Ни один из Вас не может быть прав или не прав. Если речь идет о ситуации "Купить на рынке" - то тут цену диктует именно коньюктура рынка. Например, в этом году с липовым медом , как и с гречневым (как предполагается) - ужасная нехватка, многие пасечники просто не качают...Поэтому, как и в любой ситуации "Большой спрос - маленькое предложение" цена может вырости и до 100 грн. Если покупать у знакомых пасечников - тут уж каждый оценивает свой труд по-своему... от 50 до 70 грн, в среднем. Если накачали много, продать надо "кровь из носу" поскорее - можно и за 50 отдать...если накачали немного, продавать не торопимся - то по 70, а зимой и по 80 продасться... Где-то такой расклад.
В ответ на: тут поспорили с сотрудником, Человек меня убеждает что литровая банка стоит 100 грн, я его переубеждаю что это очень дорого Я прав или нет?
Наши сельские пасечники отдают по 210-240 грн за 3л банку. При этом на базаре есть по 150, 160, 180... На любой вкус. Но в меде есть много нюансов, даже если не бодяжить с польскими добавками типа "липа", "акация", "всечтохочешь", то можно выкачать незапечатанный и еще много премного ухищрений.
В ответ на: тут поспорили с сотрудником, Человек меня убеждает что литровая банка стоит 100 грн, я его переубеждаю что это очень дорого Я прав или нет?
в последнее время с ценами на мёд происходят чудеса.цены растут очень и очень.не зависимо от курса доллара и прочего.может пчёлы стали валюту скупать.раньше разницы почти не было,акация или липа или гречка.вчера мёд видел 40 гр пол литра.весной 25.3 л банку покупал за 140 гр.липовый,акацию.
в последнее время с ценами на мёд происходят чудеса.цены растут очень и очень.не зависимо от курса доллара и прочего.может пчёлы стали валюту скупать.раньше разницы почти не было,акация или липа или гречка.вчера мёд видел 40 гр пол литра.весной 25.3 л банку покупал за 140 гр.липовый,акацию.
Никакие ни чудеса, см мое сообщение №2. - неурожай...........