Только что похоже чуть не попался...
Итак, еду спокойно Урицкого-Соломенская улица. Перед поворотом на Соломенскую еду в правом (из двух что налево), т.е. 3м ряду... передо мной неспешно вклинивается черный опель, кажись вектра, без номеров. Так спокойно и поворачиваем на Соломенскую улицу, едем там уже во втором ряду... перед опелем едет каен (кажись темно-коричневый), номера я не запомнил, кажись первые две цифры 62. Поднимаемся вверх. Эти оба кадра едут неспешно, км 40-50. Левый ряд свободен. Начинаю обходить слева, но мне потом опять надо в средний. Обхожу обоих с хорошим ускорением, смотрю в правое зеркало - никого, в заднее - вижу на хвосте висит что-то черное (через секунду потом понял, что это тот же опель), начинаю перестраиваться обратно в средний ряд, и, хорошо, что опять смотрю в правое зеркало - замечаю кусочек каена...
И только тут понял, что это одна из классических схем подставы... Смотрю в левое зеркало - опель еще не начал меня обходить, успеваю чуток вернуться обратно влево, получаюсь где-то в междурядье и начинаю спокойно тормозить.
В общем, оба эти кадра обходят меня с двух сторон и ... никуда не уносятся в даль, а так же становятся передо мной... Ушли они через два квартала во дворы.
То ли не попали яблоком, толи еще что... Странно, но больших повреджений на каене я не заметил (хотя вообще плохо его рассмотрел)...
В общем, такие дела... Будьте осторожней!