В ответ на: На самом деле прооперированных без признаков даже катарального аппендицита немного. Думаю , не более 5%
Но и не мало!Знаю случаи,когда люди не хотели оперироваться и возвращались из больницы домой после чего долго и счасливо живут достаточно долго без всяческих рецидивов на этой почве(пардон за ошибки)!
В ответ на: Хорошо!Как избежать ненужной операции?Можно лечь на обследование(наблюдение) и оперироваться только при крайней необходимости!
Можно вообще не оперироваться. От непрооперированных аппендицитов умирает только каждый пятый
Вас не затруднит поделиться ссылкой, подтверждающей это? Кроме того, уж коль Вы занимаетесь санпросветработой - неплохо было бы рассказать о возможных осложнениях острого аппендицита. А если серьезно, зря Вы это делаете. В данной ситуации ответ должен быть один - немедленно к врачу.
В ответ на: В данной ситуации Алексей и посоветовал врача и к врачу, за что ему огромаднейшее спасибо
Извините, но результат этой демагогии - Вы сидите на форуме, а не в приемном покое больницы... Давайте смоделируем ситуацию: человек нашел неразорвавшийся снаряд, не знает что с ним делать (покопаться в нем, допустим охота, но и хочется и колется...), а тут появляется "умник" который доказывает что в 70% снаряд и вовсе не взрывается, а если и взорается то насмерть не убъет (о том что руку оторвать может сказать забывает). Вам это ничего не напоминает? Совет: вызовите такси и едьте сейчас в больницу, дай Бог часа через 2-3 вернетесь домой и будете спокойно спать. Удачи! P.S. Недалее как позавчера, я, оперирующий хирург, не стал смотреть живот ребенку своих знакомых, заставил ехать в детскую больницу. Почему? Я лечу взрослых, а у детей даже при осмотре бывают разные варианты, а это очень большая ответственность. Поймите, каждый должен заниматься своим делом.
А можно я "под шумок" так сказать спрошу, а есть ли смысл на Ваш взгляд удалить аппендикс до того, как он этого потребует? У меня в прошлом году было подозрение. Боли мучали, доктора футболили терапевт-хирург-гинеколог-гастроэнтеролог-терапевт... В общем хирург сказал не аппендикс. Потом прошло, но у меня до сих пор страх остался. Почему-то всё жду (знаю, знаю глупо, но тогда так застало не вовремя, что испугало так). Думаю, может вырезать его да и всё?
В ответ на: В данной ситуации Алексей и посоветовал врача и к врачу, за что ему огромаднейшее спасибо
Извините, но результат этой демагогии - Вы сидите на форуме, а не в приемном покое больницы... Давайте смоделируем ситуацию: человек нашел неразорвавшийся снаряд, не знает что с ним делать (покопаться в нем, допустим охота, но и хочется и колется...), а тут появляется "умник" который доказывает что в 70% снаряд и вовсе не взрывается, а если и взорается то насмерть не убъет (о том что руку оторвать может сказать забывает). Вам это ничего не напоминает? Совет: вызовите такси и едьте сейчас в больницу, дай Бог часа через 2-3 вернетесь домой и будете спокойно спать. Удачи! P.S. Недалее как позавчера, я, оперирующий хирург, не стал смотреть живот ребенку своих знакомых, заставил ехать в детскую больницу. Почему? Я лечу взрослых, а у детей даже при осмотре бывают разные варианты, а это очень большая ответственность. Поймите, каждый должен заниматься своим делом.
я вообще-то не просила ставить диагноз на форуме. Мне интересны были признаки аппендицита. Ребенок, если 17 лет можно назвать ребенком, была доставлена в клинику и осмотрена врачем. д-з: отравление, аппендицита нет.