ситуация: машина на брате, была в кредите, о чем есть упоминание в техпаспорте. кредит выплачен, есть справка из банка об этом. у меня есть временный талон
могу ли я на этой машине выехать за границу? если нет то что надо, чтобы смог?
Надо на основании твоего талона на управление в мрео получить временный ТП который выдается в замен настоящего, и в этом временном ты указан как владелец машины. Это потому что в загранице могут не понять шуток типа "вот у меня тут доверенность" или "вот я тут вписан".
Основной забирается на хранение в МРЕО и отдается в обмен на этот временный пожже, по возвращению.
по одной только доверенности не выпустят, доверенность не есть регистрационным документом. если у вас есть ВРТ - смело езжайте, наши по нему выпускают. кредитность авто на границе никого не интересует, ограничивать выезд кредитного авто не имеют права.
В ответ на: ситуация: машина на брате, была в кредите, о чем есть упоминание в техпаспорте. кредит выплачен, есть справка из банка об этом. у меня есть временный талон
могу ли я на этой машине выехать за границу? если нет то что надо, чтобы смог?
спасибо
У меня один в один ситуация как у тебя.... за 100 грн пограничнику или как там его - меня выпустили (Шегени) Украина-Польша.
Я просто поехал как говориться в наглую...при контроле мне сказали не катит так, мол ну раз ты с Киева уже приехал, буду оформлять документы, а ты иди пока "Подумай". Я 100 грн вложил в документы там где тех паспорт, вернулся - даю ему, говорю вот такой есть еще тех паспорт, подойдет? тот говорит канечно))))
даже "думать" было не надо, наличие ВРТ достаточно для выезда за пределы Украины. а вот по одной только доверенности не выпускают, т.к она не является регистрационным документом.
В ответ на: даже "думать" было не надо, наличие ВРТ достаточно для выезда за пределы Украины. а вот по одной только доверенности не выпускают, т.к она не является регистрационным документом.
Мне дали постанову 1188 или 1388....там написано надо мой ВРТ + Тех паспорт пластик менять на пластик для международного движения....и он там ЦАРЬ и БОГ...покажи мне закон который РАЗРЕШАЕТ по ВРТ выехать за границу, или как я ему должен был аргументировать что я не должен "ДУМАТЬ"? Тем более 100 грн (считай 10 евро) вообще не проблема дать что не парить себе мозг.
не один раз ездил за пределы Украины по ВРТ и сразу пресекаю такие вот попытки развода.
И как пресекать? Сам еще пробовал, но нете полно инфы, что все же надо ВРТ+доверенность менять на "временный техпаспорт". У меня в ВРТ есть надписи на английском, поэтому есть практический интерес. Кто бы прояснил/подтвердил... 100 грн. это классно, конечно, но хотелось бы определенности что-ли
В ответ на: Не совсем по теме. А если я вписан в техпаспорт, то какие нужны танцы предпринимать для того чтобы выехать за границу? Или можно ехать и так?
этого также достаточно для выезда заграницу, наши выпускают без проблем.
не один раз ездил за пределы Украины по ВРТ и сразу пресекаю такие вот попытки развода.
И как пресекать? Сам еще пробовал, но нете полно инфы, что все же надо ВРТ+доверенность менять на "временный техпаспорт". У меня в ВРТ есть надписи на английском, поэтому есть практический интерес. Кто бы прояснил/подтвердил... 100 грн. это классно, конечно, но хотелось бы определенности что-ли
если деньги лишние и время много есть почему же не сделать ненужную бумажку.
ВРТ сам по себе является техпаспортом хоть и временным. позвоните на горячую линию Погранслужбы Украины и там подтвердят что наличие ВРТ достаточно для выезда за пределы Украины. а "там" ни ВРТ ни доверенность вообще никого не интересует. права, страховка и техпаспорт - вот и весь необходимый набор документов.