autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

5 Европейских стран за 2 недели (3/3)

pozin8 | опытный писатель ***
Re: 5 Европейских стран за 2 недели
[Re: lavrentych] 10 июля 2010 в 09:33
В ответ на:

Здесь были споры про воду. Скажу про себя. У меня в активе тридцать стран. И всегда беру воду для себя из расчёта 1-1.5 л/сутки. Беру минералку Горячего Ключа йодированную. Если беру с собой собаку, то для неё 1,5 л/сутки домашней водопроводной воды. Часто беру с собой примус и небольшой запас еды, которая не портится. (Как Н/З)
Кстати про деньги и карточки. Сейчас в Европе и в частности в Англии везде распродажи. За копейки можно затариться чем-нибудь ненужным!
Пользуюсь только карточкой, наличка как н/з.

Вставлю свои "5 копеек" за воду...

Живя в Германии, вот уже пятый год скупаюсь в одном и том же магазине - Lidl, одну и ту же воду Saskia (без газа). Нормальный вкус и цена - 17 или 18 центов за бутылку (не помню точно, цена за 6 бутылок всегда).. В других небольших супермаркетах есть всегда альтернативный продукт за подобную цену. Если привыкли пить "недешёвую" воду - тогда Vittel за 75-80 центов за два литра, но разницы во вкусе я не почувствовал

В конце июля - августе и конец января - февраль в Германии распродажи : SSV и WSV (летняя заключительная распродажа и, соответственно, зимняя заключительная распродажа). В этом "действе" участвуют практически все магазины в Германии кроме продуктовых. Точной даты этих распродаж нет, т.к. уже четвёртый год магазины сами решают когда именно её начинать в этом временном периоде... Это время для самых выгодных покупок.
А_09 | СуперСтар ***
[Re: pozin8] 10 июля 2010 в 10:07
Ваш пост подтверждает нашу концепцию : из Украины тащить воду ящиками в Европу - алогично. Ну может быть на ящике получится съэкономить один - полтора евро. Вот и вся цена вопроса по экономии: один эспрессо .
Вода, безусловно, в машине быть должна.
Но. .. пробовать минимизировать общую затратную часть за счет воды - нонсенс.
Большой экономии, о чем шла речь в ветке, не будет.
lavrentych | СуперСтар *
[Re: А_09] 10 июля 2010 в 14:10
Я, например, на воде не экономлю. Это элементарная перестраховка от пищевых недоразумений.
Daugava | V.I.P ***
[Re: lavrentych] 10 июля 2010 в 14:20
+1. И банальная экономия времени.
А_09 | СуперСтар ***
[Re: galka] 10 июля 2010 в 14:34
В ответ на:

В ответ на:

ми наприклад досить багато економимо на банальній воді. Два ящика води по 0.5-0.75л під час двотижневої подорожі не завадять.

+500, только этого количества вряд ли хватит. А в дороге очень жаль тратить по 20 - 40 грн. на 1 бутылку воды.
В этом году в 2-х недельную поездку в Хорватию брали 2 упаковки полуторалитровых бутылок и 1 упаковку маленьких. Все маленькие бутылки были выпиты в первые 2 дня - по дороге туда. Жара-с! Упс - нас, правда, трое.

Простите, но мне показалось, что именно об экономии денег шла речь в постах выше.
Да ладно, ребята. Фиг с ней, с этой водой.
Кому-то удобнее брать с собой, кому-то наоборот.
rhbcnbyf | читатель
[Re: N-TP] 10 июля 2010 в 17:12
В ответ на:

Это зеленый стикер, если машина бензиновая.
Экологичские зоны есть в Берлине, Мюнхене...
См. сюда:
http://gis.uba.de/website/umweltzonen/index.htm
На любом TUV или сервисе, который "правильный" вы можете получить эту шильду за 5.50 евро и за минут 5.

Спасибо за ответ, будем искать и получать
krolyk | СуперСтар **
[Re: А_09] 12 июля 2010 в 13:08
В ответ на:

Честно говоря, я тоже удивлен предложением брать воду с собой.
В Австрии, Германии, Италии, в абсолютно обычных магазинах (да в том же Лидле) полно не дорогой минеральной (с газом и без) воды по 0,45 - 0,75 центов за 1,5 литра.
Стоит ли тащить из Украины воду ящиками...

Я тебе больше скажу: помимо питьевой воды и соков я ещё тащу бутылки 3+6 литров воды технической, ибо бегать менять абстрактные форинты посреди абстрактной Венгрии чтобы купить за дурные деньги омывайку на трассе...
Выигрываю не столько по деньгам, сколько по времени и нервам: если понадобится - то своё есть под рукой. Нет - фиг с ним, много места не занимает.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

5 Европейских стран за 2 недели (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5233