 остужается, а у дефлекторов воздух уже +3 градуса.
В ответ на: Ветровое стекло потеет со страшной силой. Обдув просто забортным воздухом никак не спасает ни так, ни с печкой.
Чакры давно прочищал?
Доступ к "чакрам" находится в бардачке, насколько я помню. У меня Овео тоже иногда потело, лечил только кондером, а без него... пля, как вспомню - [*****].
сегодня, как на зло, потели окна в ливень. может от разници температур, или от наличия выпивших людей в салоне. на малых скоростях легко устранялось обдувом и обогревом заднего окна, а при скорости более 50 - чуть открытым окном.
Вообще - если хочется в дождь без кондея - рецепт есть. И тереть ничего и ничем не надо.
Закрываем все окна, и вентилятор, даже без подогрева на лобовое. Стоим минут 10, сначала вся влага с испарителя кондея вылетит на лобовое, оно наглухо запотеет, через пару минут отойдет. Но тогда концидционер не включать до конца поездки, иначе при выключении его стекло тут же запотеет. Проверено. ИМХО - влага с испарителя осаживается на стекле, при выключении кондиционера.
Я после безкондерного Акцента долго не мог понять в чем дело, потом вот выработал себе такой алгоритм.
Но вообще кондером легче подсушиватся. И главное, что совершенно безболезненно, включил кондей, и едешь. Если холодно - добавляешь печкой тепла.