autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
pasha_uni | Достоевский **
выезд заграницу
8 июля 2010 в 16:02
ситуация:
машина на брате, была в кредите, о чем есть упоминание в техпаспорте. кредит выплачен, есть справка из банка об этом.
у меня есть временный талон

могу ли я на этой машине выехать за границу? если нет то что надо, чтобы смог?

спасибо
Stor | подсевший на форум **
Re: выезд заграницу
[Re: pasha_uni] 8 июля 2010 в 16:39
Надо на основании твоего талона на управление в мрео получить временный ТП который выдается в замен настоящего, и в этом временном ты указан как владелец машины. Это потому что в загранице могут не понять шуток типа "вот у меня тут доверенность" или "вот я тут вписан".

Основной забирается на хранение в МРЕО и отдается в обмен на этот временный пожже, по возвращению.
Змінено Stor (16:40 08/07/2010)
[Re: Stor] 8 июля 2010 в 17:21
я не понял, что еще получать?
у меня есть временный, действителен до конца 12 года, при наличии основного

это мне нада сдать два и получить третий?
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: pasha_uni] 8 июля 2010 в 17:31
В ответ на:

это мне нада сдать два и получить третий?

Еще и денег за это заплатить
FireHawk | СуперСтар **
[Re: Stor] 8 июля 2010 в 18:00
В ответ на:

Это потому что в загранице могут не понять шуток типа "вот у меня тут доверенность" или "вот я тут вписан".

За границей бывает очень часто пофиг кто там вписан. Тачка не в угоне - значит ок. Страховка больше интересует
[Re: pasha_uni] 8 июля 2010 в 18:24
т.е. практически никто такого не делал, все теоретики?

по доверенности можно выехать? или опять какую-то муйню нада в гаи "покупать"?
Alex_I | Достоевский ****
[Re: pasha_uni] 8 июля 2010 в 18:32
по одной только доверенности не выпустят, доверенность не есть регистрационным документом.
если у вас есть ВРТ - смело езжайте, наши по нему выпускают.
кредитность авто на границе никого не интересует, ограничивать выезд кредитного авто не имеют права.
Artemiy | Супер писатель! **
[Re: Alex_I] 9 июля 2010 в 10:56
В ответ на:

по одной только доверенности не выпустят, доверенность не есть регистрационным документом.

А зачем тогда в доверенности пишут "з правом виїзду за межі України/кордон" ?
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Artemiy] 9 июля 2010 в 11:06
В ответ на:

В ответ на:

А просто буквы тратят. На белорусско-китайской украинской границе мне подтвердили легитимность ВРТ.
vovoronin | энтузиаст **
[Re: Artemiy] 2 августа 2010 в 12:36
В ответ на:

это шобы пойти с доверенностью такой в МРЭО и на основании ее сделали ВРТ для выезду за границу. в прошлом году мне такие танцы стоили гривен 600.
[Re: vovoronin] 2 августа 2010 в 12:44
если делать самостоятельно ВРТ стоит ~70 грн со всеми затратами. выдается на весь срок действия доверенности.
Voodoo33 | старожил ***
[Re: pasha_uni] 2 августа 2010 в 15:54
В ответ на:

ситуация:
машина на брате, была в кредите, о чем есть упоминание в техпаспорте. кредит выплачен, есть справка из банка об этом.
у меня есть временный талон

могу ли я на этой машине выехать за границу? если нет то что надо, чтобы смог?

спасибо

У меня один в один ситуация как у тебя.... за 100 грн пограничнику или как там его - меня выпустили (Шегени) Украина-Польша.

Я просто поехал как говориться в наглую...при контроле мне сказали не катит так, мол ну раз ты с Киева уже приехал, буду оформлять документы, а ты иди пока "Подумай". Я 100 грн вложил в документы там где тех паспорт, вернулся - даю ему, говорю вот такой есть еще тех паспорт, подойдет? тот говорит канечно))))
[Re: Voodoo33] 2 августа 2010 в 19:02
даже "думать" было не надо, наличие ВРТ достаточно для выезда за пределы Украины.
а вот по одной только доверенности не выпускают, т.к она не является регистрационным документом.
Voodoo33 | старожил ***
[Re: Alex_I] 2 августа 2010 в 20:06
В ответ на:

даже "думать" было не надо, наличие ВРТ достаточно для выезда за пределы Украины.
а вот по одной только доверенности не выпускают, т.к она не является регистрационным документом.

Мне дали постанову 1188 или 1388....там написано надо мой ВРТ + Тех паспорт пластик менять на пластик для международного движения....и он там ЦАРЬ и БОГ...покажи мне закон который РАЗРЕШАЕТ по ВРТ выехать за границу, или как я ему должен был аргументировать что я не должен "ДУМАТЬ"? Тем более 100 грн (считай 10 евро) вообще не проблема дать что не парить себе мозг.
[Re: Voodoo33] 3 августа 2010 в 07:02
у нас все разрешено что не запрещено.
есть запрет на выезд по ВРТ ? нету, т.к это регистрационный документ.

а вот по одной только доверенности ни за 10, ни за 100 вас не выпустят.

не один раз ездил за пределы Украины по ВРТ и сразу пресекаю такие вот попытки развода.
Nicholas | патриарх **
[Re: Alex_I] 3 августа 2010 в 08:41
В ответ на:

не один раз ездил за пределы Украины по ВРТ и сразу пресекаю такие вот попытки развода.

И как пресекать? Сам еще пробовал, но нете полно инфы, что все же надо ВРТ+доверенность менять на "временный техпаспорт". У меня в ВРТ есть надписи на английском, поэтому есть практический интерес.
Кто бы прояснил/подтвердил...
100 грн. это классно, конечно, но хотелось бы определенности что-ли
mallboro | энтузиаст **
[Re: Nicholas] 3 августа 2010 в 14:34
Не совсем по теме.
А если я вписан в техпаспорт, то какие нужны танцы предпринимать для того чтобы выехать за границу? Или можно ехать и так?
[Re: mallboro] 3 августа 2010 в 14:40
В ответ на:

Не совсем по теме.
А если я вписан в техпаспорт, то какие нужны танцы предпринимать для того чтобы выехать за границу? Или можно ехать и так?

этого также достаточно для выезда заграницу, наши выпускают без проблем.
[Re: Nicholas] 3 августа 2010 в 14:47
В ответ на:

В ответ на:

И как пресекать? Сам еще пробовал, но нете полно инфы, что все же надо ВРТ+доверенность менять на "временный техпаспорт". У меня в ВРТ есть надписи на английском, поэтому есть практический интерес.
Кто бы прояснил/подтвердил...
100 грн. это классно, конечно, но хотелось бы определенности что-ли

если деньги лишние и время много есть почему же не сделать ненужную бумажку.

ВРТ сам по себе является техпаспортом хоть и временным. позвоните на горячую линию Погранслужбы Украины и там подтвердят что наличие ВРТ достаточно для выезда за пределы Украины.
а "там" ни ВРТ ни доверенность вообще никого не интересует. права, страховка и техпаспорт - вот и весь необходимый набор документов.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 144 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4855