Чесно - ни разу не смотрел на пробку Думаю рановато об этом задумыватсо... На предыдущей машине 1 раз смотрел.. и налет на магните был (нексия машинГо)
В ответ на: А если на пробку намотать "стричку-фум" (это которая вместо пакли теперь в водопроводе используется)? Имхо должно держать, если там хоть какая-то резьба осталась.
Только стричку нужно взять тонкую и наматывать ближе к той части пробки, которая на улицу торчит.
Еще как вариант закрутить как есть и герметиком сверху нахренячить, только хорошенько обезжирить.
Можно и заварить, а масло менять приблудой, что вместо щупа вставляется.
Но я бы сначала стричку-фум попробовал.
заварить на месте не получится - как я понял картер алюминиевый - капля масла и алюм горит. а если снять и таки вариать - так тогда проще наварить там где была резьба и нарезать заново нормальную резьбу.
вообще там давление не шибко высокое, однако присутсвуют вибрации - надо уплотнить, но и чтоб не вытрусилось само собой. у меня в носке тож резьба слегка повреждена. картер сталь. резьба - вварена вставка стальная. можно снять и заменить (можно ваще внутрь гайку вварить нормальную), но как-то руки не доходят. но болт с медной шайбой в принципе закрутить без фанатизма и потёков можно - так и ездим..
В ответ на: Менял вчера масло, открутил, слил, поменял фильтр, и перед тем как закручивать обратил внимание, что на пропке хня намотана в виде тонкой алюм. проволоки. Патом когда стал закручивать - понял сцуко для чего она(
Шо делать: 1. нарезать новую резьбу, и новую пробку сответсвенно. 2. Поменять картер на новый за 300 уе 3. Или намотать чета и на герметик посадить.
Герметики и фуга-намотки непомогли. Кароч нашол 2 метчика №1 и №2 М18х1.25, нарезал резьбу в поддоне и за 15 грн. вырезали новую пробку с алюмин. шайбой.
В ответ на: Кароч нашол 2 метчика №1 и №2 М18х1.25, нарезал резьбу в поддоне и за 15 грн. вырезали новую пробку с алюмин. шайбой.
Итого 1 час времени без ямы и 15 грн.
Наиболее верное решение! Только шайб алюминиевых прикупи сразу несколько штук для следующих замен (пока диаметр пробки не забыл ). Медные шайбы не ставь - они жестче (их можно было б использовать, если б они были не полнотелые - есть такие; или если б была металлическая футорка), затягивай "с умом", алюминиевые шайбы будут одноразовые - ну, то такое. В общем - маладца!
В ответ на: После заливки масла начало сопливить. Подтянул еще немного - терь "потеет". Шайба алюмин. толстоватая - мож медную или потоньше алюмин. подобрать?
Если потеет, то я бы докатался до следующего ТО бы так (контролируя уровень), а на следующем поменял бы шайбу на медную.